А кто-то сдавал анализ на онкобелок

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ДНК самая дешевая и результат на след день готов,даже с сайта распечатать можно,если просто для себя тасязять.В Синэво напрягло то,что делают типа 3 рабочих дня не считая дня забора анализа.Я так попала по незнанию -сдавала во вторник,выпала вся неделя,понедельник тоже оказался праздник, что ли.А мне нужны анализы были к операции.Анализ крови общий действителен 10 дней.Результаты мне пообещали во вторник после 12,а врач моя принимала в 1 половине дня -могла я и не успеть.В общем,переневничала я.Неделя получилась вместо 3 раб.дней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот нашла про онкомаркер CA 125 Это маркер для рака яичников.Is CA 125 testing useful as a cancer screening test?Although CA 125 is a useful test in monitoring women who are being treated for ovarian cancer, a single CA 125 test is not a useful screening test for cancer. Some women with ovarian cancer (up to 20%) never have elevated CA 125 levels, while most women who do have elevated CA 125 levels do not have cancer. In fact, because CA 125 can be elevated in so many non-cancerous conditions, only about 3% of women with elevated CA 125 levels have ovarian cancer.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну он самый! только я перевести не смогу к сожалению...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

описание не самое радужное - по сути, тест на этот онкомаркер не очень информативен:1) до 20% женщин с раком яичников не имели повышенных рез-тов уровня СА 1252) большинство женщин с повышенным уровнем СА 125 НЕ имеют рака яичников3) т.к. оч.много факторов влияют на повышение СА 125, только 3 % женщин с повышенным СА 125 имеют рак яичников.Т.е. тест этот информативен только для 3% женщин :(а так хотелось бы сдать анализ раз в год и знать что с тобой происходит.[+sign]Начался новый жизненный виток :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ничего себе! смысл тогда сдавать? правда, 2 разных гинеколога советовали мне сдавать-одна участковая,а вторая - врач,которая в курсе западных достижений в этой области и сама стажировалась и лекции читала в США и Англии,ей я очень и очень доверяю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Несколько моих знакомых сдавали энти анализы уже имея диагноз - после химии, операции или и того и другого. Вот тогда это информативно - если маркер был высоким и снижается, значит, лечение помогает, если снова повысился - пора опять на химию или облучение. Тоесть известен тип опухоли и нормальный для этого человека уровень маркера. Теперь они сдают раз в полглда, для контроля. А сдать "на все", мне кажется, нереально. Хотя в ин-те онкологии делали анализ крови из пальца, насколько он информативен - не знаю, автор метода категорически отказался объяснить его суть(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю, в Америке сдают на этот анализ несмотря на его невысокую (как оказалось) информативность. Лучше иметь больше информации, чем не иметь ее вообще. Только если есть фактор риска, надо делать еще и дополнительные обследования, например, регулярно делать УЗИ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие нужно сдавать если интересует женские органы, кишечник и почки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна,да.я вот и уЗИ делаю регулярно у конкретного хорошего узиста,и к врачу на осмотры-мазки хожу.Сам по себе анализ как бы вырван из контекста все-таки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашла в Синево так называемый Пакет №7.1 «Женская онкологическая панель» (РЭА, СА 125, СА 15-3, СА 19-9, тиреоглобулин) кто то сдавал? Потому что у меня тоже группа риска...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю насчет кишечника и почек Но считаю, что гинекологию нужно контролировать всем. В Штатах рекомендуют раз в год посещать гинеколога для контроля и сдавать цитологию (это если ничего не беспокоит). Когда я жила в Киеве, я обязательно раз в год делала еще и УЗИ с кольпоскопией - короче, полный профилактический осмотр. Когда приезжаю в Киев в гости, тоже всегда планирую визит к врачу, чтобы проверится лишний раз.Если вы в зоне риска, помимо полного профосмотра делайте еще и кровь на онкомаркер, не помешает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну имея дома онкобольную...и обсуждая анализы со многими врачами сами по себе онкомаркеры не особо информативны....и сдавать их есть смысл только когда есть конкретный вопрос....в придачу к разным другим симптомам и анализам.посему если вы считаете себя в группе риска (а вероятно все мы к ней относимся), то чтоб спать спокойно -- здорово питайтесь, занимайтесь физ нагрузкой, чистьте свое тело и не запускайте болячки...пр большому счету это долно лучше помогать чем сдача анализов на онкомаркеры для галочки...но я не претендую на истину в последней инстанции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бросаююю - курила 15 лет(((((наши лейкоплакию на языке - у меня истерика -
0

Поделиться сообщением