Опубликовано: 13 ноя 2010 Сколиоз - есть надежда? И еще собираю отзывы о доске Евминова У врача еще не была, но понимаю, что дело дрянь (просто посмотрела на себя раздетую в зеркало). Был с детства, потом усугубился неправильной посадкой и осанкой. Есть ли надежда восстановить ровность позвоночкика хотя бы частично? Уже не шешнадцать (((( Но еще нет 30... Мне, кстати, к кому идти? К вертебрологу? К ортопеду? Может, кто конкретного врача посоветует....Читала о доске Евминова - очень много хорошего, а есть ли тут люди, у которых она есть и которым она помогла? Что еще советуют? Правильно сидеть, да.... Больше лежать на животе, спать на жестком - это я еще с детства из сколиозного санатория помню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2010 идите прямо в центр Евминова, там есть все спецы и массажист там хороший. там есть групповые занятия на доске Евминова. У нас висит, но она просто висит, хотя штука действительно классная. Я пользуюсь иногда. Дочка ходила и на группу туда, и на массаж. Сейчас пойдет на второй курс. Тут нужна сила воли, желание и понимание того, что ЭТО нужно делать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2010 Надія є!... Вам потрібно до ортопеда-травматолога. Можу порадити конкретно Жуковсього Петра Миколайовича. Лікар ортопед-травматолог вищої категорії. При гострих болях у хребті надає невідкладну допомогу на дому. Має багаторічний стаж, працює у державній поліклініці та здійснює ліцензовану МОЗ приватну практику. Вже не одна знайома у нього пролікувалась, з різними ступенями складності, лише позитивні відгуки. Спеціаліст високого рівня (так його оцінюють його колишні пацієнти), стаж більше 20 років, проходив навчання в Мюнхені, Празі, Варшаві, Москві. Автор опублікованих наукових статей. Незадоволених його послугами серед його пацієнтів не зустрічав. Працює з різними видами та ступенями проблем з хребтом і якщо береться, то результат буде 100% позитивний. Використовує багато пристроїв та методик у тому числі й профілактор (дошуку) Євмінова у випадку, якщо вона доцільна при вашій проблемі. Раджу звернутись до цього лікаря він дасть найповніші відповіді на всі Ваші запитання та повністю зарадить Вашій проблемі.Адреса: м. Київ, пров. Лабораторний, 1, оф. 130 (Печерський район (ст. м. "Палац "Україна" та "Печерська")Тел. +380445229815Тел. моб. +380984760011 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2010 Сколиоз не лечится! Это хроническое заболевание. Я работала со сколиозниками и много про это читала, узнавала, делали упражнения.Сколиоз - это хроническое заболевание, которое не лечится, но поддается коррекции в детском- подростковом возрасте, когда человек растет. В вашем случаи, сколиоз можно остановить и не дать прогрессировать! С возрастом, мышцы спины слабеют и позвоночные диски все больше изменяют свое положение. Сколиоз имеет свойство прогрессировать с возрастом!!! Как его остановить: ЕЖЕДНЕВНЫЕ упражнения на укрепление мышц спины, доска Евминова, упражнения на полу дома ( можно скачать), бассейн - много плавать и плавать правильно.Только вы перестанете заниматься в течении 2 недель, когда мышцы опять станут слабые, он будет прогрессировать!Вот моя статья, но это для детей, может вы и себе что-то подчерпнете, борьба со сколиозом одинакова и для детей и взрослых.До сих пор никто не знает откуда берется сколиоз...это не наследственность и не приобретенная болезнь...это загадка...http://aquafitness.kiev.ua/stat/2-stat2.html[+sign]Возьми от жизни максимум![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2010 Вот еще хорошая статейка: http://odetta.ru/articles/355/4070[+sign]Возьми от жизни максимум![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2010 І ще хороша стаття... http://www.blik.ua/content/view/34175/128 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2010 Боли реально убирает...... Но надо, конечно, заниматься на ней. У мужа долго болела спина, ночью приходилось спать в вынужденной позе. Купили доску, позанимался с 3 недели-- боли ушли.[+sign]Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2010 профессор из ин-та ортопедии для сколиоза мне доску не рекомендовала, только плаванье и массаж и ЛФК 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2010 Дошка це один з елементів ЛФК... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2010 сколиоз с этим надо научиться жить, чтобы он не ухудшился, тренировать мышечный корсет спины: самое щадящее это заниматься плаванием и много ходить пешком. Два раза в год проходить курс массажа. Раз в год делать МРТ позвоночника, т.к при сколиозе появляются побочные болячки позвоночника. Обязательно сходить к вертеброневрологу. Научат специальным упражнениям и можно пройти курс физиотерапии (вытягивание, магнитно-резонансн и тд, врач порекомендует что именно вам надо). Пишу так много потому что, больной позвоночник это проблема в нашей семье, и мы постоянно ищем новые методы как поддерживать его состояние.Доска Евминова - это хорошо, но надо иметь силу воли и время, т.к. заниматься надо ежедневно, один раз в неделю вас не спасёт. [+sign]Утепление квартир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2010 доска не всем и не всегда помогает.. мне она не помогла.Реально помог массаж и плаванье.Но это пока занимаюсь.Перестаю плавать боли тут же возвращаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2010 Уже ничего не поможет (( Только бассейн,массажи и постоянные занятия физкультурой для укрепления мышц спины.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 И я такая же... Но, как ни странно, в институте на занятиях по анатомии препод (я была добровольным подопытным) посоветовал хоть раз в день просто висеть на турнике, при этом медленно поворачивая туловище влево-вправо. Совсем не пропал, но и не беспокоит, даже, кажется, меньше за пару лет. Можно попробовать. если такое не противопоказано 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 Спасибо! Да, вот силу воли собрать в кучку не помешало бы... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 Спасибо! Очень полезная информация! Я только сейчас начала читать о своей проблеме, и только сейчас после длительного перерыва она начала меня беспокоить. Выявили его еще в детстве - ЛФК-массажи-санатории профильные - но это все делали родители для меня, я сама не задумывалась. Потом был такой период, что вообще не до сколиоза было. :) А он тем временем прогрессировал ((( Сейчас вот буду похоже менять и образ жизни, и приобщать себя к работе над собой и своим здоровьем. ((Я так думаю, сколиоз это что-то врожденное, что-то типа родовой травмы - какая-то слабость мышц врожденная, которая развивается по мере роста скелета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 Прошу мужа подарить мне на Новый Год )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 А с Вами можно будет пообщаться по врачам, по методам? Я только начинаю заниматься этой проблемой, никого и ничего еще в этой сфере не знаю... (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 Да я поняла )) Хотя часто встречаю понятие "коррекция" на профильных сайтах. Причем у взрослых. Значит, какие-то относительные результаты есть? Понятно, что неровная с детства спина уже не будет ровной у взрослого.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 Спасибо! Я, кстати, давно что-то подобное интуитивно предполагала - но у меня нет турника нигде, разве что дома сообразиить :) Всегда хотелось "повисеть" при первой же возможности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 корсет приводит к ослаблению мышц . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 неужели трудно сообразить дома турник? два паза для палки, закрепленные в дверном проеме, да собственно палка съемная. надо повисеть - палку в паз, повисели, палку вынули. пазы совершенно незаметны.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 У нас очень низкие проемы, разве что с согнутыми коленками висеть ))) Говорила мужу повесить - говорит негде (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 Если бы к этой доске еще в комплекте силу воли продавали :( А то болит - занимаешься, перестанет болеть - вылетает из головы моментально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение