У кого камни в почках, как лечитесь?

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

У кого камни в почках, как лечитесь? У меня эта гадость, мне 32. Лет в 20 говорили на узи, что есть песок, несколько лет назад конкременты до 4 мм, последние годы беспокоили тянущие, но терпимые периодические боли справа внизу, отдающие в пах и бедро, я не думала, что это с почками связано, думала кишечник, по женски, проходила разные бесконечные обследования, ни один врач не говорил, что это из-за мочекаменной болезни. А недели 3 назад у меня вышел камень, боль ужасная. Пошла на обследование в институт урологии, что-то там очень все по-совдеповски, лаборатория работает только с 7-го сентября и все как-то наплевательски, как мне показалось. Может, кто-то посоветует хорошего специалиста не очнь дорогого, понимаю, что нужно что-то делать было уже давно, а не ждать, пока камни вырастут до 6мм и начнут лезть. У ребенка примерно такое(3,9), тоже были у уролога там же, на узи соли видны в почках, за него еще больше переживаю, еще постоянные проблемы с мочеиспусканием(учащенное).Поделитесь опытом, пож.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня пила канефрон месяцами, какая-то трава в аптеке покупалась-чай из нее заваривала. В сезон много арбузов-хорошо почки промывает.Большие камни раздрабливают ультразвуком в Октябрьской. Но это я узнала, после того как сама родила камень, и кровь текла и рвало меня-врагу не пожелаю. Никак не лечилась-это наследственное от папы.Диету надо соблюдать, профилактически травы принимать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня. Прежде чем что-то предпринять в плане избавления от камней, нужно узнать какие камни, от этого и зависит схема лечения. Я сдавала на состав солей в институте урологии. [+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже предстоит это, жалко вышедший камень потеряла еще из вены кровь на соли и мочу суточную
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поверите. мужа прихватило когда в России в командировке был тамошние врачи заставили пить пиво и ходить с первого этажа на девятый сколько может и камень вышел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я сама металась по квартире, как раненный лось, стоять не могла на месте не знала тгода еще, что камень идет, думала, рожаю:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Камни в почках В аптеках продается лекарство Блемарен. Оно хорошо растворяет камни в почках. Но до того, как его применять, нужно сдать анализ мочи, чтобы определить, какие у вас камни в почках: ураты, оксалаты или фосфаты. В зависимости от этого - определенный режим приема Блемарена. Режим приема (дозировка, время приема) нужно строго соблюдать.Еще можно применять БАД Нефрен.Эту процедуру придется делать каждые 1,5-2 года, а может быть и чаще, т.к. будут появляться и расти новые камни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь при приступе ( если камешки маленькие) принять спазмолитики и в теплую ванну. Пить мочегонное. [+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каким образом Блемарен может использоваться при фосфатных камнях? Это же ощелачивающий препарат, применяемый при уратах. А при фосфатах надо подкисление...[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то же самое мне 32 и камни вечные (((( гоняюсь периодически... полпала наше всё. у меня уже по 0,6 (((( был камень см, так я вам скажу, рожать легче (((( а кровищи было ((( я чуть не здохла ((( наблюдалась в октябрьской и охмадете... ну и узи 1 раз в год делаю... бдю.... ничё с этим не сделаешь.... на всю жизнь такое...ааа - совет. воду пейте не с крана или бювета.... покупайте очищенную... ибо вот эта минерализация и железо - всё в почках потом ((([+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Любая независимость рано или поздно оборачивается зависимостью от собственной независимости.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3 бутылки пива и 100 г коньяка + горячая ванна у мамы так вышел сразу же камень после 3 месяцев мучений по больницах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господи, Юля, офигеть. У меня к вам вопрос: а поллалу вы пьете как там написано? 200 гр в день? или можно больше? И какой у вас камень? У меня фосфатный камень в одной почке сантиметровый и песок в другой. Неделю уже вышаюсь от выходящего песка. Скорая посоветовала полпалу это, она камень уменьшает? Вы меня просто убили. Я и не думала, что будет выходить с кровищей и т.д. А вы скорую вызывали?[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне назначили (буквально неделю назад) офлоксин 400, канефрон, гепабене, но-шпу, бифи-форм, траву спорыша и толокняники. После начала приема этих препаратов произошла почечная колика. Перешла на уролесан и полпалу. Потом опять основное лечение - опять колика. Щас на уролесане и полпале. У мну камень 1см-фосфатный, много песка, нефроптоз, пиелонефрит и гематурия.[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда, я не одинока, да что говорить у моего 3-х летнего ребенка уже соли и проблемы с мочеиспусканием:((( Воды он мало пьет, а я и не знаю уже какую давать, если честно. Пьем моршинскую с газом и миргородскую, знаю, что газированную постоянно пить нельзя, но в негазированной антибиотики, не знаю, что выбрать из этого- и то и то вредно. Готовлю на воде из крана, пропущенной через обычный фильтр.А у Вас нет болей периодических или постоянного дискомфорта(я не имею ввиду, когда камень идет- то понятно). У меня бывает часто, что начинаю бегать по-маленькому очень часто, потом проходит это все с мочекаменной болезнью связано или хр. цистит? Боли тянущие ноющие бывают, но сильно болит редко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

страшновато как-то... мне после горячей ванны и так не хорошо, а если еще и выпить горячительного то боюсь, что не встану из ванной. Но на крайний случай буду иметь ввиду. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с ходу не помню, как на упаковке написано. не больше. она гоняет песок и камни и их немного раздрабливает. у меня см был, так он состоял как-бы из спрессованого песка, он когда шел, просто мне все расцарапал (((((( а меня из больницы выписали (октябрьской), хотели дробить (такие сами не выходят), а дробилка сломалась..... ну... я пошла на работу... вот там и вышел....... самая жуткая боль в моей жизни.... ((((( скорых вызывала 4 (((( только четвертая забрала в больницу ((( сволочи.... когда самый приступ, пила баралгин + но-шпу, + от болевого шока была рвота (((( мраки... надеюсь, обойдется у вас![+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Любая независимость рано или поздно оборачивается зависимостью от собственной независимости.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тянущие боли и частое мочеиспускание - это цистит. лечите его обязательно. найдите нормального уролога. так не должно быть..про воду.... и антибиотики... вот не знаю, кто это выдумал такое.... это дорого... никто таким заниматься не будет... я заказываю привозную воду в больших бутлях. сдавала на анализ маме (она химик) - нормальная вода. я не парюсь.[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Любая независимость рано или поздно оборачивается зависимостью от собственной независимости.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом деле горячая ванная если не снимает, то облегчает любую колику - печеночную ли, почечную...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какую пить воду Газированную лучше не пить, пейте без газа. То, что в ней антибиотики - выдумки, можете сдать на анализ и проверить. Питьевую воду лучше структурировать. Структурированная вода очень полезна. Инфу направил вам в личку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

канефрон не исключайте! он дорогой конечно зараза, но надо пить... причем долго - помогает реально...мне реально помог снять приступы фурадонин - спросите у своего врача, может и вам поможети антибиотик я бы не оменяла.. в хронику может перерасти((в приступах помогает теплая ванна[+sign]Все врут©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще клюква...надо каждый день по стакану а то и больше, или клюквенный морс, только сами делайте, в упаковках не подходит, там гадости много всякой[+sign]Все врут©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а оксалаты вообще не растворяются )) реклама это [+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уберите спорыш, все остальное нужно пить. [+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только не ложитесь в ванной после всего принятого .. В воде находится область только до сердца.[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, это не реклама. Я Блемарен сама при уратах пила ... .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением