Опубликовано: 18 авг 2009 Вопрос по поводу извлечения спирали (ВМС) Имеется спираль и твердое решение ее удалить. Мне сказали, что надо идти к врачу во время месячных, на 2-3 день. Вопросы:1. Как же это его пойти к врачу с месячными, хлюпает ведь? Взять гигиенические салфетки и навести "красоту" перед восхождением на кресло? И что в таком случае лучше - тампакс или прокладка?2. А если не получится во время месячных - можно ли потом, день на 8 цикла? 3. И самый главный вопрос: А ЭТО БОЛЬНО? Боюся я..Спасибо всем откликнувшимся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 Думаю, что лучше тампакс. Врач уже на кресле извлечет его, а потом и спираль. Маме извлекали спираль. Вообще ничего не почувствовала, дело 5 минут.[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 подозреваю - не больнее, чем ставить))) думаю, таки лучше тампакс - меньше шансов запачкаться при восхождении на кресло)))))насчет цикла - слышала мнение двух врачей, что все-таки 2-3 день. но это только два врача))) удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 Мне тоже несколько врачей так говорили А вот еще вопрос: А месячные потом закончатся как обычно, или же дольше будут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 вообще-то ставят и извлекают во время месячных. Но мне врач сказала,что ставить любит,когда уже закончились-и поставила без проблем. Извлекал уже другой врач и тоже в середине цикла получилось.А пришла просто на прием,он сначала сказал по-поводу снятия спирали прийти во время месячных,а потом поставил себе стульчик и вынул без проблем.Еще пошутил: показывает;"Ваша?":)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 Мне ставили без месячных, потому что ставилась она как раз для того, чтоб после чистки эндометрий нарос - месячных не было 2,5 месяца :) Было больно, надо признаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 а речь об обычной или о Мирене? если обычная, думаю месячные будут такими же по продолжительности - там же никаких гормонов нет, только механический эффект... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 не больно, а насчет месячных не переживайте, врач внимания не обращает на это, мне недавно снимали очень быстро, хотя я тоже дня два настраивалась. Удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 да перестаньте! А в роддомах как? Прокладку в сторонку и бегом на кресло. Без тампаксов. И ниче! Там же все свои!))))))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 гы!)))))))))))))))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 ага! еще и парниша такой симпатичный был мой районный гинеколог -ммм!.. еще спиральку мне с собой завернуть предлагал... ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 Лучше во время месячных, почему, потому что шейка приоткрыта и не больно, просто неприятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 Девочки, огромное всем спасибо за поддерку и рекомендации Все прошло оч. хорошо. Правда, я на старости лет перепутала начало цикла (оказывается, считать надо от первой мазни, а не от начала выделений), и посему пришла к врачу, когда шейка практически закрылась уже :)) Ну, бывает, короче, блондинко я крашеное :) Но врач - золотые ручки, все красиво достала, ничего не оторвала, и больно совершенно не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 тогда желаю скорейшего пополнения в семействе - если таковое планируется)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 Просветите, а то запуталась:-) Я знаю, что первый день цикла - это первый день менструации Я не права?[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 Ну да. Только оказывается, менструация начинается с мазни, а не с обильных выделений У меня от мазни до того момента, когда прокладку надо брать, может до 1,5 дней пройти :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 спасибо. Пока не планируем, разве что случайно - буду рада :) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 Ааа, спасибо! У меня просто мазни нет совсем - все происходит очень быстро:-))) [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 конечно раскрывание шейки матки не самое приятное чувство (сама испытала т. к. после КС шейка не так сильно открывается как после ЕР) у меня было КС и я немного поняла что такое ЕР.) Ужасть, потом отходила минут 30, чуть сознание от боли не потеряла, кричала все я не хочу никакую спираль, не нужно и фсё такое)))[+sign]Юля + Саша = Матвей (13.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 +сто! какая мазня?((( [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 Да такая, + Как обычные выделения, только коричневатые. А потом - через день-полтора - таки кровь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 сорри за офф, но это признак эндометриоза, при котором как раз показана гормональная спираль .[+sign]Юля + Саша = Матвей (13.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 Но других симптомов у меня нет Месячные регулярные, практически не болезненные... Овуляция есть... А спираль у меня медная была, обычная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 та никакой это не признак -у многих так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение