Опубликовано: 12 июн 2009 А можно ли совсем вылечить мастопатию? и если да, то как? так, чтобы ее вообще не было.или это болезнь из разряда гипертонии, когда всю жизнь надо пить таблетки и т.д..И мне теперь никогда нельзя будет поехать на море? или, поехав, прятаться под зонтами?:((Мне поставили такой диагноз около года назад, УЗИ, маммография, пролечилась 4 мес. потом на УЗИ сказали, что "ничего уже нет". Сказали прийти через полгода. А грудь-то болит...:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 успешно лечат гомеопатией [+sign]Пинк Суфле...цветем!))))фото в реге! прошу не бить фотографа по рукам! они ему еще пригодятся:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 Возможно ) Как-то, лет 10 назад, у моей сотрудницы обнаружили мастопатию. Не помню по чьей инициативе, мы все дружно пичкали ее бузиной - варили ей "мед" из бузины, варенье, кисели. чаи. Операций не было, а солнышко и пляжи вернулись к ней.Так что гомеопатия и народные средства имеют право быть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 хм....бузина...надо почитать.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 у меня она уже больше 10 лет, сначала сказали родиш пройдет, родила - не прошло, потом сказали после 40 пройдет сама, вот жду... просто раз в год прохожу осмотр у маммолога и делаю УЗИ, когда уже боль несносная пью Мастодинон с витаминами, на время снимает.Бузина заинтересовала, это нужно как варенье варить или просто перетертую с сахаром, и как ее по сколько принимать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 родить детей и кормить как можно дольше - так все врачи мне советовали - я неверила - но реально помогло до этого никакое лечение гормональное не помогало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 мастодинон если сразу не помог - то не стоит деньги выбрасывать били и мастодиноны и гармоны.. - все до задницы..слышала (от человека которому доверяю на все сто ), что действительно отлично лечиться компресами .. только грамотно все над сделать - но мне слава Богу пока ненужно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 не слышала, чтобы кто-то совсем вылечил но согласна с мнением многих врачей, что надо лечит причину. У мну, например, она всю жизнь связана с эрозией ШМ, а эрозия гормональная, след. мастопатия тоже с этим связана. Двоих детей кормила больше года, даже узелки разбивались, никаких проблем. Как только начинались месячные, начиналась эрозия и всё сначала. Так что просто живу и помню об этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 нинаю-нинаю... скоко я выпила того мастодинона - як воды попила....( после родов узи показало только увеличенные проходы от молока и всё, надо переделать. Из-за этой дурацкой мастопатии нельзя пить ОК....которые в свою очередь уменьшают проявления поликистоза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2009 Кроме бузины(я цвет пробовала, попробую еще и ягоды) настойка чистотела.Пропить три курса...(Рецепт брала из книги Лидия Костина."Лечение чистотелом" на Петровке).Это было несколько лет назад.Тогда помогло.Сейчас опять проблемы, но это гормональное - я на гормонозаместит.терапии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2009 У меня она после родов и появилась. И кормление длиною в 3 года не помогло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2009 Про чистотел слышала. Сейчас как раз пью. Посмотрим, что будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2009 А мне сказали смешать сок калины и гречневого меда в равных пропорциях и пить 2 раза в день по десертой ложке, в течение 3 месяцев... пока не пробовала, но буду... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2009 тоже онколог-маммолог так сказал родила вторую, кормила 4 года, сейчас 6 лет, потихоньку начинает болеть грудь, цветочки, конечно, по сравнению с тем, что было, но думаю, прорвемся! главное, наблюдаться регулярно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2009 Я в 2000 году вылечила мастодиноном + витамины. Лечила больше полугода курсами. Ушла моя мастопатия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2009 Ой! Я тоже мастодиноном! Отлично сработал!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2009 Знакомая делала так брала старый бюстгальтер, черный хлеб сильно солила и пережовывала. Эту массу на рудь и на ночь. Неприятно-да. После рождения дочки так вылечила. Попробовать можно, не навредит точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 так вот и я уже давно не стремлюсь на солнце....а тут есть возможность прекрасная - на недельку в Одессу на пляж как думаете, если я только с утра до 10 и вечерком после 4-5 полежу на солнце - нормально при мастопатии?Или вообще в тени лежать?Бледная я, как сметана....:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 мне тоже это маммолог говорит, а мне что - броситься и беременеть лишь бы от кого-то??? если нет никого.........:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2009 мне гинеколог прописал пить марвелон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 Успешно лечат биофотонами Могу дать координаты специалиста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 люди, а если грудь не болит, то мастопатии нет? ))) или может быть? .[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 Есть другие признаки Мастопатия – это заболевание молочных желез, в которых образуются опухолевидные узелки, обычно множественные, нередко в сочетании с нарушением функции яичников 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение