девочки, вчера упала, ударилась лбом

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

девочки, вчера упала, ударилась лбом в итоге рассечение кожи между бровей, ближе к переносице + подозрение на легкое сотрясение мозга. В тавмпункте, сказали, что швы не нужны, мажьте зеленкой и постельный режим. А я волнуюсь, боюсь, что шрам останеться. Может кто подскажет, чем намазать, чтоб шрама не было?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мазала контрактубекс, но мне швы накладывали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нельзя рану мазать контрактубексом! Только после того, как заживет [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж год назад лоб рассёк, но ему шили и мазал вокруг гепариновой мазью+ или гепароидом, т.к. очки под глаза пошли. Шрама нет. А вот когда пару лет назад рассёк на переносице и не зашили, то шрам видно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может "спасателем" попробовать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мазь Траумель или бальзам Целитель харьковский для деток. Либо то, либо то в нашей аптечке постоянно, спасает здорово... [+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за Траумель [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Траумель - шикарная штука, проверено .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пойдите к другому врачу если рассекли - лучше шов. Так и заживет легче, и не очень видно будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно траумелем свежую открытую рану мазать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже сутки прошли, наверное, уже не зашьют
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, можно. Это куда лучше зеленки [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шрам по любэ останется, что зашьют, что не зашьют разница может быть в ширине.контрактубекс вам в помощь[+sign]1. Нет такого слова \"оТдолжите\"!!!2. Да! Я - язво :)))...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ничего он не помогает. Не тратьте деньги [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от Пантенола шрам не остается и способствует быстрому заживлению, на рану его можно наносить, зеленка - жэсть. Почитайте в инете инструкцию. Шрамы остаются тогда, когда кожа склонна к рубцеванию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врач советовал, чтобы не было рубцов ничем не мазать, только продезинфицировать, но это еще зависит от места травмыПозвоните в "Литус", они могут соединить вас с дерматологом, спросите напрямую. Потом м.б. лазерная шлифовка показана через 3 мес где-то, но желательно не допускать грубого рубцевания
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне наоборот советовали 2 разных врача - ничем не мазать один в институте красоты, другой в "Литусе", но у меня под губой рассечение.,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно разница в ширине. Мне зашили так, что и не видно, а рана была очень глубокая, думала останусь с ужасным носом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда сначала дезинфекция (вокруг раны), а когда заживет - мазь, чтоб рассасывалось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пантестином помажьте, спасателем, а траумель причём от шрамов? [+sign]Чем труднее убедить в обратном, тем прямее хочется послать...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Траумель - комплексный гомеопатический препарат, оказывающий противовоспалительное, антиэкссудативное, обезболивающее, иммуномодулирующее и регенерирующее действие. Препарат быстро тормозит увеличение отека и кровоизлияния в месте повреждения мягких тканей, купирует болевой синдром, повышает тонус кровеносных сосудов, снижает проницаемость их стенок, нормализует реологические свойства крови. Все это позволяет отнести Траумель С к препаратам первого выбора при повреждениях тканей (травмы, операции, ожоги и др). Регенерирующее (ранозаживляющее) действие препарата Траумель С также нашло широкое применение в постоперационной реабилитации пациентов, поскольку само оперативное вмешательство является травмирующим (повреждающим) фактором. Таким образом, препарат Траумель С является универсальным средством для оптимизации различных хирургических вмешательств.[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за Спасатель!! [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, спасибо всем большое за советы вооружилась мазями.мажу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выздоравливайте быстрее! [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением