Опубликовано: 12 дек 2009 Так я же ни сама их назначала, это врачи так эндометриоз лечили, теперь привет преднизолон и неизвестно на какой срок. Так что 100 подумайте, чем принимать эту гадость.Кстати у ревматологов в черном списке Ярина, Жанин, Джаз - это ниболее частые препараты вызывающие медикаментозную волчанку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2009 хм, у меня после наркоза (эпидуралка) тааакое было :(( [+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2009 не могу не вмешаться препараты могут спровоцировать дебют волчанки если есть к ней предрасположенность в организме. НО это аутоиммунное заболевание и его НЕ ВЫЗЫВАЮТ контрацептивы. Касательно того, что в списке Ярина, Жанин и Джаз - так просто это самые назначаемые контрацептивы. Я могу написать, что чаще всего молочницу вызывает аугментин. На самом деле только потому, что он один из самых назначаемых препаратов.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2009 Вы не правы, мне популярно ревматолог объяснил. Никакой предрасположенности у меня не было. У меня не системная волчанка, а медикаментозная (то есть волчаночный синдром и он не является аутуиммунным хроническим заболеванием, это последствия приема контрацептива в данном случае у меня это случилось через 2 месяца после приема Джаза.), Тер-Вартанян сказал что у него несколько десятков таких девочек, у которых приема контарцептивов и назвал Ярину, Жанин , Джаз и Евро. И у меня нет никаких причин не доверять этому врачу, у него огромнейший опыт. Дело в том, если вы прочтете о медикаментозной волчанке, то в списке препаратов, которые наиболее часто могут вызывать мед. волчанку и указаны контрацептивы. Могу даже несколько статей выложить.Вот например цитата: "Медикаментозная красная волчанка. Медикаментозная красная волчанка развивается в связи с приемом различных лекарственных препаратов, чаще всего апрессина (гидралазина), новокаинамида, дифенина, триметина, изониазида, хлорпромазина, пенициллина, сульфаниламидов, индерала, ОРАЛЬНЫХ контрацептивов, b-адреноблокаторов."ССылка находится здесь http://www.zdorovih.net/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=4502 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2009 Просто у нас же, не в обиду будет сказано, врачи очень узконаправленные назначают потому что в Европе уже этот препарат разрекламирован во всю, а почитать о возможном побочном действии данного препарата на другие органы никто не удосуживается. Ну а мы все выступаем в роли подопытных кроликов. Поэтому Тер-Вартянан, как опытный ревматолог, в корне против контрацептивов. И никто не даст гарантию, если я начну принимать контрацептив снова, что у меня не повторится такое же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2009 И еще я хочу предупредить тех кто принимает контрацептивы, чтобы относились к данным препаратам серьезно, это не витамины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2010 Я наоборот начала пить ок с целью поправиться.После 1го курса пока рез-та нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 пью поспе лечения уже месяц- ничего плохого не замечаю,пока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 это не препарат для похудения Дамы! Это не препарат для похудения! Это ОК. Иногда снижение веса может наблюдаьтсмя как побочный эффект, это в том случае,если у вас есть лишняя жидкость в организме, или лешний вес связан с некорректной работой гормонов, что регулируется этим самым ОК. Т.е. у каждого по-спвоему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение