Опубликовано: 5 авг 2009 А кто-то сдавал анализ на онкобелок.Просто чтобы узнать надо волноваться или нет И насколько он информативен и правдив? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 на онкомаркер в смысле?я сдаю раз в полгода. врач посоветовала,пока тяну с операцией.насколько информативен -не знаю,мой анализ пока нормальный.Вторая врач,у которой консультировлась-в другой клинике-первым делом спросила,сдавала ли на онкомаркер и какой результат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 в любой частной лаборатории - пошукайте ,у них у всех на сайтах выложен прайс.Я сдаю в ДНК-лаб или в Синево. В апреле в Синево стоил около 60 грн.Точнее не помню.Нужно точно знать,на какой именно нужно сдавать.Там разные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 А если не знаешь. так для проверки, то нужно на все сдавать? А сколько их? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 И я тож послушаю. .[+sign]Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 то есть вы решили сразу на все сдать? просто так или есть повод? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 Вы по прайсам на сайтах посмотрите. Там онкомаркеров - тьма. Надо хотя бы иметь представление, что вы подозреваете и что хотите проверить.Например, есть онкомаркеры груди, яичников, поджелудочной и т.д. и т.п. По некоторым - несколько видов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 Или вы думаете (судя по формулировке вашей), что "онкобелок" - это такой общий показатель любого онкологического заболевания?Это не так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 если у вас обострение ипохондрии, тогда не надо этого делать извините, может грубо, но иногда полезно ипохондрика протрезвить. А если у вас конкретные подозрения, то сдавайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 та их не тьма,в том-то и дело,а штук 5-6 всего. Один есть онкомаркер,который касается нескольких органов -смысл на него сдавать анализ,чтоб потом в глубокую панику впасть в случае превышения нормы?Мой вот только касательно рака яичников-его и сдаю периодиццки, тк имею кисту и факторы риска.http://dnk-lab.com.ua/price.php - посмотрела,такИ 6 шт. Причем онкомаркер поджелудочной-он же касается толстого кишечника и еще чего-то там,прямой кишки кажется...Думаю,тут прицельно нужно все-таки -а не наобум.Если что-то беспокоит,то к специалисту и так далее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 Вы угадали! И не уменя одной После посищения мною Института рака (у меня там мама лежала, ни чего серьезного слава богу), но насмотревшись там, хочеться идти в больницу и сдавать сдавать анализы и спать спокойно. Ведь все только и говорят , что рак можно вылечить если его диагностировать на ранних стадиях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 у меня тоже такой бзик был гнать от себя эти мысли. Периодически проверять грудь и по-женски, анализ крови сдавать. Я не очень разбираюсь в онкомаркерах, но мне кажется, кто-то писал, что они на ранних стадиях не очень информативны... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 ххе..ну перечислю,раз так... аборты,курю 30лет,возраст 52 года,онкология у членов семьи.Это первое,что вспомнила.Ну и наличие кисты само собой.В моем возрасте есть серьезный риск перерождения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 ок, не тьма, 15 штук http://dila.com.ua/pricelist/онкопанель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 koriza, у вас, кажется, наследственный фактор не очень хороший? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 ну вот вы сами выше и ответили . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 ну да, есть такое дело. Стараюсь к себе относиться хорошо,но вот курить не брошу никак,хоть и ненавижу это уже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 Немного офф.. Кoriza, извините, а не подскажете - в этой лаборатории можно просто так подойти и сдать анализы или направление нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 можно без направления врача сдавать любые анализы - я сдаю в ДНК или в Синеэво анализ крофи развернутый и онкомаркер.Иногда одна,иногда дочку беру с собой.Просто мне удобно территориально.Ну и в Диле можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 У меня тоже ДНК по соседству, надо, наверное, сходить будет. )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение