Опубликовано: 8 дек 2010 Мокрые трусы. Мне к урологу или... ? Имеем следующую проблему. Я иду в туалет по-маленькому, потом вытираюсь насухо бумажкой, одеваю трусы - все ОК. Минут через 3-5 чувствую , что моча потекла :( Каждый раз такое. Такое чувство, что эта моча где-то там собирается в какой-то "резервуар", а потом непроизвольно вытекает при смене положения тела. Что это?После родов была проблема со слабыми мышцами влагалища, и я не удивлялась, что при чихании иногда могло выделяться небольшое количество мочи. Но потом все потихоньку наладилось (уже 3,5 года после родов прошло). И тут такое :(Мне к кому? Уролог или гинеколог? Или хирург? :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 есть несколько причин при наступлении климакса, стрессовое, нестабильность мочевого пузыря, осложнения после родов. У вас скорее после родов, по тем причинам которые описали. Сначала к гинекологу и урологу. Почитайте http://www.eurolab.ua/encyclopedia/patient.gynecology/3230/http://urology.eurodoctor.ru/incontinentia/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 Хм... Ну климакс в 26 вряд ли. Стресс есть. Проблемы с мочевым были сразу после родов, но урологи меня отфутболили. У меня после опорожнения мочевого пузыря очень живот болел, не могла из туалета выползти...А могло осложнение после родов сначала исчезнуть, а потом опять появиться?Почитаю ссылки, спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 Анализы мочи и УЗИ мочевого были в норме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 так и думала, что вы моложе:) Лечитесь и выздоравливайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 я не врач канешна, но мне кажеться что мышыцы могли ослабнуть особенно если сидите много (мне кажеться) к сожалению мы моложе не становимся, и с возрастом мышцы могут "дряхлеть" без тренировки. Может начните упражнения делать (вы ж их делали после родов или у Вас само прошло?)Я вот все забываю их делать, хотя сейчас уже конечно получше чем было, но все равно НЕ то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 Еще причиной может быть опущение матки( [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 Опущения матки нет 100%, гинеколог мне это подтвердил. В туалет не больно. Но вот было после родов, я выше писала, болел сильно живот (мочевой пузырь?) после мочеиспускания, если до этого долго терпела (например, утром). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 не путайте опущение матки и опущение передней стенки влагалища не знаю как автор у вас, но у меня после родов ВСЕ болело где-то месяц:-)) все-таки это не прогулка:-) что-то таки происходит с внутреними органами когда ребь ползет, мне например все там растянул и не только моча не держалась внутри, но и пуки, сорри:-))) почти пол-года. При этом никакого опущения мактки не было и нет, только какая-т о стенка влагалища "растянута". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 А это нужно у гинеколога прямым текстом спрашивать? Он при осмотре сам "нащупать" не может? Просто когда я была на осмотре, ничего такого не сказали. Но я ж не спрашивала. Думала, осмотр есть осмотр, что-то найдут - скажут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 Если у Вас не сильно выражено то могут ничего не сказать когда я последний раз была то спецом спросила типа "как там щас с мышцами", они ж зеркало сразу ставят и там уже ниче не видно, и т.к. я у этого врача была не первый раз, то если бы я не спросила он бы ничего не сказал. Они еще и груди должны щупать, и шо щупают всегда? тока если попросишь:-)Есть конешно молодые - как-то я попала случайно в ЖК не к своему врачу, молодому какому парню прямо, так он так осторожненько вопросы мне задавал, типа оно вам не мешает ТАКОЕ безтонусное, а мне тупо справка от него нужна была:-)Короче если врач хочет взять мазок и посмотреть шейку и все, то может не заметить, а вот если им "нуно" провести "осмотр" и они начинают щупать придатки, матку и все руками:-( и иногда больно, то конечно тогда увидят и скажут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 мне кажеться пролема в урологии может быть если у Вас частое мочеиспускание, даже без болей, то тогда может быть что-то воспалительное, а если как обычно частота, то мне кажеться что скорей мышцы подводят... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2010 Ну вот смотрите, что у меня. Иду в туалет, т.к. позыв к мочеиспусканию. Пописала. Вроде бы все. Но если я "тужусь", напрягаю живот, из меня продолжает вытекать моча понемногу. Вот сколько раз напрягусь, столько и вытекает. И потом, когда вроде уже все-все "выдавила", встаю. Пару шагов, наклон и т.д. - еще капля на трусах. А минут через 10 (особенно, если я пила накануне) опять хочу писать. Иду опять и писаю достаточно много. Т.е. такое чувство, что мочевой пузырь как бы не опустошается нормально. Там все время что-то есть, и это что-то может вытечь из меня без моего ведома :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2010 у подруги было подобное)+ пошла к гинекологу, тот посоветовал проверить желчный. в результате таки причина камни в желчном, лапароскопию желчного делали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2010 автор, вы врачу жалуйтесь на конкретную пробелему, тогда она более внимательно осмотрит без зеркала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2010 ну если у Вас через 10 минут опять может вытекать то может быть проблема в мочевом. У меня может подтекать сразу после туалета, или если долго не иду, терплю, потом бегу то может подтекать, но интервалы при этом большие, ну 2 часа или больше... У вас наверное что-то другое (хотя мышцы подкачать не мешало бы, ну знаете упражнения Кегеля).Но я конечно не врач. Но мне это напоминает нечто такое у меня было до беремености. Естественно мышцы были ГУД, ходила по гинекологам-урологам, таблетки обычные помогали на неделю (типа фуродонина), при этом по гинекологии было все оК, ходила к врачу регулярно т.к. готовилась беременеть. Пока я не попала к одному уроглогу в медгородке, она даже посев делала мочи - все чисто. и обычный анализ мочи - тоже чисто. Она назначила мне инстиляции в мочевой масел шиповника и облепихи чтоли. Мне было далеко ездить и я пошла в ближайшую к работе поликлинику,зашла в кабинет уролога (правда это в центре, там где я живу и кабинета такого нет) и напросилась к медсестре тамошней. Она поматюкавшись 1 раз с маслом сказала что лучше делать коларголом (в аптеке гос делают, это с серебром - антибактериальное что ли или антисептич) и 10 раз я так поделала, и усе! С тех пор такого не было (не считая того что бывает в беременность на посл сроках:-)). Хотя та медсестра говорила что надо повторять через пол-года курс инстиляций. Но я уже была беремена на тот момент, а щас и не надо вовсе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2010 Хронический не леченный цистит? Не? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2010 Не знаю даже. Анализы мочи всегда в норме были, мочеиспускания неболезненные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2010 Раз уж Вы все-равно анонимно, распишите поподробней про "может подтекать сразу после туалета". Ну вот у меня вроде тоже. Пописала. Вытерлась-промокнулась тщательно. Трусы одела. Пока руки мою - слышу чуть потекло (ну пару капель). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 сорри что не писала долго, не заходила на ликарь ну вы вроде бы написали уже все подробно - у меня точно как вы описали иногда бывает (вернее бывало раньше, сейчас почти такого нет) - я ситуацию с "после" связывала и связываю с ослабленными мышцами, сейчас они немного подкачались - не знаю как у вас но я это физически могла чуствовать - когда моюсь - часть влагалища как бы вываливаетьсч наружу (особенно если много таскала в этот день - сумки, ребенка) - сейчас такого вываливания в душе нету, и капель после туалета нету.Но у вас же еще частые позывы бывают (чаще чем 1 раз в 2 часа - ну это я для себя такой интервал считаю нормальным), поэтому мне кажеться что у вас все-таки явления цистита но хронического уже, т.е. анализы (обычные и посев в том числе) могут быть в норме, но воспаление какое-то может быть. Причем не советую Вам тратить деньги на дорогие анализы (с ПЦРами всякими), гораздо проще (и эфективнее) поделать инстиляции с коларголом (это дезинфиц серебра) - коларгол стоит копейки, катетер тоже (лучше брать номер 10 - не так больно - т.е. вообще не больно). Может это просто нарушена "флора" мочевого (также как и во влагалище это может быть), т.е. типа дисбиоза, когда патогенные бактерии преобладают над непатогеными, коларгол это тоже все уберет, вам потом тока типа кефира попить надо будет.Я про эти инстиляции потом читала в интернете на каких-то росийских сайтах, там это преподносилось как экслюзивная методика:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 короче то что у вас - это либо цистит либо мышцы вы сами можете это понять, приняв вечером душ после таскания ребенка - если ниче не вываливаеться из пис.. похоже на такое как было до беремености, то скорей всего у вас хроника цистита, если все-таки там "хлюпает" то укрепляйте мышцы (это никогда не лишне - муж оценит:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 Спасибо. Возможно даже, что и то, и другое :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 автор,вы решили свою проблему? поделитесь опытом,пожалуйста... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение