Опубликовано: 26 май 2010 +1 [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 температура бывает у когото?когда воспаляется желчь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 желтки точно не смогу:( вы при зондировании на правом или левом боку лежите. я всега лежала на правом, а теперь врач сказал что это не очень правильно, так как нужно что бы желч стекала. хотя везде пишут что на правом....хз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 раз в пару лет хожу к гастроэнтерологу, он во время гастроэнтероскопии "спускает" излишек желчи[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 а сколько длится эта процедура и в каком вы послее нее состоянии? мне предложили сделать, но я как-то боюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 тоже имеется такой перегиб. Но ТТТ особо не беспокоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 У меня и у мамы такое. Ничего не делаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 У меня у всех в семье, у сына один перегиб у меня 2 у мамы три ( и его уже удалили)и малой один. У детей пока ничем не проявляется, у меня застоем и болями проявляется, принимаю курсом холивер и усе. Ну и диета по возможности, нужно часто кушать но понемножку и тогда не будет застоя. Чревато образованием камней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 может быть и температура тоже ,типа 37,2. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 на правом лежу...не знала,что можно по-другому. а врач что вам сказала -как еще можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Минералкой ктото делал зондирование? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 у дочки тоже никаких симптомов,а на узи врч сказала, что у нее в 16 лет такой желчный, как у взрослого хорошо пожившего человека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 понимаете,минералка нужна правильная,а не та,которая сейчас в магазинах. Это в санатории хорошо делать ИХ минералкой, живой. Хотя я в санатории не смогла зонд заглотить, медсестра неопытная оказалась,похоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 сказала что нужно лежать на левом, что бы желч стекала в нужном направлении. логика есть, так как куда она стекает если лежать на правом..только что нашла что лежание на левом как бы облегчает работу желчному 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 мдя.. ну надо же...учту на всякий случай, а то на правом полтора часа иногда напрягает...Но на правом на грелочке так вроде логично... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 при температуре зондирование ни в коем случае очень жесткая диета, почти голод, дуспаталин. желчегонное (можно хофитол или холензим) только через месяц когда успокоится сходите на доуденальное зондирование и не исключено что придется 2-3 раза идти если там забито, от сорбита я когда-то чуть на тот свет не попала, слепое зондирование нормально делать магнезией и еще при проблеме с желчным нужно употреблять оливковое масло или в салаты или с хлебом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 по времени как обычная гастроэнтероскопия, ничего сверхъестественного пару минут, не больше[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 к нему, родимому :) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Не тревожит, но весной и осенью курс 1 месяц хофитол по 2 таб перед едой за 20 мин. плюс 1 раз в неделю слепое зондирование сорбит- 7 недель.Если чесно - диету и лечение не соблюдаю, а надо было бы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 драсте, голод - это при панкреатите,а при холецистите или гастродуодените - дробное питание 5-6 раз в день. Но согласно диете, конечно. Зондирование за один раз делается, оно там не "забито", а происходит спазм желчного протока ,для его избежания принимается ношпа накануне.Я в первый раз лежала с зондом 5 часов и желчь была черного цвета. С тех пор слежу за этим делом.Но я болею уже лет 25 и знаю свои признаки все. Зондирование делают и при температуре тоже -чтобы желчь взять на анализ. Именно поэтому и нужно в первую очередь к врачу идти -ведь у каждого из нас свои какие-то ньюансы могут быть. Я вот была у врача неделю назад -совершенно новые и незнакомые мне препараты прописала (с учетом гастрита). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 конечно, проток ведь на лево идет [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 "голод - это при панкреатите,а при холецистите или гастродуодените - дробное питание 5-6 раз в день" ----+100000 [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение