Опубликовано: 22 июн 2010 Ужалила пчела. Аллергическая реакция. В детстве кусали пчелы и все обходилось. Сейчас мне за 30 и оказалось я стала аллергиком. В субботу вечером на даче укусила пчела. Реакция: сначала покраснела вся, голова разболелась, потом побледнела, т-ра 35, начало трусить, в желудке ком..., давление упало очень. Хорошо, что муж сразу же отвез меня в соседнее село в больницу, где принимали меры. Все обошлось, слава Богу, но я растерялась, откуда и почему появилась эта аллергия.Кто страдает такими же проблемами? Как вы живете с этим? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 Вы знаете, меня очень удивляет вопрос медика пред тем, как прописать лекарство- " У вас нет алергии?", неужели они не понимают, что сегодня ее нет, завтра она есть... Автор, сочувствую Вам, не знаю даже, что посоветовать, наверное иметь необходимые лекарства, которые Вам давали в больнице, чтоб остановить приступ, вдруг, не дай Бог, повторится, ведь мы ни от чего не застрахованы, в том числе и от укусов пчел, главное, чтоб необходимые препараты было всегда при себе. Удачи Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 а какие меры принимали в больнице? на мамском недавно была подобная тема. Люди, склонные к аллергии, всегда носят с собой таблетки от аллергии, шприц и ампулу дексаметазона на всякий случай. Вы знаете, я тоже на всякий случай купила - никогда нельзя наперед сказать, как организм отреагирует.Аллергия - коварная штука: сегодня нет, завтра есть и наоборот.Сейчас, кстати, очень плохо кусает мошкара: у малой ногу так раздуло... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 Пребываю в похожей ситуации с собой всегда есть дексаметазон и шприц, при малейших признаках негаразду - 2 ампулы внутримышечно. Больше вариантов не знаю, больница не всегда есть в досягаемости, да и времени доехать в большинстве случаев тоже может не быть.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 почему Вас удивляет, что врач спрашивает о том была ли аллергия? ведь возможна ситуация, что на какой-то препарат аллергия уже была. Тогда нет никакого смысла назначать его. Ну и, конечно, это не исключает возможной аллергии на что-то другое.Когда-то наш сосед по даче умер от анафилактического шока после укуса осы. С тех самых пор я всегда ношу с собой шприц и ампулу дипроспана. Когда-то это спасло жизнь моему мужу - мы были с ним в 130 км от Киева и случилась сильнейшая аллергия(отек Квинке) на простую таблетку аналгина(который он, к слову, раньше принимал неоднократно без всякой аллергии)Автору - раз была такая серьезная аллергическая реакция - всегда с Вами должно быть антиаллергическое средство, чтобы можно было что-то предпринимать срочно[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 т.е. взрослая доза - 2 ампулы? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 Моя, опытным путем полученная )) Но в силу некоторых причин у меня имеется некая толерантность к кортикостероидам. При острых случаях рекомендуется 10-15 мг в сутки (в ампуле 4мг). Бывало и по 1000 мгсут приходилось употреблять - жива, цвету и пахну )) Просто бОльшая доза сильнее и продолжительнее угнетает иммунитет.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 димидрол колола внутримышечно, в вену 2 укола колола (к сож. забыла название), капельницу ставила+ Но сама дежурная врач испугалась очень. Меряла давление по несколько раз и причитала:ужас-ужас-ужас...Сказала всегда при себе должно быть по 2 ампулы димедрола или супрастина, шприцСейчас я детальнее изучаю эту проблему: буду запасаться лекарствами... "Век живи - век учись" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 Вы от димедрола и супрастина впадете в спячку. Как тогда окружающим догадаться, что с вами все ОК?[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 понятно, я думала это такая самозащита, типа, если пациент того...я не виноват, Я ЖЕ СПРАШИВАЛ, а тут все не так плохо,... раньше я испытывала некий дискомфорт от такого вопроса "в лоб", расценивала его как "подпишитесь перед операцией, что если в случае чего, мы не виноваты", и очень часто старалась не пить прописанное мне лекарство, но хоть сейчас Вы развеяли это заблуждение с моей стороны, лекарства пить все равно боюсь, особенно после прочтения инструкций в части "противопоказания" и "побочные эффекты" Кто пишет эти инструкцие и кто продает эти лекарства ведут себя так же, как я и думала вначале о врачах, задающих вопрос перед тем, как выписать лекарство, "нет ли у вас аллергии"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 на детском советовали иметь при себе настойку календулы и при укусе кажется чайную ложку выпить и примочку сделать на место укусане могу найти тему :( а то б ссылку дала[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 а вы колете их внутримышечно или в вену? Если человек не может себе вколоть, может стоит носить с собой свечи например(чтоб быстрее подействовало) или таблетки, но если быстро надо спасать человека- таблетки не помогут наверное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 внутримышечно. в свечах дексаметазона вроде не бывает, таблетки подействуют не ранее, чем через полчаса и концентрация лекарства в крови будет низкая. Найти умеющего делать уколы не проблема, среди соседей точно кто-то найдется, вы заранее ненавязчиво поинтересуйтесь на всякий случай.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 я думаю, в критической ситуации себя можно и уколоть самому . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 спасибо. Календула и правда - сила. Не знала что и в таких случаях помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 у мене така алергія, що вдічі неприємніше, якщо врахувати, що мій татуньо - пасічник:-) одного разу навіть була клінічна смерть після укусу бджоли:-((спасалася досі димедролом, але, почитавши тут, зрозуміла, що є дієвіші засоби, тож дякую вам за тему, просвітилася і я:-)[+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 Однозначно! Capa_, страшно только в первый раз )) От страха самоуколов есть отличная премедитация: представьте, что вы на безлюдном острове и от ваших действий и вещества в шприце зависит ваша дальнейшая жизнь.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 димедрол продается только по рецепту . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 хочу еще у вас уточнить: значит, в случае чего, колоть взрослому сразу 2 ампулы дексаметазона? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 Если взрослый весом около 50 кг - можно одну. более крупному 2, 100 и больше кг - 3.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 НЗЧТ. Вы только все-таки предварительно с доктором проконсультируйтесь. Может у вас такой иммунитет, что декс его убьет окончательно. Хотя такой иммунодефицит редкость, но лучше перебдеть, чем недобдеть.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 мені ні:-))() [+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 а дексаметозон или дипроспан в таких случаях колят как - внутривенно или внутримышечно? .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 Конечно лучше внутривенно но тут сложности не только с самовведением. ))[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение