Опубликовано: 5 мар 2009 +1 против Дилы... [+sign]У нас в моде истерика. Если ты нюхаешь кокаин, то принято рвать на себе рубашку с воплями "Как же я себе противен!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2009 тоже так думала..но после лечения прошло три года, циститы пропали ттттттт до этого несколько раз в год и все учащались...так что я не в обиде за лечение)) кстати у мужа не нашли , он не лечился 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2009 Очень странно что мужу не назначили лечение...разве что вы всегда с ним пользовались презервативами. Что вряд-ли. Лечение партнерам живущим "воткрытую" всегда назначают обоим. Мне гинеколог обьяснил что у мужчин уреплазма не всегда выявляется в анализах с первого раза. Такая особенность. Хотя в медицине чего только не бывает, может у мужа супер-сильный иммунитет и уреоплазма не смогла в нем "зацепиться" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2009 А разве уреоплазма вызывает запах гнилой селедочки? Это ж совсем другое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2009 Я знаю, что уреоплазма вызывает цистит, с чем девушка и обратилась к врачу. Как же Вы предлагаете не лечить, что типа и так можно жить. Что, с циститом что ли? Очень приятная жизнь((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2009 а если я забеременела незапланированно и точно знаю, что есть уреаплазма ....Ребенку передасться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2009 ну так обычно, врач назначает кучу антибиотиков(((, тут Вам никто не скажет, т.к. анализов Ваших не видели Сначала сдается бакпосев на чувствителность к антибиотикам. Т.к. у одних людей эта дрянь лечится одними лекарствами, а у других - не реагирует вообще. Вот так и лечить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2009 откуда она берется и что єто такое ? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 похожая ситуация А у нас с мужем ПЦР показал наличие уреаплазмы, а вот когда пошла в частную лабораторию сдала бакпосев и антибиотикограмму - ничего не обнаружили. У мужа уреа сказалась на спермограмме (не так много активно-подвижных), ему уже пролечили, повторно сдавать будем через месяц только. Кроме уреа у меня ничего нет: мазок чистый, воспалений нет, на другие болячки сдавала. Деток хотим завести, я не уверена, надо ли организм сотрясать лечением (боюсь,что процедуры - выкачивание денег). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 может пригодится,прочтите... Уреаплазма, один из многих возбудителей инфекционных заболеваний. В силу своих особенностей этот микроорганизм находится в иерархарической лестнице между вирусами и бактериями вместе с хламидиями и микоплазмами. Т.е. этот возбудитель не может существовать (размножаться) вне живого организма как и вирусы, но в отличии от вирусов имеет свои простейшие "органы" для осуществления простых биохимических процессов в клетке (у вирусов этого нет), что сближает их с бактериями. Часто эти микроорганизмы для своего функционирования должны находиться внутри клеток организма и использовать возможности этих клеток для своей жизнедеятельности в силу своей "ущербности". Т.образом существуют внутриклеточные и внеклеточные формы, которые отличаются по вредному воздействию на организм (считается, что внутриклеточные и являются причиной наличия признаков заболевания). Уреаплазма - условно патогенный возбудитель, передается в основном половым путем. Часто обнаруживается преимущественно в мочеиспускательном канале, а вот является ли в данном случае причиной беспокойств пациента - вопрос вопросов. Если это внутриклеточная форма, большая вероятность что да (но не абсолютная, т.к. имеет значение еще и количество таких форм), если же это просветная форма - ответа не существует. Трудно убедить пациента, да и быть убежденным самому (врачу), что когда обнаруживается возбудитель, который в принципе может вызвать проявления болезни, что в данном случае он (возбудитель) ни причем и лечения не требуется. Обычно идут по легкому пути - назначают лечение, которое понятно иногда ни к чему не приводит - не то лечим. Часто уреаплазма сосуществует с хламидиями и другими возбудителями , как их называют скрытыми урогенитальными инфекциями, мало того некоторые белки их похожи, а некоторые диагностические тесты основаны на обнаружении подобных белков, что может быть еще одной причиной диагностических ошибок - есть хламидии, но анализы положительны на уреаплазму, мы это называем перекрестом в реакциях. И еще очень интересная деталь, опять же диагностики - некоторые диагностические системы заведомо содержат антитела к уреаплазмам (это "плохие" тест системы, как правило дешевые из-за своей недостаточной чистоты и специфичности) - результат тоже я думаю будет понятен. Вот так много и может не совсем понятно. Но главный итог - проблема уреаплазмы, как и часто хламидийной инфекции не в лечении (по поводу трудностей их лечения достаточно много коньюнктурных соображений) а в диагностике. И еще одна крамольная мысль по этому вопросу - человечество существует достаточно долго, по крайней мере столько же, если не дольше, существуют и уреаплазмы, а проблема появилась только тогда когда их стали выявлять, я не хочу сказать что нет проблемы - но достаточно многое в ней надумано. Не даром же эти инфекции называются скрытыми. Поэтому вывод: нужно обследоваться с использованием нескольких диагностических методов и лучше в разных лабораториях (одни и те же тесты повторяются в других лабораториях, а не как это часто бывает в одной делают иммуноферментный анализ, а в другой ПЦР - результаты должны быть обязательно сравнимы. И наконец, - диагноз ставит врач, а не результат лабораторного исследования, хотя на него основывается и врач, но это лишь одно из многих условий постановки диагноза. Теперь конкретный ответ на ваш вопрос: вылечиться окончательно можно при обязательной санации (лечении) полового партнера - в противном случае это процесс постоянный, т.к. постоянно происходит новое заражение. Обследуйтесь (если для этого есть клинические основания, т.е. болезненные проявления ) на всю группу урогенитальных инфекций (хламидии, уреаплазма, микоплазма, гарднерелла, гонорея, герпетическая инфекция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 спасибо Много уже читала про уреа. Пойду, наверное, еще раз сдавать и ПЦР, и ДУО в другую лабораторию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение