Опубликовано: 24 мар 2009 Ревматоидный полиартрит Девочки, есть проблема. Болят все суставы. Начиналось из суставов кистей рук год назад. Жуткое воспаление прошло само по себе. Но все это время суставы продолжали напоминать о себе. Сейчас уже болят и колени. и локти, и плечи, и тазобедренные. И кости, и мышцы болят. Даже в состоянии покоя. На дорогостоящие препараты денег нет, кризис. Может, кто сталкивался и нашел дешеле способ? И эффективный, конечно же.....Может, народные целители, методы? Базисные препапаты имеют массу побочек, а я еще рожать хочу. Что мне делать? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 А Вы уверены что это артрит? Я имею ввиду, проверялись (ревмопробы и т.п.)? Какой у Вас уровень гемоглобина, СОЭ (при артрите гемоглобин резко падает и его трудно поднять, показатель СОЭ наоборот сильно увеличивается за счет воспалительного процесса)? Хотя симптомы похожие, но может все-таки причина болей у Вас в другом? Мне просто хочется Вас поддержать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 уверена, сдавала анализы в Диле на ревмапробы, диагноз поставил ревматолог в Октябрьской. Спасибо за поддержку. Больше не стала ходить к этому врачу, т.к. его консультация дорогая, а методы лечения уж слишком агрессивны, как по мне. Об уровне гемоглобина и СОЭ сейчас не вспомню, знаю, что тогда было все еще более-менее, хотя вместе с тем результаты дали повод ревматологу поставить такой диагноз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 блуждающие боли говорят о том, что проблема носит И психический характер.Ищите телесноориентированного психотерапевта, который работает с психосоматикой. Не рекомендую холлотропное дыхание.[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 ...как интересно..никогда не думала. что при проблеме с костями и суставами нужно работать с психотерапевтом....Предполагала, что это нужно, когда болит сердце или голова, но никак не.... Я никогда не обращалась даже к психологу, поэтому для меня немного не привычно это слышать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2009 что искать? у меня такие же боли, но ревматизм исключили, теперь вот обследуют на красную волчанку, очень хочется верить, что это может быть что-то другое,что можно поискать и почитать? бо я уже в панике 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2009 Вита, а подробней? я с такой же проблемой как у автора уже не знаю куда идти+ врачи говорят здорова, а я ходить толком не могу. Психосоматика очень вероятна, но кто с єтим работает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2009 Вот и у меня уже два месяца болят руки и ноги Иногда болят суставы, иногда - чуть выше. Раньше казалось, что болят кости, сейчас вот все чаще слышу, что это суставы.Ревмопробы сдала. Все показатели в норме, только показатель АГ слегка понижен, но, судя по анализам, полиартрита нет.А суставы болят.Прям не знаю, что делать и куда бежать.Была у трех врачей. Один сказал, что это кости болят, кальция не хватает.Другой сказал, что у меня зажата шейная артерия и это дает боли в ркуи и ноги.Третий сказал, что это шейный отдела позвоночника. Направил на МРТ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2009 вот и у меня так общие анализы в норме плюс еще аллергия, ревматолог сказал, что это не ее, исходя из ревмопроб, как будто аутоимунные заболевания ревматизмом заканчиваюся и нет вариантов, что может вызывать такие симптомы, другой врач сказала, что это недостаток кальция, неврапотолог сказала, гидозепам попить, вот пришла на днях к аллергологу и попросила назначить обследование на СКВ, в инете уже дочиталась до ручки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2009 как Ваше обследование на СКВ? Меня тоже на него отослали... сдала анализі.. жду... боюсь... ............ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2009 если всё таки артрит без базисных препаратов никак:((( увы я метатриксат пила 1,5 года, надо опять начинать Артрит не лечится, а приводится в стадию ремиссии. Боль терпеть нельзя, когда болит - "выкручиваются" суставы. У меня уже поражены суставы на пальцах рук, надо пить обезбаливающие, мазать кремами....я безолаберно отношусь к своему здоровью, к сожалению. Работа не дает о себе подумать, и лень.....Надо периодически сдавать кровь, контролировать. А метатриксат месацами, годами накапливается в организме и не дает белезни прогресировать, но полностью не излечивает, к сожалению. Есть много аналогов, и стоит немалых денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2009 Вам нужно на грязи в Майнаки. Єто Ваш куррорт теперь. Там все лечат, по крайней мере лечили в советское время. Мой муж в детстве не ходил, там его на ноги поставили.Он был в лечебнице по два месяца.Но у него был артрит аллергического происхождения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2009 не теряйтесь, пожалуйста. давайте вместе ждать. стремно.... .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2009 т.е. точно проблема с суставами (позвоночник исключен?) что за суставы? Колени?просто я еще столкнулась с таким... например, если есть проблемы в шейном отделе и в копчике - то будут проблемы с коленями и с голенью, стопой.Особенно, если был травмы (и психические тоже)Гештальттерапия с этим работает. Пиши в почту. Есть возможность получить пропуск* на семинары Петровой. Ох, нравится мне она.[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2009 колени больше всего+ в обоих уже деформировані суставі, и голеностопніе суставі деформировані. подозревают аутоимунную болячку. в любом случае с єтим надо работать не только на уровне физиологии. напишу в почту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2009 полиартрит срочно лечение. если это действительно полиартрит, мой вам совет - лечить срочно и безотлагательно!! срочно! моя мама с 30-ти лет болеет РП ,сейчас ей 57 лет. если бы вы её увидели побежали бы к врачу сломя голову - без вопросов. .. у неё выкурчены все пальцы на руках (деформированы), на ногах меньше,но тоже . уже началась деформация локтей.. и это все при том, что она сразу начала лечить болезнь- и очень ответственно относилась к лечению. сейчас есть хорошие препараты, которые не лечат- но останавливают болезнь, когда мама заболела выбор лекрств был не так велик. срочно найдите хорошего врача и принимайтесь за лечение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2009 мне пришел результат анализов+ на антиядерніе антитела - положительный.... жду только результата на антитела к фосфолипидам..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2009 а что именно вы сдавали я по бумажкам сейчас досмотрелась, что у меня взяли, не совсем то, что врач назначилВзяли антитела к 1 и к 2 спиральным ДНК, а в направлении к антифосфалюпидам и к антинуклеарным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2009 сдавала: общий анализ крови, коагулограмма, антинуклеарніе и антифосфолипидніе антитела+ с-реактивный белок, антитела к цитруллировановому(?) виментину. Оно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2009 спасибо, уже знаю, гугль подсказал. Правда МОйнаки, а не МАйнаки :) Это и ввело в заблужение :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2009 а бог его знает я так поняла, что анализов на СКВ много, но ни один не точен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2009 автор, ну что там у Вас? у меня по анализам к сожалению все подтверждается(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение