Кто сталкивался с острым пиелонефритом? Успокойте или напугайте меня.

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Кто сталкивался с острым пиелонефритом? Успокойте или напугайте меня. Моей малышке поставили диагноз острый пиелонефрит, в понедельник на госпитализацию, сейчас пьём антибиотики, два дня не сбивалась температура вообще, вчера наконец-то сбили. Анализы мочи- диагноз, я просто в трансе, откуда эта гадость напала на нас, ведь ребёнок был здоров, полноценное питание, всё для них самое лучшее и тут на тебе!Такое впечатление что сердце сейчас разорвётся на части.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это нормально лечится антибиотиками, успокойтесь. Тем более, что уже начала сбиваться температура. У моего ребенка обострения острого пиелонефрита были за 2 года раз 10, каждые 2 месяца. Мы вылечивали за неделю-10 дней. Все будет хорошо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня девочка и анализ мочи показал что лейкоциты везде, сплошь, бактерии и белок только что приходила врач, напугала ужасно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Було у моєї таке ж в полі зору одні лейкоцити, білок і температура страшна. Курс ампіциліна (стаціонар) , дієта - і все пройшло. І у вас до завтра попустить якщо вгадали з антибіотиком. У нас пієлонефрит був як ускладнення після грві, з тих пір вже років 13 тихо (ттт) Одужуйте![+sign]Дитина 3,5 років краєм ока дивиться фільм \"Птица- Гоголь\" - Мама, а хто ж тут Гугль?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вылечат, не расстраивайтесь. А какой антибиотик колят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ось лікуємо зараз. Ми перенесли перший у 2,5 років. Не все так просто. Температура висока у нас трималася п ять днів і нічим не збивалася. Рекомендую негайно звертатися в лікарню і госпіталізуватися. Після пієлонефриту ще мали півроку антибіотикотерапії. Кожні два тижні здавали аналізи сечі. Пізніше рідше, але після кожного ГРВІ - обовязково. Робити з цього великої трагедії не треба, все одно це не допоможе ні вам ні дитинці, але лікуватися слід негайно і дуже ретельно. Нам рекомендували пити журавлину (клюкву, морс із неї, в "Сільпо" продають і зараз, на базарі є), вона вважається натуральним стерилізатором для сечі. Також компот із сушки. Ніяких свіжих фруктів не можна, вітамін С не можна. Слід також знайти збудник хвороби (скоріше за все -кок який небудь. Якщо його не знищити, все може зайти дуже далеко, і пієлонефрит може виявитися не гострим, а вторинним і тд. Це вже як Бог дасть. Нам ось зараз вже 9 років, ми після пієлонефриту мали ще кілька циститів і "циститиків". В результаті маємо тепер хронічний пієлонефрит і цистит, при всіх моїх докладених зусиллях вийти без ускладнень не вийшло. Слід дотримуватися дієти. Це, якщо я не забула, дієта 9. Погугліть, знайдете, що можна їсти, а чого ні. В Києві пієлонефрити дитячі лікує лікарня на Богатирській 30. Лікарі всі хороші і досвідчені. Знаю всіх весь цей час. Відділення зараз там переповнене, принаймні, ми не госпіталізувалися з цієї причини. Якщо дитинка не кашляє, і не має ГРВІ, приймуть, я думаю. Вони проводять гарне обстеження, слід дивитися нирки, сечовий міхур, там вам перевірять все. Медсестри теж, в основному працюють там багато років. Будьте з ними чемні,і до вас ставитимуться гарно. Сприймайте все адекватно, настройтеся на хороше, обовязково дайте дитині заспокійливе і самі в цей час приймайте щось для заспокоєння. Раджу ні в якому випадку не лікуватися вдома, навіть, якщо вас лікує хороший терапевт. Дитячі нирки - не дорослі. на них потрібно хорошого спеціаліста. А потім вам ще потрібний буде лікар, який буде вести вашу дівчинку ще три роки (на стільки років після первинного гострого пієлонефриту ставлять на облік). У відділенні багато важких діток, первинний пієлонефрит - це нічого у порівнянні з тим, від чого там дітки страждають. Тому не все так страшно, але уваги потребує пильної. Якщо вам потрібно щось запитати, охоче відповім, якщо зможу. Головне не панікуйте, пострайтеся заспокоїтися і заспокоїти дитину. У неї зараз болі сильні, і вона може бути дуже нервова, звичайно. Мийте її з травками, з ромашкою. Це не зашкодить. І негайно звертайтеся до дитячих нефрологів. Бажаю здоровя дівчинці і вам терпіння.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам приписали цефикс в суспензии, принимаем по схеме пока дома, на госпитализацию направляют в первую больницу на понедельник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за отзыв
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сказали что нужно обследоваться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так цефикс и мы пили, три дня тому закончили. Возьмите с собой в больницу горшок детский обязательно. Пригодится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да она сейчас не жалуется на боли, только поначалу жаловалась когда писять ходила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учту обязательно, как раз только подумала об этом, спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обследоваться нуно обязательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнила ещё про средство от комаров палату. "Раптор" или что-то в этом роде. Напишите как-нибудь как у вас всё сложится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно напишу результат обследования
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня четвёртый день пьём антибиотик, но температура ночью поднялась до 37,4 с чего бы вдруг?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы такое прошли в 1.7, сейчас нам 5.4 продолжаем лечитьсялечат Вас неправильно, кто лечит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нас ещё не лечат, мы в понедельник на стационар, пока пьём цефикс, назначил педиатр как "скорая помощь" писять ей уже не больно, ничего не болит, доча по крайней мере так говорит, но педиатр простукивала, не знаю правильно ли выражаюсь, почки, так говорит что проблема с левой, малая реагировала именно на левую. Вот с понедельника ложимся на обследование полное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все детсво проболела этой фигней ((( И лечили, и в санатории по нашей проблеме меня родители таскали... Короче, все прошло в один день, когда у меня пошли месячные. Организм перестроился, как любят говорить наши мамы-папы - переросла. Потом ни разу не было проблем с мочеполовой системой. Не было проблем с беременностью, протекала замечательно, не было проблем с родами. Так что все будет хорошо у Вашей девочки. )))[+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело Ваше конечно, но Вы идёте к хроническому пиелонефритуотделение нефрологии работает круглосуточно, а не с понедельникаВам бы сразу сделали адекватное назначение и анализыцефикс не препарат для первого острого пиелонефрита, если на нём у Вас плавно поднимается Т это первый признак резистентности бактерийпосев Вы вряд ли сдали? (когда моей доце было 1.7 у нас случился пиелонефрит, я легла в частный стационар (по глупости, хотела ребёнку лучшего), неадекватные АБ быстро перевели проблему хронику.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за положительный отзыв, вот я чувствую что у нас тоже всё будет хорошо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вроде температура сейчас стабилизировалась самостоятельно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо, конечно лучше надеяться на хорошее но я правильно понимаю, что у Вашего ребёнка острый пиелонефрит, Вы сдали общий анализ мочи, педиатр назначил цефикс и Вы ждёте понедельника дома?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно так, по ряду причин. У нас ещё малыш 4 месяца и папа с поломанной рукой а бабушки минимум за 600 км и приедет только завтра
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посев сдайте до больницы это крайне важно, завтра утром.
0

Поделиться сообщением