Опубликовано: 16 дек 2009 Срочно! Порекомендуйте специалиста в клинике на бул.Шевченка. У отца за сутки вывалилось два передних зуба!!(парадонтит,парадонтоз) хочу в ближайшие дни отправить к спецу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 надо спасать остальные зубы. Help! / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 стомат. клиника институтской кафедры на бул. Шевченка доцент Прудникова Алла не помню отчество. Как раз по пародонтозу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 дома есть ее визитка, завтра если надо дам номер ее. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 мой муж лечил пародонтоз на Зоологической операцию делал там же.Зоологическая не подходит вам?[+sign]Если вы спорите с дураком, то, возможно, он делает то же самое:) В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 ДА, еще актуально. Напишите пожалуйста как только ДА, еще актуально. Напишите пожалуйста как только будет возможность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 Напишите пожалуста в личку координаты врача. Заранее большое Напишите пожалуста в личку координаты врача. Заранее большое спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 написала(-) [+sign]Если вы спорите с дураком, то, возможно, он делает то же самое:) В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 Алла Петровна она))), тел регистратуры 234 20 29. [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2009 пилявская елена васильевна просто чудо[+sign]Наташа и Дарьюшка (10.03.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 Мне кажется, что кафедра для лечения пародонтоза не лучший вариант, так как там оборудование и методики устаревшие. Вашему отцу нужно прежде всего сделать качественную чистку, снять зубные отложения и проводить пародонтологическое лечение, хотя бы раз сделать VEKTOR, а потом уже поддерживающую терапию. На кафедре нет таких возможностей, там больше теоретическая подготовка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 для кюретажа вроде не надо супер оборудования... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 Вы имеете в виду снятие зубных отложений кюретами ручным способом? Это вчерашний день...Сейчас снимают ультразвуком, а отом тщательно полируют. Вот это качественная чистка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 Для качественной чистки самое важное руки и умение врача. И опыт. В частных клиниках не очень то любят пародонтитных больных. Возни много, зароботка мало. Выгоднее пломбы клепать))) Поэтому пародонтологи в частных клиниках - на очень... Мое ИМХО, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 Не любят, потому что нет никакой гарантии.... Пломбу поставил и все- И ВРАЧ СПОКОЕН И ПАЦИЕНТ ДОВОЛЕН. А пародонтоз связан с эндокринной системой, с обменом веществ, по этому лечение может быть только местное, симптоматическое и совершенно непрогнозируемое. Но качественную чистку и вектор никто не отменял. А конечно если мужчине n-ое количество лет, множество сопутствующих заболеваний и т.д и т.п, то вылечить это невозможно, а вот приостановить-ДА. И результат будет лучше от таких процедур, нежели от ручного снятия камней и аппликаций на десну, а ну еще могут предложить уколы линкомицина. Но у каждого свое мнение.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 Не, не снятие отложений. Чистка придесневых карманов. Насколько мне известно, руками - лучше всего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 А что мешает, направить на консультацию к эндокринологу??? анализы назначить , проверить плотность костной ткани в организме в целом?????? Стоматологи тоже врачи!!!! и даже если работают в частных клиниках............По кюретажу - лучшие пародонтологи Европы снимают поддесневые отложения кюретками, их у них огромное число и секреты заточки передаются из поколения в поколение..............а вот линкомицин там никто не колет...............[+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 кафедра и на шевченко и на зоологической б 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 снятие отложений-это и есть чистка карманов, и правилно, что лучше ультразвуком с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 тоже слышала,что не колят. А что знающие скажут про уколы в десну витамина С, знакомой кололи, говорит боль адская 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 особого смысла от уколов в десну нет есть нормальные современные методы лечения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 спасибо, тоже слышала, а какие посоветуете способы? с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 способы выбираются после обследования и зависят от общего состояния организма, степени тяжести пародонтита, формы его течения, формы костных дефектов, состояния зубов, прикуса, наличия отсутствующих зубов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 спасибо, понятно, но я так поняла, что уколы точно в десну делать не надо И сестре как то говорили, что костной тканью( или как точнее не знаю) надо карман заполнить. Как этот метод называется ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 лоскутная операция с остеопластикой ( направленной тканевой регенерацией) это уже относится к современным методам лечения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение