Хеликобактер. Как лечить?

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хеликобактер. Как лечить? Делала гастроскопию и обнаружили бактерию хеликобактер. Теперь врач прописала ударную дозу антибиотиков. Можно ли как-то лечиться народными методами? Ведь антибиотики отравят весь организм, угробят иммунитет и т. д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если его нужно лечить, а это не всегда так, то народные средства не помогут...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете другие способы убить бактерии, кроме антибиотиков?:)) [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, поэтому хочу узнать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вас что то беспокоит, чтоб его лечить? в большинстве случаев это переобследование и сразу же куча антибиотиков. Так что даже если есть жалобы выясняйте точно ли причина в хеликобактере. У знакомой так живот урчал долго и вздувался -нашли хеликобактер, пролечили убойным курсом плюс 2 месяца потом пробиотиков. По анализам в итоге хеликобактера уже нет,а жалобы остались теже что и были.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% Хеликобактер имеется у каждого [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ерадикационная терапия всегда два антибиотика причем из установленного списка, а не каких-то любых.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело, что жалоб особых нет у меня хронический холецистит и гастрит. Я к ним уже привыкла, стараюсь более или менее правильно питаться и не провоцировать обострений. К гастроентерологу пошла по причине того, что язык стал болотного оттенка. Сделали гастроскопию - хеликобактер и все проблемы от него, мол и желчь плохо отходит и гастрит. А мне совсем не хочется травить организм антибиотиками. Тем более, что нет гарантии, что эта бактерия исчезнет и больше не появится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у каждого то имеется, но есть предельно допустимые нормы. У меня выше нормы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удивляюсь я,однако.... какие народные средства?....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

травы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помогли только антибиотики под контролем гастроэнтеролога... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня муж пил антибиотики, сильнейшие. Вылечил, но и печень пострадала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы он был 100% у всех, то не было бы смысла сдавать на него какие-то анализы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уреаплазма тоже есть у всех, но анализы сдают. [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это же бактерия,какие травы?!!! хотя это же ваш желудок в конце концов...а вы в курсе,что хеликобактер -канцероген?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы в курсе какие последствия влечет за собой лечение антибиотиками?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все последствия известны заранее - написаны в аннотации к лекарству
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет уреаплазмы дискутировать не буду)), но все же хеликобактер пилори есть не у всех http://ru.wikipedia.org/wiki/Helicobacter_pylori
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та в 53 года я в курсе многого уже,знаете ли... И если б у меня нашли ХБ -поверьте,я б только облегченно вздохнула б...а травами вы возможно снимите воспалительные моменты на слизистой,а ХБ останется -оно вам надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где гарантия, что антибиотики уничтожат бактерию? Знаю примеры, когда антибиотики не берут и назначается все новое и новое лечение с новыми препаратами. Нафига такое счастье? И ХБ остался и печень убита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю несколько случаев у знакомых,которые уже имели конкретно язву желудка и ДК - антибиотики вылечили. При антибиотиках назначают всегда гепатопротекторы -в чем проблема? Вы должны для себя понять,что травами и прочими народными средствами от ХБ не избавиться.А выбор в любом случае за Вами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что тогда делать людям у которых аллергия на антибиотики? Лечения нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

антибиотики разных классов - можно варьировать выбор
0

Поделиться сообщением