Напомните, пожалуйста, какие травки применяют для ингаляций, кроме эвкалипта?+

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Напомните, пожалуйста, какие травки применяют для ингаляций, кроме эвкалипта?+ обычно мы делаем ингаляции р-ра морской соли+софора японская, или только р-р соли, или р-р соль+сода (смотря, какой кашель).Хочу теперь травяные ингаляции поделать себе. Но забыла, какие травки....[+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Кстати, кому нужен экономист? :-)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из травой знаю только с эвкалиптом и зверобоем, очень хорошо еще с бальзамом "Звездочка" -но там главное не переборщить,вполовину спичечной головки порцию нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для сухого кашля+ картофельные очистки + 1 ч ложка соды, или просто щелочную воду боржоми, трускавецкая и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забыла уточнить. ингалируемся с помощью небулайзера. туда звездочку никак... [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Кстати, кому нужен экономист? :-)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до кашля еще не дошла. хриплю, насморк, горло... только-только выкарабкалась с одной болячки - здрасте снова :-( [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Кстати, кому нужен экономист? :-)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капли Пиносол можно для ингаляций применять, там в инструкции написано кажется сколько их надо капать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. но они масляные, не подходят. нашла, что можно Ротокан применять. не пробовали? [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вообще вычитала у Комаровского+ что эффективна будет даже ингаляция с обычной водой кипяченой, главное действиет оказывает горячий и влажный пар, а всё остальное больше для самоуспокоения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я тоже читала. и, вобщем-то, потому и не извращаюсь с лекарствами+ если касается ребятенка. Но мне уже пара мало. Эвкалипт мне помогает реально. Но я использую масло через игналятор Махольда. захотелось теперь так травками подышать. Помню, как в детстве в поликлинику на процедуры ходила, как там пахло! :-))))[+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда попробуйте шалфей, мне нравится тоже с ним ингаляции делать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, только Пиносолом *
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, спасибо. про него забыла :-) [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я даже и не знаю,что такое небулайзер...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо,я про шалфей забыла тоже -а он у меня всегда дома есть. Молоко с шалфеем реально от кашля помогает,кстати.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в ротокане основное действующее - ромашка,кажется. наверняка,сухую ромашку можно для ингаляций.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ингалятор электрический, который гудит. Как в поликлинике. + мне так понравилось с ним дело иметь! Никакого пара, ничего горячего, ребенок спокойно ингалируется (даже сама включает и выключает). Мыть только маски и саму масюсенькую емкость для раствора, т.е. мечта, а не прибор. Я купила почти самый дешевый и нахвалиться не могу :-))) Очень советую.[+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага. ромашка, календула, шалфей вспомнили :-))) с миру по нитке, глядишь, и вылечим меня :-)))) [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о,ясно! в санатории летом делала я таким ингаляцию именно с экалиптом,да! только не травкой,а эфирным маслом. А дочке в детстве делали в пол-ке с Этонием(он как раз на основе зверобоя,кажется).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та не говорите!)))))))) еще ж хвою мона сосново-еловую!)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

короче, пошла купила ротокан. сегодня ничего варить я уже не буду+ наверное, температура поднялась, зараза.[+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А насколько часто его можно использовать? Есть какие-то противопоказания?Сами обычно шалфеем проводим ингаляции. А эвкалипт я использую в виде масла. Просто нухаем или каплю на нос перед выходом на улицу.У малого сопли непроходящие... :((( Назначения лоров и гомеопатия не помогают. Аденоиды особо не уходят. Так что тоже раздумываю купить ингалятор.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я (без назначений врача) провожу курсом:10 дней+перерыв, но мы эвкалипт не использовали+ и на сколько я знаю, эвкалипт может дать аллергию, потому, лучше с врачом посоветоваться.[+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хлорофиллипт [+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть какой-то сбор эфирных масел для ингаляций.. Ингалар, по-моему Посмотри в аптеках.. Хорошая штука.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно! спасибо :-) [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением