народ у кого был ушиб копчика срочно

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

народ у кого был ушиб копчика срочно упала вчера с роликов конкретно на копчик, идти к врачу по такой погоде и при условии что ходить больно, не хочется, лишний раз делать рентген тоже. у кого было, что делали. может врачи есть знакомые, т.к. на консультациях ответ один - идти к врачу, делать ренген. никакой конкретики.интересно а как в такую погоду можно к врачу дойти??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное, чтоб трещины не было ,+ поэтому рентген желателен.Я старалась лежать , прикладывала капустный лист. Подобными ушибами страдала часто )Выздоравливайте![+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с врачами, что тут говорить, может и нет ничего страшного, но лучше перебдеть я ушибла очень копчик в пятом классе, вернее меня толкнули и я прям копчиком на угол парты........жуткая боль была точно помню ,неделю так точно, может больше и месячные начались только в 15 лет....хотя меня родители к врачу не водили....так что с этим лучше не шутить даже во взрослом возрасте....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было такое. Сутки отлеживалась.Потом пришлось чесать на работу.Сейчас если почапаете в таком состоянии в больницу,можете еще и подскользнуться,маневренности мало.Если есть возможность съездить к хирургу с рентгеном сразу,можете попытаться.Но посоветуют чем-то мазать и все.гипс туда вроде не накладывают.Вообще это очень болючее место.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без рентгена вам не скажут, есть ли перелом. если есть, то показан постельный режим недели три, насколько я помню.Если просто ушиб, то можно мазать Олфен-гелем (мама мазала).[+sign]"Мама, а ты знаешь - когда люди занимаются любовью, они продолжают божью работу! Ведь бог создал людей, а теперь люди создают новых людей!"Даша, 7 лет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было дело. неск. дней болело, припухло, к врачу не ходила, но мазями типа диклофенака мазала. само прошло. Но сейчас дает про себя знать, если что-то не так.[+sign]Настоящая женщина должна уметь закатывать три вещи: БАНКИ, ГЛАЗА и ИСТЕРИКУ.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки ну вот прикол. записалась в добробут к травматологу, так у них рентгена нет в прием травматолога ну капец просто, ест ли смысл идти без рентгена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на БСП за денежку может на рентген? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идите в любой травмпункт ближайший, там вам сразу скажут есть ли трещинки или просто ушиб. А вообще, с копчиком шутить не стоит - там очень много нервных окончаний. Я на прогревание ходила неделю и дома мазала согревающими мазями. И неделю на оаботу не ходила. На второй день почувствовала, два часа посидела на стуле и весь позвоночник трещал. Идите за снимком сначала. Все-равно вас пошлют на рентген.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти таким же образом сломан копчик отлежалась дома, когда дошла до врача сказали, что может и к лучшему, что не дошла тогда к врачу, т к предлагали бы операцию.а так - с таким копчиком и выносила легко и родила легко, ну да, побаливает спина, но не настолько чтоб жаловаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня был перелом, я об этом и не знала, потом не так сросся и теперь болит когда сижу, но я привыкла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки спасибо!! а за сколько дней он у вас перестал болеть? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может болеть оооочень долго, даже несколько месяцев, это такое место:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я грохнулась с подоконника, вешала шторы.. 1.Пошла к невропатологу...и правда в Борис, т.к. страховая...2.Врач пощупал...сказал, что рентген не надо.. заживать будет долго, выписано было обезболивающее, + физ. процедуры (электро..+с мазью на место копчика). + уколы.3.Совет был дан,.. если где-то на работе сижу.. желательно под попец подкладывать маленькую подушечку,не так больно сидеть.... но таким не занималась..4.Наверное.. физ процедуры, уколы.. и сыграли свое дело, т.к. прошло..более менее быстро.. наверное в течении..1-1.5 мес... А гооврил, может болеть и 3-4-5--6 мес..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я во время беременности упала, рентген делать было нельзя. я была в панике, дико болело 2 недели, потом все прошло)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня болит уже года 4. Но вам нельзя сидеть долго, нельзя спать на спине. Нельзя поднимать тяжелого, для того чтобы он побестрее прошел. Как можно меньше нагрузки на него. Выздоравливайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было 2 раза в жизни. Болело - жуть. Недели 2 точно. ПРоходило всё безследно. [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже падала пару раз сочувствую Вам. Мой совет - купите свечи Диклофенак, они и обезбаливают и противосполительные, есть такие и таблетки и уколы. Выздоравливайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

срочно к травматологу и на рентген Со здоровьем шутки плохи! Не жаль себя??? Плевать на погоду!!! Только врач и снимок поможет установить тяжесть ушиба. Я влетела на лыжах с горы на пенёк)))) месяц сидеть не могла..так. бочком...но перелома не было....травматолог констатировал сильный ушиб, а девчёнки смеялись с моего чёрного зада на рентгене....хотя я была уверена в переломе. Так, что не балуйся, а люби своё здоровье и береги его! Никаких преград быть не должно...тем более лени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом деле такое халатное отношение к собственному здоровью неоправданно. Не стоит забывать, что копчик – крайний отдел позвоночника, важнейшего осевого органа человека, обеспечивающего прямохождение, его повреждение может значительно изменить осанку. Кроме того, копчиковый синостоз (срощенные между собой позвонки) находится в непосредственной близости к органам малого таза, и травма может привести к нарушению их работы. Подробнее можно https://otravmah.online/ushib-pozvonochnika/kopchika-skolko-bolit почитать.

0

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

На самом деле такое халатное отношение к собственному здоровью неоправданно. Не стоит забывать, что копчик – крайний отдел позвоночника, важнейшего осевого органа человека, обеспечивающего прямохождение, его повреждение может значительно изменить осанку. Кроме того, копчиковый синостоз (срощенные между собой позвонки) находится в непосредственной близости к органам малого таза, и травма может привести к нарушению их работы. Подробнее можно https://otravmah.online/ushib-pozvonochnika/kopchika-skolko-bolit почитать.

Изменено пользователем medicalclubnet
0

Поделиться сообщением