Что будет, если дисплазию не лечить?

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Амазонка я Ну как тогда вы обясните те случаи, когда дисплазия была, а потом прошла сама собой? Считать некомпетентными тех врачей, которые ставили изначально такой диагноз?Онко-гинеколог мне сказала, что причин дисплазии - много. Например, беременность может спровоцировать дисплазию. Потом она проходит сама собой. Не обязательно прижигать все, что видишь. В Америке вообще не начинают лечение (прижигание) без биопсии. А если цитология нормальная, но и в кольпоскоп не смотрят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Татьяна Алексеевна, а как проводится вакцинация? Нужна ли предварительная подготовка? Имеет значение день цикла? Или можно смело сразу идти в клинику и говорить, что хочешь прививку? Куда колят? И есть ли реакция после прививки? Простите, что так много вопросов :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не врач, но по своему опыту уреаплазма может вызывать вялотекущий воспалительный процесс, который ухудщает состояние дисплазии и может ускорить ее перерождение. ИМХО лечиться надо. Сомневаетесь - покажитесь другому врачу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто никого не пугает никаким раком если есть выраженное воспаление и инфекции - на этом фоне может быть дисплазия. Если видим дисплазию и есть инфекции обязательно нужно пересмотреть после курса лечения.касательно кольпоскопии и вообще лечения шейки в Америке теперь. 80% онкопрофосмотров в Америке выполняет семейный врач - он просто не владеет этим методом исследования. И там подход действительно другой - берут цитологию до тех пор, пока она не покажет умеренную или тяжелую дисплазию и только потом сделают конизацию, причем не взирая на возраст. Имхо лечить можно раньше и более щадящими методами, чем конус.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не было никогда половой жизни, то никакой предварительной подготовки не нужно. Если же половая жизнь была, то необходим предварительный осмотр, кольпоскопия, цитология.Лучше не прививаться в дни менструации.укол в плечо.плечо пару дней болит.при запис в клинику на прием нужно сказать, что на вакцинацию.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. А если уже есть ВПЧ, но другой тип (не 16, 18), есть какие-то особенности проведения вакцинации? И, если можно, каков нынче порядок цен на вакцину? Вроде было около 600 грн за раз (всего надо 3?). Сильно подорожало?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Татьяна, перечитайте ветку IA возмутило то категоричное высказывание "рак будет". Меня тоже. Умеют у нас ляпнуть, не подумав. Как в другой теме барышня заявила, что онкологи никого не вылечивают, а продлевают жизнь на несколько месяцев или лет (а бабки-дедки вылечивают! травами!). Вот что задело.А лечить дисплазию конечно же надо - и инфекции и воспаления. И наблюдаться надо обязательно! Он этом тоже говорила и IA и я.Теперь о "80% онкопрофосмотров в Америке выполняет семейный врач" - это не так. Вы не владеете информацией. Да, к узкому специалисту просто так никто не ходит, но если есть хоть малейшее подозрение, врач (в случае гинекологии это гинеколог, а не семейный врач) немедленно отправит к онко-гинекологу! Если pap smear нормальный, вам скажут прийти на осмотр через год. Но если есть какие-то изменения, они шевелятся, да еще и как! Они очень боятся что-либо пропустить, за это здесь судят. Другое дело, что здесь не калечат женщин без надобности. Никто не будет на ровном месте травмировать шейку, пока не убедится, что в этом есть необходимость. Делается полная диагностика, в том числе и кольпоскопия с биопсией. "На глазок" никто не прижигает. Нужны показания. Так что речь идет именно о щадящем подходе. И, кстати, здесь есть не только конус, но и крио и лазер. На возраст тоже смотрят. И учитывают то, что ты еще хочешь родить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня после родов вроде бы эктопию нашли ... (после 3 мес после родов), но вроде бы ничего не надо было делать. Эктопия это ближе к эрозии или к дисплазии? А врач в роддоме, когда снимал швы после эпизиотомии, или позже, я не помню уже, сказал что у меня на шейке что-то вроде трещин, т.к. до этого врач в поликлинике сказала (менее опытная) что возможно мне не зашили разрывы на шейке. Вообще когда-то лечила эрозию сразу после начала половой жизни в 19 лет, ваготилом, после этого на всех осмотрах все врачи всматривались в мою шейку, что-то им там мерещилось, а до родов, одни врач из роддома на борщаговке смотрел в микроскоп, и сказал что вроде ничего нету, хотя помню смутно. Но это был первый врач за много лет, который перестал меня лечить и подлечивать и разрешил беременеть. Но вообще были в анамнезе цервициты всякие, аднекситы. В основном по-моему от отсутвия регулярной половой жизни, как замуж вышла, наладилась регулярность, так воспаления придактов ушли. В общем я так устала от врачей (особенно во время беременности), что уже больше 2-х лет не была у гинеколога. Как вы думаете сходить? Вроде ниче не беспокоит. Опять в микроскоп смотреть будут?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня была дисплазия ДО родов Наблюдал частный гинеколог и онкогинеколог в институте рака - диагнозы были ОДИНАКОВЫЕ у обеих! Да, было лечение, но до беременности диагноз не был снят. Лечение было медикаментозное - не прижигали, конус не делали. После лечения онкогинеколог ПОСОВЕТОВАЛА, если мы хотим второго ребенка, то сейчас самое время.Когда после родов через 5 месяцев я пришла на обследование - дисплазии не было! Это подтвердил и онкогинеколог.Так что не нужно тут утверждать, что это нереально! Вы-же врач - учитесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО сходить стоит. 2 года большой срок в данной ситуации. Пусть обязательно сделают кольпоскопию (посмотрят под микроскопом), а дальше смотрите, что врач скажет. Только врача хорошего найдите, которому вы доверяете, потому что поликлиника - это лотерея (ИМХО)..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, возмутила именно фраза mahakala и Бзз "рак будет".Никто не знает человека который задал вопрос, его ємоциональное состояние....зато по "доброте душевной" все уже объяснили...Ведь люди есть разные кто-то адекватно воспримет информацию, а кто-то пойдет сразу место "бронировать". Зачем это делать???Или пока сам человек не столкнется с подобной фразой сказанной в его адрес он не поймет на сколько сильно она может ударить по психике, да и вообще перевернуть всю дальнейшую жизнь...Чувствуется, что человек напуган и растерян. Может все-таки надо быть более тактичными... Тань, это конечно не к вам лично относиться, извините [+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вы что, конечно же сходить к врачу! Как минимум раз в год надо посещать. Даже при отсутсвиии жалоб и проблем!Девочки, будьте внимательными к своему здоровью..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, запишусь на обучение в школу анонимных учителей.(-) .[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже писала выше - противопоказание к вакцинации - дисплазия или рак шейки матки в любом другом случае вакцинация возможно.1 доза вакцины стоит около 800 грн. их нужно 3: колем первый раз, а потом через месяц после него и еще через 6 месяцев после первого.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя подружка работает в Нью-Йорке гинекологом пока училась - работала какое-то время фэмели доктором. Много мне рассказывала об устройстве тамошней медицины изнутри. И это не пустые слова про 80% онкопрофосмотров. У нас женщины ходят на онкопрофосмотр к гинекологу и им не только берут цитологию, но еще их осматривает и делает кольпоскопию профильный врач. Семейный врач смотрит просто в зеркалах и берет цитологию. К гинекологу по этому вопросу попадают только те женщины у которых что-то не так с цитологией.Касательно метода лечения и подходов в в Америке и Канаде даже Березовская в консультациях неоднократно тут писала - до умеренной дисплазии, выявленной цитологически никто никого не лечит. А когда уже выявлена дисплазия 3б-3в, то по протоколу положено конизацию делать. Сколько видела женщин,которых прижигали в Америке - это были конизации.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня, я не буду с вами спорить Вы врач, а не я. И вы все равно поверите своей подружке, а не мне. Но мне странно читать, что "Семейный врач смотрит просто в зеркалах и берет цитологию." Семейный врач - это терапевт, к нему идут с простудой или когда не знают, к какому врачу обратиться. Он делает первичный осмотр и отправляет к узкопрофильному специалисту. Гинекологией занимаются гинекологи. Да, они не делают кольпоскопию при профилактическом осмотре, они ориентируются на результаты анализов. Но если есть какое-то воспаление, принимают меры. Умеренную дисплазию могут не трогать, если, например, биопсия показала, что клетки нормальные. И если женщина в перспективе планирует рожать. Стали так делать (наблюдать) недавно, после исследования массы кейсов. Здесь при любом мало-мальски приличном госпитале есть исследователи, пишущие диссертации на основе полученных результатов. Но я вас уверяю, здесь не ждут критического состояния. И кроме конизации, есть и другие методы. Местные врачи прекрасно знают, что такое лазер и крио. Я не хочу сказать, что в Америке или Канаде все хорошо, а у нас плохо или наоборот. Пропускают опасные состояния и там и там.. У нас знакомая умерла в апреле прошлого года, в Канаде - пропустили рак.. :( Но мне кажется, ненужные прижигания тоже не очень хорошая вещь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что значит "может не было"? если я тут распинаюсь и обьясняю что была.)))))) и все анализы мне делали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перечитала вас еще раз И не выдержала, снова пишу :) Извините, но то, что вам сказала ваша подруга: "Семейный врач смотрит просто в зеркалах и берет цитологию. К гинекологу по этому вопросу попадают только те женщины у которых что-то не так с цитологией." - это полный бред. Семейный врач не лазит в письку! Если и лазит, то может это русский врач, занимающийся нелегальной практикой :) Мазки берет исключительно гинеколог! И в зеркала смотрит гинеколог. К нему положено ходить раз в год, это оплачивает страховка. По истечению года приходит напоминание, что вам пора на прием.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не то заболевание, которое стоит спустить на тормозах. нужно лечить или постоянно наблюдаться хотя бы.Потому что у меня есть такой пример, когда огромные проблемы со здоровьем, но человек не лечится, потому что "само пройдет"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно, я резко высказалась, но я считаю, что вместо того, чтобы не спать ночами а идти к врачу и лечить.я абсолютно согласна с Вами - нужно наблюдаться у врача.а то напишут на форуме "ничего страшного" и успокоится человек, ни к какому врачу не пойдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Семейный врач смотрит просто в зеркалах и берет цитологию. К гинекологу по этому вопросу попадают только те женщины у которых что-то не так с цитологией." - это полный бред. А Вы живёте в Америке и знаете по опыту?Моя мама уже 8 лет живёт в Англии и тоже оочень не довольна наличием семейных врачей. Он же терапевт, он же педиатр, он же гинеколог!!! [+sign]Лена, Елизавета (23.07.2004) и Елисей (30.01.2007)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все не oслила, нo из учебы в мединституте хopoшo пoмню- дисплазия - пpедpакoвoе сoстoяние... Лечить oбязательнo.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я живу в Америке И к сожалению, последний год вынуждена ходить по врачам. У меня есть семейный врач (терапевт), отдельно - гинеколог и еще отдельно - онколог и онко-гинеколог. Еще пришлось познакомится с хирургом и пластическом хирургом. Предстоит знакомство с генетиком. Ребенка тоже водим к врачам. В последнее время это терапевт (другой, детский), ЛОР, аллерголог,...Так что опыта у меня более чем достаточно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного офф: а что лучше в лечении - крио или лазер? все вот говорят - крио, а я на завтра записана к врачу, он лазером будет прижигать. У меня дисплазия начальная стадияИ еще - чем больнее? Может, можно обезболивающие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вoпpoс кo мне - тo я сначала делала кpиo, нo чеpез вpемя эpoзия oпять "вылезла".Пoтoм сделала лазеpную кoнизацию, пoд наpкoзoм. Oчень дoвoльна, пoка все тьфу-тьфу.И пoсле лазеpа вoсстанoвительный пеpиoд пpoще...
0

Поделиться сообщением