Опубликовано: 12 июн 2009 Необрезной маникюр. Кто делает сам, подсксажите! Вот решила начать делать себе необрезной маникюр. Почитала в инете как, поняла, что там нужно какое то масло для кутикулы, которое наносится после того, как руки распарить в теплой воде и почистить деревяной палочкой. Так вот, что за масло покупаете? И вообще, через сколько времени после того как начали делать такой маникюр, ногти и вправду стали хорошо выглядит, а рука не тянется за ножницами обрезать кутикулу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 то есть подразумевается маникюр без специальных средств? Только вода? Если всё таки со средствами - то распаривать не рекомендую, ногтевая пластина размягчается и её можно легко поранить пушером + действие ремувера не так уж и полезно ногтю. Купите хороший ремувер - он разрушает связи между омертвевшими клетками и живыми и омертвевшие легко удаляются, так же понадобится пушер или кюретка, можно ещё пемзу для кутикулы. Время воздействия не больше 10 минут. Результат будет где-то через 5-6 регулярных процедур (и бить себя по рукам, если потянутся к ножницам).А просто распаривание водой только поможет птеригий убрать (кожица, нарастающая под кутикулой), а кутикула будет расти.Масло - любое масло для кутикулы, какое понравиться втирающими массажными движениями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 От ремувера (жидкости для удаления курикулы) кутикула растет меньше. Но результат через 2-3 недели. Выглядит аккуратно, я ничего больше не обрезаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 практически нечего добавить, только я все же распариваю руки и в салоне мне делают так же, если у вас сильно нарастает, то все же прийдется поправлять немного щипчиками, масло для кутикуды ОРЛИ люблю нежно, то которое с пепеткой-фиолетовое[+sign]Нет мягче постели, чем земля: сколько уже в ней народа лежит, и еще никто не жаловался.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 разные технологии, разные средства есть на основе фруктовых кислот - более щадящие, есть щелочные с салициловой кислотой, более агрессивные. При применении вторых иногда используют замачивание. Но зависит от состава средства и технологии. Я пользуюсь ремуверами без замачивания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 я в дополнение к ремуверу пользуюсь еще маникюрным прибором - удаляю огрубелости с боков ногтя и на подушечках пальцев, если есть. Тогда вообще не тянется рука к ножничкам:)))))[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 о, я приду с работы и расскажу)) [+sign]Gitar, gitar, gitar, gitar, jump to my Jaguar)))))))) (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 девочки, дайте подытожу, а вы меня поправьте: Покупаю самое необходимое:1.ревумер - лучше на основе фруктовых кислот, чтобы без замачивания? Может подскажите какие то марки или просто прийти в магазин где лаки для ногтей продаются и спросить какой есть, они по действию похожи?2. пушер или кюретка. Посмотрела я в инете что это такое, штуки сделаны из металла, лучше использовать такие металические штуковины, чем деревяную палочку?3.масло для кутикулы (или это уже необязательно)?Далее сам процесс:Убираю с ногтей старый лак, мою руки, наношу на кутикулу ревумер, убираю все это дело пушером (кюреткой, деревяной палочкой), потом наношу на кутикулу масло и усе или что то еще надо?Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 1 - ремувер, лучший, какой мне встречался - Салли Хансен - 15 секундный. 2 - я убираю такой пластиковой конической сплющенной штучкой - титания ( я одной стороны пемза для кутикул, с другой эта фигня). Масло я не использую, хотя нужно бы....И самое главное - ремувер кислотный нужно смывать мылом - щелочью то есть - впрочем там на пузырьке написано. А так - все правильно:)))[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 я делаю так сначала деревянной палочкой счищаю с ногтя наросшее, потом немножко держу в воде или сразу наношу ремувер и пемзочкой для кутикулы хорошенько прохожу вокруг ногтя, кстати, если у вам будет казаться, что портится ноготь у самой кутикулы, т.е. немножко отслаиваится верхняя часть-не пугайтесь-это не сам ноготь, ногтю вы не вредите. Потомиду смываю ремувер полностью. Кстати пемзочку лучше подержать в горячей воде перед использованием, чтобы стала мягче. Если вы купили с довольно острыми краями пемзочку, то можно ее обпилить пилочкой для акриловых ногтей. После того, как помыла руки, щипчиками удаляю по бокам от ногя наросты-не усердствуйте, только то, что выпирает. Зайсеницы отрецать по их росту, а не в обратную сторону. Затем втираю масло-я без него уже вообще не могу. Если у вас сухая кутикула, то масло очень помагает. Потом крем для рук:)[+sign]Нет мягче постели, чем земля: сколько уже в ней народа лежит, и еще никто не жаловался.....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 Наташа, поскажите, а надолго его хватает? и сколько он стоит? хочу тоже купить [+sign]Нет мягче постели, чем земля: сколько уже в ней народа лежит, и еще никто не жаловался.....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 надолго.. прилично - мне на полгода точно или больше... стоит в районе 50 грн - около того:))) [+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 а какое вы масло используете? .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 а как часто пользуетесь ремувером? мне уже через дня 3 хочется повторить... а его вроде раз в неделю надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 Natala71, а вы пемзу для кутикул используете? нет шершавости после этого?интересная штучка, не видела таких, с пемзой) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 не использую:)))раньше пыталась ею боковые огрубелости снимать - не научилась:)) На ногах - она мне ногти царапает.. видимо, что-то неправильно делаю..[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 можно и щелочной без замачивания, он эффективный и более проффесиональный я пользуюсь Креативом - большая баночка желеобразного вещества - очень экономная штука (на всю жизнь хватит))).1. Отодвигаете кутикулу пушером или апельсиновой палочкой.2. Наносите средство на кутикулу и боковые валики.3. Через 5 минут собираете кюреткой, топориком (чем удобнее) всю омертвевшую ткань. Аккуратно, под кутикулой ноготь очень подвержен травмам - будет отрастать с поперечными бороздами, если повредите.4. Смываете водой, высушиваете салфеткой, смазываете маслом и втираете массажными движениями.Всё) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 это уже частично обрезной, при европейском не используются ни какие режущие инструменты а если появляются заусенцы или какие-то наросты, которые нужно срезать, то или делаете что-то не так или очень редко.Чем больше резать, тем больше будет расти, вот чтоб этого не было необрезной и делают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 Звучит просто :). А как на деле будет - посмотрим. Попробую на выходных прикупить все необходимое и начну постигать это науку :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 а где покупаете креатив? и как средство точно называется? или оно у них одно?спасибо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2009 покупаю у оф. представителей в Американ Бьюти, называется Cuticle Remover, банка 177мл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2009 сделайте, как я писала. Пилочкой для искусственных ногтей обпилите и она мягче станет [+sign]Нет мягче постели, чем земля: сколько уже в ней народа лежит, и еще никто не жаловался.....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2009 выше писала. Орли с пепеткой, пахнет миндальным маслом, фиолетового цвета. Хватает надолго. [+sign]Нет мягче постели, чем земля: сколько уже в ней народа лежит, и еще никто не жаловался.....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2009 ))какой такой европейский?))) у всех разный обмен веществ, не обобщайте. У меня лично, очень сухая кутикула, и по бокам никак не избежать обрезки небольшой, а муж все время что-то дерет на руках и у него заусеницы....так что тут дело не в том, что "что-то не так делаете"[+sign]Нет мягче постели, чем земля: сколько уже в ней народа лежит, и еще никто не жаловался.....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2009 хотела дать ссылку, не разрешает на сайте орли, в разделе ухода за кутикулой, мое масло слева вверху[+sign]Нет мягче постели, чем земля: сколько уже в ней народа лежит, и еще никто не жаловался.....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение