Опубликовано: 5 июл 2010 надо ли платить в поликлинике? уже давно туда не обращалсь, а сейчас понадобилось. врач назначил физпроцедуры и уколы. Принято ли как-то благодарить медсестёр, которые их делаю? каждый раз или в конце курса? сколько примерно денег? А то сделала сегодня бесплатно и как-то это непривычно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2010 та пошли они в баню!)) Она ж не на дом к вам ходит! Тем более вы, я уверена, со СВОИМ лекарством. [+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2010 да, со своим ещё надо брать вату и спирт.здесь мною движет скорее конформность - вдруг все платят, а я одна за спасибо :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2010 скоро к гинекологу скажут на прием со своим креслом ходить!))) Зеркала уже носим в сумочках!))) не знаю...... Думаю все же не надо. Вы ж не в частном порядке договариваетесь. В конце концов это их работа. Балуем мы их!)) Скоро мочу не сдашь без бутылки коньяка)))))послушайте еще девочек.[+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2010 это их работа Вам доплачивают за Вашу работу?поблагодарить шоколадкой можно по окончании процедур, если хорошо кололи или Вам приятно было общаться с медсестрой.[+sign]Интересоваться успехами детской души, а не успехами детской учебы!Если что-то можно изменить, надо менять. Если нельзя, то надо это принять и жить дальше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2010 в конце процедур отблагодорите коробкой конфет, банкой кофе или небольшой суммой, на свое усмотрение (учитывая зарплаты - небольшая сумма лучше), но при условии, что хорошо делает уколы - без синяков и уплотнений на всю попу или куда там делают, не фыркает и не хамит:))))Это мое мнение, жизнь такая штука, что может еще нужно будет обратиться, от этой суммы не обеднею и если бы пришлось эти манипуляции делать платно обошлось бы в кругленькую сумму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2010 нефиг баловать, за хорошо выполненные манипуляции - благодарность в конце а если отношение так себе, то за что благодарить? вобщем на свое усмотрение:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2010 кстати еще момент на счет физпроцедур тут лучше вначале принести коробку конфет, потому что они их так делают бесплатно, что лучше бы вообще не делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 а если платят ВСЕ - зачем медсестре работать лучше..? а если нет возможности платить? ну вот например я сейчас без работы, муж тоже без работы-перебиваемся подработками, на хлеб-бензин хватает-на остальное уже нет.. Хотя одеты достаточно дорого (до потери работы хорошо зарабатывали), ездим на хороших машинах..Я за то чтоб платить в конце процедур, если качество и отношение устраивало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 спасибо, всё понятно :-) качество меня очень устраивает, денег не жалко, учитывая, сколько быо потрачено на диагностику и лекарства. интересовало принято ли вообще и сколько. действительно, спрошу в очереди по поводу уколов (мне их и муж может, но тётя делает лучше), а за физпроцедуры в конце конфетами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 Не платить! Мы сами же их приучиваем! Если нравится-в конце отблагодарить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 никому ничего никогда не плачу. только в случае, если ЛИЧНО МНЕ оказали большую услугу (ну там заболел ребенок а мне облом было ходить по поликлиникам и педиатр потом задним числом нарисовала ему справку в садик) или еще что-то в этом роде.во всех остальных случаях - маленькие зарплаты это НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ. не нравится -пусть идут торговать мандаринами на базар.они прекрасно знали когда шли учиться на медика что зарплаты там нищенские. никто за волосы не тащил.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 я бы что-нибудь заплатила... Как показывает практика, даже небольшая "благодарность" многократно улучшает качество процедуры :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 +сто!!!!!!! именно так и считаю!!!! [+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 хотя наверное за укол в вену я бы платила бо у меня вены не видны совершенно а уколы внутримышечно я сама себе в Б делала, ничего сложного. заодно и научилась. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 А если представить, что на процедуры пришла воспитательница детского сада или работник какой-нибудь низкооплачиваемой бюджетной организации? Не все же пациенты у нас принадлежат к среднему классу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 Ага, не платить...А вы видели, сколько зарабатывают медики, по моему в наше время жить на 800грв. очень сложно и нереально. Им тоже кушать хочется и свои семьи кормить нужно. Разве они виноваты, что у них такие зарплаты, медики просто вынуждены брать деньги за свои услуги и это нормально. Я не думаю, что кто то из вас живет на такую зарплату. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 Медиками тоже надо кому то работать. Как у вас все хорошо, ТО "НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ", а как только нужен укол или справка, так бегом к врачу и просите помощи. Вот они неблагодарные пациенты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 не платите! не платите! они не так плохо живут, как говорит канал СТБ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 о да, все о чем говорят по тиливизору- это правда!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 Мегапотрясающий аргумент..автор, не платите, пусть они платят и сдачу, уходя не забудьте забрать() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 а кто им виноват? Пусть не идут в медики! Или, если идут, то по крайней мере во врачи. А не в медсестрах сидят до пенсии. Дворничихе, которая бухтела на меня, что мусорят в подъезде я сказала - "Надо было в школе хорошо учиться! Не убирала бы подъезды. Сидела бы в теплом и уютном офисе, как минимум."Последние 5 лет я работала секретарем. Мне моя работа тоже жутко не нравилась! Но я ее САМА выбрала. И уволиться могла в любой момент. Не так ли??? Но сидела же! Значит так мне было нужно. Да и на шоколадки и презентики не намекала. А просто честно делала свою работу. Так что не надо... Прям таки бедные несчастные. Кому там не нравится - там не работает.[+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 Да что вы говорите, во врачи идти? А вы сходите, узнайте сколько сейчас стоит обучение на врача, у всех ли есть деньги там учиться? Да и потом тот же врач вынужден брать деньги хотя бы для того, что бы отбить учебу, на зарплату 1000грв долго не протянешь. Я думаю работая секретарем вы сильно не потратились, когда учились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 то и говорю! Во врачи идти. Идут же люди как-то, поступают. И далеко не у всех есть спонсоры или богатые родители. Выкручиваются как-то люди, если цель перед собой видят и не хотят до своей смерти утки подносить и укольчики в попы тыкать. Не надо так жалеть всех подряд. Часто судьба в наших руках и очень многое зависит от нас.И, если вас, уж так интересует лично моя биография - то секретарем я только работала (и то последние 5 лет). А училась я далеко не на секретаря. Если вам от этого легче станет : )[+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение