Опубликовано: 26 авг 2009 спасибо большое всем, девочки! спасибо, что не прошли мимо будем думать....[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2009 Международный центр нейрохирургии этот центр считается лучше чем институт нейрохирургии. Моя подруга в апреле перенесла такую операцию. Если интересует что-то подробно пишите в почту т.к. тему не отслеживаю. Здоровья вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2009 спасибо приняли решение идти на консультацию и в институт, и к курильцу, а там будем решатьспасибо еще раз всем![+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2009 Данчин Военный госпиталь на Щорса., фамилия Данчин (старший). Погуглите. Слышала, что у него "золотые руки". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2009 КУРИЛЕЦ оперировал подругу она его обожает, говорит фанат своего дела :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2009 Ищите не больницу, а нейрохирурга. Они ведь тоже узкоспециализированны. Нужно знать какая участок, зона мозга. Я работала в ИН. Ведь не просто так там столько клиник. Люди которые годами, десятками лет специализируются на конкретном участке мозга гораздо более квалифицированы, чем специалисты "широкого профиля". Хотя есть и такие исключения. Одного такого знаю, но он недавно ушел оттуда. Укажите диагноз, может подскажу в какую клинику, к кому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 Хоть и поздно,но вставлюи свои "5 копеек" Купили линейный ускоритель,только теперь его ставить у них некуда,строят спец. помещение,насколько мне известно.Но вот нужен ли он,это другой вопрос.Потому что использование его крайне ограниченно.А почти всё можно оперировать и при использованием банальной микрохирургии.Так что вот на него надеяться и не стоило бы.[+sign]ERRARE HUMANUM EST, SED DIABOLICUM PERSEVERARE…..Совершение ошибок свойственно человеку, дьявол же упорствует в заблуждени.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 ненадёжные это специалисты получаются. плохо,когда хирург умеет оперировать межпозвоночную грыжу,а опухоль не может удалить или при переломе систему поставить.Не люблю я таких узкоспециализированных.Они ще и других не учат и сами ничему не учатся.[+sign]ERRARE HUMANUM EST, SED DIABOLICUM PERSEVERARE…..Совершение ошибок свойственно человеку, дьявол же упорствует в заблуждени.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2009 Но почему же не может. Они все могут и дежурят по ургенции все. Просто огромная разница- каждый день оперировать больных по одному принципу и раз в месяц или год делать операцию. К примеру, тот же Курилец с легкостью прооперирует аденому гипофиза трансфеноидально? Если хирургов ,которые это делают в Украине можно пересчитать по пальцам одной руки.И учат других и учатся и за рубеж на стажировку ездят и на конгрессы. И во всем мире приветствуется узкопрофильность, а не ... мы все учились понемногу чего-нибудь и как-нибудь... Бывают, конечно исключения, но я знаю только одного такого врача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2009 Запросто прооперирует,уж поверьте. У него года 4 назад такую операцию и другой хирург проводил в клинике,ученик его,кстати.Он начинал как спинальный нейрохирург.Сейчас оперирует и спину и голову,еще и делает такие операции,которые наша "профессура" только видела.И стажировку у него в клинике в Англии,Польше и Америке не только Курилец проходил.И уж не по наслышке знаю,что такая узкопрофильность как у нас не приветствуется в Англии.Насколько мне известно,они обязаны уметь делать все операции.Исключаю правда такие как сосудистую патологию ,правда.Поэтому я и люблю его Центр.Нет лишних операций,есть подход к пациентам с точки "а если сделать,что это даст".Не пойдут на операцию,если она продлит жизнь пациенту на пару месяцев,но значительно ухудшит его состояние,разве что при особой настойчивости такого.А еще недавно мне близкий друг из института расссказывал,что часто стали отправлять и они к Курильцу в особо сложных ситуациях.Если он не возьмётся-никто не сделает,а у них знаний и опыта не хватает.[+sign]ERRARE HUMANUM EST, SED DIABOLICUM PERSEVERARE…..Совершение ошибок свойственно человеку, дьявол же упорствует в заблуждени.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Вы, конечно, извините, но просто смешно читать... Ничего против Курильца не имею, но в отношении особо сложных ситуаций... И у кого не хватает знаний и опыта? У Вашего близкого друга из института?И позвольте узнать, какие "такие операции, которые наша "профессура" только видела" делает ученик Курильца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 Если ещё актуально -пишите в личку.Были и у Курильца,и в институте нейрохирургии,и на Гамма-ноже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 Трансцервикальную грыжу задним доступом Это так к примеру.[+sign]ERRARE HUMANUM EST, SED DIABOLICUM PERSEVERARE…..Совершение ошибок свойственно человеку, дьявол же упорствует в заблуждени.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2009 +1 в пользу МЦН Этим летом попала с непростым переломом позвоночника, нарушением функции тазовых органов в БСП. Результат недельного пребывания там - неправильно поставленный диагноз, полное отсутствие к-нибудь индивидуального наблюдения, в результате - воспалительный процесс в мочевом пузыре (не поставили катетер, можешь дуться- дуйся, говорят), отказали делать операцию с нашими имплантантами (мы нашли такие-же, как предлагали в БСП но в 2 раза дешевле), отказали в МРТ когда я сказала про другую клинику, наблюдалась кража медсестрой лекарств (я была лежачей). Отдельных слов "заслуживает" кровать с провисшей до полу пружиной и пыльным поролоном на ней. И это при готовности с нашей стороны предоставить любые средства. Несмотря на это все-равно спасибо за помощь, но не советую другим туда попадать. Родные "перерыли" киев, любую информацию. Остановились на МЦН. Хвалить не буду -просто не хватит слов. Перевезли - как в рай попала. Через 4 дня я ушла домой на своих ногах. Оперировал Самоненко Юрий Михайлович. Советуют обычно Курильца И,П, Это понятно. Но любой хирург из их коллектива прооперирует не хуже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение