Опубликовано: 26 май 2010 Хочу вернуть деньги, которые заплатила за работу стоматологу. Реально? Девочки ситуация такая. Пришла вчера к стоматологу лечить больной зуб. Моего не было и пришлось идти к молоденькому парню (очень зуб болел). Это чудо делает мне 4 разных вида анестезии (по три укола в каждом -- итого 12 уколов). Меня ничо не берет. Всегда брало, а тут -не берет и все.На втором уколе у доктора выступает холодный пот и начинют трястись руки. Пот ом он мне расверливает до нерва (усе по живому) при этом я и плакала и орала дурным голосом. Кладет мышьяк (!) временную пломбу и отправляет домой. Дома я загибаюсь от страшной боли и утром бегу к своей врачихе. Она как глянула шо он там делал -- офигела. Опять положила лекарство, патаму шо у меня не было сил удалять нервы и проч. Так вот сжимая кулаки собираюсь идти и требовать назад деньги. Сумма небольшая, но мне обыдно до слез. Реально вернуть деньги? Клиника частная, если шо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Забыла добавить -- его пломба с мышьяком вывалилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 можно попробовать. но я в аналогичной ситуации. не со стоматологом, но с другим врачем, решила не портить нерві себе. позвоните директору клиники, пусть он знает, кт о работает у него, может он и сам вам предложит деньги вернуть, во всяком случае узнаете его настрой. А то еще раз пойдете и нервы и время потратите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 можно попробовать. но я в аналогичной ситуации. не со стоматологом, но с другим врачем, решила не портить нерві себе. позвоните директору клиники, пусть он знает, кт о работает у него, может он и сам вам предложит деньги вернуть, во всяком случае узнаете его настрой. А то еще раз пойдете и нервы и время потратите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 мало вероятно тяжело будет что-то доказать, учитывая что вы после этого побывали в другой клинике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Знаете, если денег не вернуть, то я бы куда-нидь позвонила. Кто-то ж контролирует эти зведения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 соглашусь , так как часто другой врач понарассказывает, как плохо деллал предыдущий, что б цену себе набить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Знаете, я своей врачихе верю. патамушо она меня обезбаливала много раз и всегда успешно.И ее временные пломбы не выпадали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 контролирует, но звонком ничего не добьетесь. Надо писать. Потом вас будут вызывать, оно вам надо ? Просто решите для себя. Тут когда то тема была, что при более сложных ошибках в операциях, при том, что оплачивала страховая, ничего люди не добились.. Напишите им на сайт клиники недовольство, просто для того чтоб руководство знало, если его интересует уровень их врачей, конечно. А так вас направят в суд, если готовы бороться и тратить время и нервы, удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 я не имела ввиду вашего врача, в общем написала. и 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 вернут не вернут, но кровушки попить им нужно. Хороший бемц не помешает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Когда-то я уже звонила Правда пол-ка была детская. Кипеш был такой, шо местные вороны разлетались с крыш. Эх....На частные наверное так не подействуешь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Угу. Хорошо шо я сутки пострадала и забыла. Кстати от такого кол-ва анастетика могла и ласты завернуть А хто-то таки завернет, пока такой врач научится уколы делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 скажу вам как юрист - деньги вернуть реально. как вариант - организации защиты прав потребителей.. если вы готовы потраьтить на это время и силы. можете почитать вот тут советы - http://conf.ligazakon.ua/conference/medic.htm кажется, там есть подобные вопросы, и указаны оганы, куда обращаться кроме суда. например, в защиту прав потребителей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 minze , спасибо. Сейчас прочту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 да деньги скорей всего вернут. если не захотят тратить на вас время, а вот на защиту потребителей я б не очень надеялась, Они сестре ничем не помогли. Да пришла комиссия. ее вызывали, шуму много - дела мало. Если вы хотите кровь попить, как тут советуют , пробуйте. Но и своей немало потратите. Можно подавать и на суд, но дело это затратное и долгое. У нас был более тяжелый случай в больнице, государственной, писали в Горздрав, при всем, что они не правы 100% ответ прислали, что сделали все возможное, в таком духе. И все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 у моей мамы 2 недели такая же ситуация была, деньги вернули без писка, она 10 грн. врачу оставила - все-таки что-то пытался сделать() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 12 уколов??? за раз??? на один зуб??? О_О 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 То что выпала временная пломба, это ерунда всякое бывает, она на то и временная, а то что 12уколов, да еще и разных, это уже серьезно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Я не выдержала:) Деньги доктор вернул. Блин, совсем молоденький. Жалко так стало его. Он не понимает почему так вышло с анестетиками. Но сказал, что уколол много, но не так чтобы ах! (Может колол половину ампулы?). Вопчем не разбиралась, забрала деньги ушла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Ну может меньше. Просто каждый раз обезбаливая, колол в трех местах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 если там был гнойный пульпит, то возможно потому и не брала анестезия тогда тактика врача абсолютно верная(это про мышьяк я говорю)[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Дык не было. Мне об это, по крайней мере, не сказали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 то, что вам кололи несколько раз не значит., что каждый раз вливали по ампуле постепенно добавляли, так допускается. Согласна, процесс мог быть гнойным и "не брала" анестезия. Но при гнойном пульпите мышьяк не накладывают, хотя вам скорей всего положили пасту девитализирующую. Мышьяком редко кто сейчас пользуется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение