Кто делал гастроисследования под общим наркозом?

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Кто делал гастроисследования под общим наркозом? Я понимаю, что общий наркоз - это не песня и наверное УЖАСНО вредноНо я уже год не могу настроиться морально на гастроисследования желудка(( У меня такой рвотный рефлекс, что я с трудом чищу дальние зубы и с 10й попытки делаю рентген дальнего зуба.Насколько долго и опасно делать такое с наркозом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой знакомый тоже делает с общим - я думаю. в частных клиниках желание клиента закон, хотите наркоз, будет вам наркоз .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я знаю что сейчас и аденоиды удаляют с общим просто вот думаю стоит ли оно того...или лучше получить конкретный стресс но без введения себя в наркоз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не делала, процедура неприятная, но терпимая. Это быстро и потом врач сам зонд засунет, потерпите. Можете попросить местное обезболивание - может, не так чувствиетльно будет .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама под общим не делала, НО мой опыт: если у вас и вправду такой рвотный рефлекс как вы пишете ... то даже засунув в вас эту трубку, врач не сможет провести исследование из-за сокращения мышц.перед лапароскопическим удалением камней в желчном одним из обязательных исследований было глотание зонда. Да, через 25 минут истязательств, когда один громила меня держал, а второй пихал гастроскоп (или как он там называется, шланг с фонариком), они в меня это впихнули. но непрерывное сокращение мышц так и не дало ничего увидеть. вообще. и никакие "дышите носом" или не дышите вообще не помогали ... у меня такой же как описан вами рвотный рефлекс.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала 2 раза, из-за длительности процедуры, тк она занимала минут 45 с кучей биопсий, а это давольно долго и больно,до этого делала раз 20 без наркоза но по 5 минут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врачи это даже наркозом не называют)) называется - седация или медикаментозный сон. Ущерб здоровью - минимальный , зато сохранена психика).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да?...а вы где-то такое делали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делала, сразу с колоноскопией, правда в Евролабе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, у нас в районной по-ке на Рижской делала без наркоза, медсестра просто замечательная -ласковая и опытная,держала сзади за голову,чтоб не дергнулась назад;врач только гастроскоп сунул и командовал "глотать",и еще приговаривал "ну сча,вот еще минутка,потерпи чуток" -а у меня просто градом слезы катились))) А потом мигом зонд вынул и минуты 3, наверное, всего той экзекуции. Просто потом в горле саднило немного. Я сама ужасная трусиха и рефлекс рвотный еще тот -но тому рефлексу там нет шансов -так все быстро. Кстати,я просила хоть местно обезболить,что ли -медсестра сказала,что сча такое не делают.[+sign]и я тоже играю в ёлочку! http://gelanie.com/elka.php?id=7f8ed38b3ee99b63cfcd585cc0fbaf96 Очень хочется жить лучше,а получается только веселей...)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на прошлой неделе делала в Гастроентерологическом центре на Шевченка.Без наркоза,причем обычной трубкой(у них есть и супертонкая).Секунд 20 может.Очень быстро и профессионально.Не приятно,конечно,но я и испугаться толком не успела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как туда попасть на прием?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы для начала попробывала всякие исследования без вмешательства хотя бы метод Фоля (без компьютера который), иридодиагностику (по глазам)на себе испытала оба метода. обоим доверяю. самое главное - что они смотрят организм в целом, могут определить первопричину заболевания. и уж если не определились с диагнозом, не помогло лечение, то идти, сдаваться нашим врачам. ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слизистую можно увидить только изнутри
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такой же рефлекс, но!!! мне спец сделал это так быстро и так профессионально, что я вообще не ожидала. но я точно выполняла то, что мне говорили, без паники от задыхания. делала на нестеровском гастроскопию.[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Удача - дитя дерзости. П. КребийонСлабые люди верят в удачу, сильные - в причину и следствие. Ральф Уолдо ЭмерсонЗайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фамилию не помните? это в чернобыльской поликлнике?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эти методы - шарлатанство, ни один нормальный врач вас лечить не будет по результатам таких исследований
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в Добробуте кто-то делал? там говорят жесткая врач?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю как опасно,я делала уже 4 или 5 раз колоно и гастро под наркозом.Жива пока,причем делала с интервалами в пару месяцев[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже писала как-то свои отзывы. я делала и без и с наркозом.Пока я терпела гастро сама,мне никто не смог поставить правильный диагноз.И дело не в врачах,смотрели лучшие эндоскописты украино-немецкого гастроцентра, больницы 18й, других гос.учреждений,где это обычное дело по 100 раз в день.Но за те 2-3 минуты невозможо увидеть то,что на самом деле происходит.То есть нет, язву или эрозии увидят,но понять их природу без прокрашивания их, без забора биопсий,без рассмотрения под увеличением, без микробиологического анализа невозможно.Пока я делала по 2-5 минут у меня было все ок,когда я сделала полноценную с вышеперечисленными обследованиями в обериге(там гастроскопия длится от 30 минут) поставили мне правильный диагноз.Я тоже решила,что гастро сделаю без наркоза,когда врач показал мне,что происходит в желудке на экране то порекомендовал сделать еще и с наркозом,чтобы отсосать всю слизь,нормально заполнить газом желудок и прокрасить,посмотреть под увеличением,взять биопсии с проблемных участков, сделать тест на хеликобактер(экспресс- тесты у меня везде и в обериге тоже были отрицательными,а микробиологический показал наличие хеликобактера в атральном отделе).Этого выдержать без наркоза невозможно.Чеорез 10 минут я начала вынимать зонд сама,а процедура еще и не началась,кроме экспресс-теста и заполнения газом ничего сделать не успели из-за рвотных позывов и слизи.Поэтому я рекомендую делать в хорошей клинике с хорошей аппаратурой и под наркозом. На 2-5 минут наркоз не нужен,конечно,но и исследования оставляют желать лучшего,ни один не поставил правильный диагноз!Есливам важен результат,а не для галочки-то это обследование длится долго и требует отключки пациента.У меня очень богатый опыт,поверьте[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! А расскажите, как это происходит поэтапно где вы делаете и сколько наркоз такой стоит.Это тот что 30 минут держит? Какие ощущения вообще от этого?И как врачи-нормально к вашим пожеланиям наркоза или требуют показаний?)Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я все описала выше не я желаю наркоз,а врач.который хочет провести процедуру спокойно и правильно.колоно я хотела наркоз,потому что просто сказала,что иначе не пойду на эту процедуру.Там даже пытаться нечего, всем проводят максимум половину обследования,дальше люди не выдерживают как им распрямляют кишки и одновременно раздувают живот газом,чтобы что-то увидеть.Отключенный чел не сопротивляется.Наркоз-пропофол,профолв обериге просят приенести свежий анализ крови и кардиограммуОщущений никаких,проснулся и уехал(в обериге еще надо 2 часа лежать под наблюдением)Сколько стоит-позвоните узнайте.Я делаю в комплексе,там обследование,наркоз,палата в обериге,например.Сколько отдельно -не знаю,да и так я цены не помню.В украинонемецком уезжала сразу[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эти методы врачу не скажут,эрозия есть или уже язва, или всего лишь гастрит.[+sign]и я тоже играю в ёлочку! http://gelanie.com/elka.php?id=7f8ed38b3ee99b63cfcd585cc0fbaf96 Очень хочется жить лучше,а получается только веселей...)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Наркоз - это премедикация+интубация трахеи и т.д. А это просто пропофол по вене пускают и ты спишь с полчасика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! а вы считаете, что этот немецкий гастроцентр лучший?Это тот, что в районе Университета на бул. Шевченко?
0

Поделиться сообщением