Девочки, посоветуйте хороший санаторий, где лечат минводой, в Закарпатье.

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Девочки, посоветуйте хороший санаторий, где лечат минводой, в Закарпатье. Буду очень благодарна, если посоветуете, где можно подлечиться и отдохнуть в Закарпатье. Подходят минводы: Поляна, Шаянская и особенно Плосковская. Как раз по последней не могу найти в Интернете, где ею лечат. Может кто-то уже был там, знает хорошие санатории или частные отели, чтобы был баланс цена-качество и природа желательно красивая . Надо решить вопрос до лета. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Солнечная долина. Были знакомые, не дешево, но они довольны ч
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

итала об жэ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала об этом санатории, фото красивые я очень хочу найти, где плосковской водой лечат, она мне больше всех подходит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плосковская вода - источник в с. Плоске, цивилизованного бювета нет Лечиться ей можно, если вы в этом селе будете проживать(инфраструктуры санатория там нет, только жилые дома). В др. санатории Закарпатья ее не доставляют. Поляна Купель - источник в с. Поляна-1, ПолянаКвасова - источник в с. Поляна-2, Лужанская - ист. в Солочине
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, а почему же плосковской нигде не лечат? она мне по описанию больше всего подходит, она ближе всего к Баржоми. поехать что ли в Грузию? честно говоря, не знаю, чем отличаются купель от квасовой. а в каком вы санатории были?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вопрос упирается только в воду - снимайте жилье в с. Плоске консультируйтесь с врачом о схеме приема и зачем вам та Грузия. Возить ее в др. санаторий глупо, если там своя вода, примерно такая же.Чем отличается Купель от Квасовой? Вкусом точно, а по свойствам похожи, но тоже надо пробовать и читать показания. Есть люди, кот. предпочитают какую-то конкретную и ездят либо только в "Солнечное Закарпатье" либо только в "Поляну". Водой эти санатории тоже не обмениваются.Я в санатории не была, только в гостиницах возле "Солнечного Закарпатья" с курсовкой или чаще без. Воду просто пью по рекомендованной схеме, но без фанатизма
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я собираюсь ехать с мамой и женихом и мне надо хоть примерно представлять, я собираюсь ехать с мамой и женихом и мне надо хоть примерно представлять, где мы будем жить (если снимать жилье в селе Плоске), я так понимаю, по интернету я это не выясню, вряд ли местные бабушки имеют свои сайты. :( скажите пожалуйста, а с какими врачами вы советуетесь по приему воды? мой киевский гастроэнтеролог почему-то не в курсе водолечения .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

едьте в Квитку полонины санаторий хороший, там Лужанская, но мы просили мальчика с вытяжки(его Вася зовут) - он нам привозил каждый день воду - он в Плоском живет[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы с машиной, то к плоскивскому источнику можете ездить от санаториев, гостиниц, коттеджей( это 5-10 мин). Посмотрите по карте расстояние между с. Плоске и п.Поляна-Солочин-Голубине(самое комфортное частное жилье там). В селе я бы и дня не жила, особенно с мамой и женихом( но это мое мнение). Про местных бабушек ржу, в курортной зоне проживают, в основном предприимчивые молодые люди и они таки размещают инфу в инете. Жилье ищите на сайтах по Закарпатью. Обычно, можно ехать и выбирать на месте, но в сезон все хорошее и недорогое занято ( о жилье с.Плоске не знаю)О воде - гастроэнтерологи санаторские в курсе. Если не будете покупать санаторскую курсовку, то можно одноразово оплачивать консультации и услуги врача в "Солнечной Долине" ( это частная гостиница с водолечебницей в с. Поляна-2). Мне кажется, что мин.воды этого региона похожи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень интересно, про Васю, а сколько брал за услуги? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в с.Шаяны вы никогда не были? смотрела на сайте, там симпатичные номера. Я хочу найти симпатичную гостиницу, со всеми удобствами, не совдеповскую и чтобы было не очень дорого. нам с мамой надо лечиться, а жених за компанию. :) в любом случае, спасибо за развернутый комментарий, буду что-то решать. машины у нас, к сожалению нет, может мальчик Вася попадется по дороге (см. коммент выше) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала про Квитку полонин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проитала про квитку полонины, красиво пишут может, и правда хороший санаторий? там действительно новые спальные корпуса? это важно. а главное, там есть кони!!! я обожаю верховую езду. ну все, поеду туда, надо только выяснить, подходит ли мне вода
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а цены в квитке высоковаыты... 300-400-500 ммм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите http://karpaty.nezabarom.ua/polyana/residence/"Гостиницы Поляны"Там на разные цены, но они все рядом расположены и это ближе к с. Плоске, чем "Квитка полонини" Обратите внимание на недорогие "Лилея", "Закарпатье", "Эдельвейс", "Астория", "Славутич Закарпатья"еще сайтhttp://www.karpaty.info/ua/uk/zk/sv/polyana/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Шаянах бываю я. Каждый год. Мне вода подходит. Если брать сам санаторий, то он совдеповский. Но рядом множество мест, где можно поселится. На любой вкус и кошелек. Процедуры можно проводить в самом санатории, санатории МВД (новое оборудование) и в "Висаке" (частный санаторий). Все это находится в радиусе 200 метров от самого санатория. У меня в реге есть фото еще "Руты". Природа красивая, дорого и слышала много отзывов, что не соответствует качеству. P.S. Предпоследняя фотография - вид с балкона санатория на санаторий "Висак"[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ссылки :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне Шаянская тоже вроде подходит у меня рефлюкс, повышенная кислотность и застой желчи.. это же надо вначале определить, какая вода подходит, а потом санаторий выбирать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, пожалуйста, а в каком вы корпусе отдыхали в квитке полонины? я смотрю, что в корпусе сузирья номера красивые, но в среднем 500 грн в день, а в корпусе квитка полонины - дешевле, но совсем совдеповские номера :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня все то же самое))) Желчь уже нормальная, так как удалили желчный Врачи там слабоватые, поэтому с водой нужно определятся самому. Там два источника: №4 для наших проблем и №242 для тех, у кого песок в почках, но она повышает кислотность. Если с почками все гуд, и пить теплую №4 до еды и прохладную после, то эффект будет[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, страшно, желчный удалили, а откуда же желчь? мне кажется, это не совсем правильно самой определяться с водой, тем более я не на 100% уверена в своем диагнозе, так как разные врачи разное говорят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С печени))) Желчный же только хранит ее, а вырабатывает печень Ну я Вам о врачах говорю, как есть)[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда рассмотрите санаторий МВД он относительно новый, или если средства позволят жить в Червоний Руте, а курсовку в МВД
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ну да, печень наша родимая.. сколько ей приходится выдерживать
0

Поделиться сообщением