Помогите: растут косточки на ступнях, что делать?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите: растут косточки на ступнях, что делать? Мне почти 29, а уже растут косточки на ступнях, при чем, что у мамы такого нет (а я вроде слышала, что это генетическое). Надо к хирургу идти? У кого подобная проблема, расскажите, пожалуйста, как вы боретесь? Может питание особое надо, массаж? Буду благодарна за советы и контакты толковых врачей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне помог аллопуринол [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы консультировались перед этим с врачом? т.е. косточки перестали расти или исчезли совсем? это медпрепарат?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое простое мазать йодом ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может поискать архив этой передачки и посмотреть самим? смотрела както передачу "здоровье" ,она была посвящена этой проблеме,это неправильно подобранная обувь (каблук,колодка и пр.покрайней мере упор делался на это, а не на отложение солей и пр.), и решалось это только операбельным путем, но хирурги говорили, что можно вырезать, и через пару лет проблема эта опять вылезет (т.к. опять делался упор на обувь) показано было и на снимках, как расходятся кости ступней..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала статью врача здесь на Ликаре- обувь тут ни при чем гормональные нарушения в организмесделать ничего нельзяможно вырезать, но они опять вырастут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж, не обнадеживает а вернуть гормональный баланс нельзя? :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

яж не против гормональных нарушений, за что купила, за то и написала:)))) передачка "Здоровье" по ОРТ с Малышевой.....там акцент на обувь был
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://www.bonprix.ua/ua/offer.htm?cat=5.14.459.3.49.1.&pr=28898 Вот заказала себе!Но у меня с детства.Есть ортопед, приходит на дом!Могу дать тел! Нужно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такая же беда(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такая же беда( рассказываю что мне сказали в центре(не помню название) у меня проблема с 13 лет, а Вы говорите 29 ;)тогда когда обнаружился боль и рост уже не помню как лечили, а вот была неделю назад у врачаделали на каком-то аппарате снимки ступней, и рисунок сразу оказался на компе, вообщем это все от позвоночника(генетика тоже бывает),причины-от неправильной ходьбы-косолапие,плоскостопие.., если человек ходит на пятках( как я , я редко ношу каблук, а он как оказывается только в помощь), травмы,,,выписали Очень болючие уколы в сустав, не ходить и не вставатьт на ноги неделю после первого укола!!! есть такие полустельки Быкова, я их очень хочу преобрести, делали 2-й снимок ног со стельками и сразу нагрузка с пяток пошла на пальцы и это должно увеличивать нагрузку и разрушать косточку, обязательно ходить в них в любой обуви и каблук носить даже на тапкахделайте выводы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я каблук очень давно ношу и почти всегда так как роста небольшого, я наоборот думала, то при этой проблеме нельзя каблук носить. а так то не так с позвоночников? искривление? п.с. дорого обследования стоят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таблетки. не консультировалась. стали намного меньше, перестали расти. щас забросила это дело. не увеличились обратно [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, а как вы узнали об этих таблетках их можно просто так принимать? тут говорят, что косточки - необратимый процесс, ничего сделать нельзя, только операция.. извините, а таблетки дорогие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в обследовалась в другом городе по подсказке маминой подруги , а у нее такая же проблема, со скидкой получилось ерунда 40грн в общем зайдите в инет и посмотрите может и в Киеве есть Арго что ли, российская клиника,http://argo.km.ua/steljka1.htm похоже что это их инет магазин, сходите сделайте эти снимки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

операция нивкоем разе! Вы думаете это просто вырежут и все, нетушки;) это миллион сосудов и парализовать может, да и расхаживаться месяцами нужно мне посоветовали мазать йодом на спиртовой основе,пока никак не дойду к аптеке чтобы заказать его
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не делайте операцию. У меня после массажей само ушло.Я теперь на каблуках гоцаю.Действительно это проблемы с позвоночником или еще с чем-то,что там вылазит.Процедура не из приятных,зато теперь легкость в походке.Если интересно пишите в личку дам тел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это какой-то особенній йод? надо заказывать? где?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы же не делали операцию, зачем так кричать?) видели бы Вы мои косточки, которые лет с 12-13 росли. у меня к 30 годам огромная деформация была. и никакие йоды, стельки, ночные лангеты не помогали. Опытные хирурги делают операции довольно часто и я еще ни разу не слышала, чтобы кого-то парализовало. "Расхаживаться" месяцами тоже не нужно - около трех месяцев дома, а потом нормальный образ жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох.. надевала такой месяца три-четыре - ночью держит, а днем растет( если бы все было так просто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

йод 10%на спирту,заказывать нужно в аптеке чтобы сделали,т к весь продаваемый йод идет 5% многие мне рекомендуют мазать косточку после парилки для ног, и внутрь принимать витаминный комплекс в йодом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не кричу , а пишу то что видела своими глазами, а мы с вами не на политической арене чтобы спорить, человек просит помощи и каждый пытается помочь советами, а операцию делала бабушка,до сих пор на ногах еле ходит хорошо,что у вас прошла удачно, здоровья вам и смирения!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я о том, что не нужно быть такой категоричной. бабушкам обычно и без операций тяжело. также нужно смотреть на то, кто, когда и где делал операцию.смирение - это не ко мне, извините.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нечего Вам ответить... автор сорри за балаган
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением