Опубликовано: 17 апр 2010 Срочно, ребенок съел молочай!!! Я в ужасе малая съела лист молочая. Молочай вот такой http://guskin.spb.ru/photo/photo.php?tag=home%20plants&photo=1066&size=small. Я в ужасе , что делать дала энтеросгель, смекту, даю много пить. Сначала говорила что жжет во рту. Потом бегала прыгала. Прошло 2 часа, кто в курсе чего дальше ожидать. Скорые ехать не хотят, так как нет пока симптом никак. Кто знаком с таким растением подскажите, успокойте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 ничего не будет, успокойтесь. Вы все правильно сделали. Она ж не куст его сжевала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 Вызывайте скорую! не хочу пугать, на всякий случай полное очищение организма лучше провести... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 не думаю, что это очень опасно, все таки он не настолько ядовитый, ваш комнатное растение, очень распростанен, и вы предприняли меры. Пишу анонимно, стыдно рассказать, моя 5летка, откусила градусник, тоже в панике звонили в скорую, даже Медиком и Борис отказались ехать,сказали сходит в туалет и все будет ок, так и было. Дите потом призналось, что сразу все выплюнула и больше испугалась нашей реакции и действий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 растение ядовито!!! еще, про коров писать не буду, но отравления, другими подвидами, конечно + Молочай беложилковый (Euphorbia leuconeura Boiss.) Растение называется молочай. Оно ядовито, поэтому не советую его держать дома, если есть маленькие дети или кошки. Есть два похожих вида: м. ребристый и м. беложилковый, которой изображен на фото. Его сок может вызвать раздражение кожи. молочай,при отпадении семян из гнёздышек где они были течёт белая консистенция-жуткое воспаление на коже может быть-не подпускайте детей и еще:Практическое значение. В народной медицине; инсектицид; противогельминтное; медонос; красильное; отравление скота примесями к сену (редко на выпасе); 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 зачем вы пугаете человека зря, а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 мне перейти в анонимы и дать ссылки? дело автора, как поступить в данном случае. но молочай ЯДОВИТ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 насколько я знаю, арбидол отек слизистой напрямую не вызывает.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 предлагаете поддержать словами (без скорой) и похвалить автора за самостоятельно и умело проведенные проф. методы? я бы на себя такую ответственность не принял....+ Первая помощь при отравлениях Многие прекрасные растения, которыми мы себя окружаем, вовсе не безопасны. Вещества, содержащиеся в них, могут при контакте вызвать раздражение кожи или даже отравление. Только не надо портить себе радость от растений. Надо просто обращаться с ними правильно:*Ухаживая за ними, надевайте резиновые перчатки и, главное, следите за тем, чтобы сок не попал в глаза, в рот или какую-нибудь незажившую ранку.*Если в доме есть маленькие дети, то лучше отказаться от опасных растений до той поры, пока малыши не начнут понимать, что такое опасность.*Домашние животные тоже не всегда так умны, как это принято считать. Кошки с удовольствием обгрызают, а птицы поклевывают зеленую поросль, - но увы, она часто бывает ядовитой.Иногда осторожного обращения требуют лишь отдельные виды, но зачастую и целые семейства. Есть растения, у которых ядовиты все органы. А у других ядовиты только листья или плоды, третьи же вырабатывают ядовитый млечный сок. В списке представлены самые известные из комнатных, балконных и кадочных растений. *При появлении тошноты нужно вызвать рвоту. Детям дайте выпить теплой воды.*Ни в коем случае нельзя пить молоко. Оно связывает жирорастворимые вещества и способствует дальнейшему усвоению яда.*Если появились симптомы отравления, лучше всего сразу ехать в больницу: рвота, понос. Возьмите растение с собой, предположительно вызвавшее отравление. http://forumkiev.com/t2983-post53146/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 люди, АУ! Ребенок съел ЛИСТОК молочая, не банку, не куст, не дерево! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 симптомов не было, но решили лучше перебдеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 ответ врача-гастроэнтеролога - ЕСЛИ ПРОШЛО УЖЕ 2 ЧАСА И ПРИНЯТЫ ВЫШЕУКАЗАННЫЕ МЕРЫ, УГРОЗЫ ДЛЯ ЖИЗНИ НЕТ. Так что попрошу не делать из мухи слона, материнское сердце очень восприимчиво. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 у животных симптомы отравления могут быть на след день... я в курсе сердца... автору: позвоните на тел. скорой по телефону (05.. не помню точно) и спросите совета... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 Знаю, что одна взрослая попробовала сок этого молочая на язык и у нее всё во рту онемело Не могла разговаривать несколько дней, голос пропал, горло болело.У меня тоже эта красота имеется. Думаю, может сплавить кому-то у кого детей нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 да че уж там, пусть сразу и в МЧС звонит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 врач - гастроэнтеролог по этому конкретному случаю консультировал? есть еще врачи - токсикологи, их тоже не лишне спросить.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 вы ж не автор? тогда к чему комментарии НЕспециалиста? еще раз, давайте успокоим родителей и вы примете всю ответственность на себя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 врач сидит рядом со мной, успокойтесь пожалуйста. давайте еще в службу газа позвоним 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 смешно. вы - специалист? автор? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 у меня интернет есть, и клизма спешиал для любопытных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 то, что у вас есть интернет - большая ошибка провайдера( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение