Опубликовано: 24 фев 2009 Что будет, если дисплазию не лечить? Сделали цитологию соскоба (я так понимаю, посмотрели в микроскоп на клетки), нашли дисплазиюКак правило, причина - папилома вирус (высоко и низко онкогенный)Но анализы не показали наличие вируса. Это может быть, так как вирус может находиться под слоем ткани. Так как на анализы берут мазок, а не выковыривают кусок ткани, вируса могли не поймать. А может его и нет там.Нашли толко банальную уреаплазму, с которой мы, в принципе, нормально живём. Не хочется проходить эту карусель с антибиотиками, всё равно эта зараза снова прицепится, при моем образе жизни.Так вот внимание, вопрос. Чем мне грозит, если я просто забью на дисплазию и буду жить как ни в чем ни бывало? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 Ну что будет... рак будет. Дисплазия, это когда начинаются изменения в клетках уже. :( Т.е., конечно, бывают случаи чудесного исцеления, когда все само собой проходит, но с дисплазией лучше не рисковать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 .. [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: \"Живи\"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 Эрозия - доброкачественное состояние поражения шейки матки, дисплазия - пограничное, рак- злокачественный процесс.Не пускайте всё на самотёк, Ваши клеточки уже изменены, не дайте им переродиться в раковые.Надеюсь, жить Вы ещё хотите.Пы.Сы. У меня тоже дисплазия, обнаружили недавно. Буду лечить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 можно еще родить... как вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 а эрозия есть? или на ровном месте дисплазия?[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 рак будет. не тот диагноз, чтобы играться я бы лечила однозначно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 читала в интернете, что роды и аборты наоборот ухудшают ситуацию с дисплазией.У меня кстати до родов ее не было, а после обнаружили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 +10000 До родів просто ерозія, після родів акантоз....це ще не дисплезія але гірше ніж просто ерозія 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 вроде нет такого слова в заключениях 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 блин, ну что за чушь?!!!! жизнь тоже очень опасная штука.....А автору посоветовала бы наблюдаться теперь постоянно и смотреть будут ли какие-то изменения.[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 если не лечить, потянет за собой цервикоз воспаление цервиакального канала, начнутся выделения, оч. ужасные, гигиена будет страдать, да и в интимном плане приятного мало будет.Может еще быть полип цервиакального канала, а это уже кровотечения.А про рак девочки все правильно говорят, гинекологи и сами не знают, что там, если есть уже дисплазия. После радиоволновой хирургии мой врач отдал мои анализы (то, что там поудалял) куда-то там, через 10 дней вздохнул облегченно, когда прочел заключение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 +1 /[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 Не надо называть чушью такой диагноз. Дай Бог, чтоб автор столкнулась с последствиями пренебрежительного отношения к этому заболеванию по вашему совету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 а что вы думаете по поводу вакцины от Рака Шейки Матки? возможно она защитит от последствий? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 В статье об этой вакцине читала я,что колоть ее будут девочкам в каком-то там возрасте и исключительно девственницам,тк у уже начавших половую жизнь есть вероятность заражения ВПЧ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 у меня прошла, сама после родов, до родов была 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 IA назвала чушью не диагноз, а утверждение, что рак будет Разве можно так говорить???? Вот так ляпнет кто-то, не подумав, а потом человек не спит ночами, намысливает всякую фигню и притягивает к себе негатив.По своему опыту скажу, что мне ставили диагноз дисплазия еще лет 20 назад. Лечили какими-то тампонами, это было еще при Советском союзе. Ничего не прижигали. Пошла к другому врачу, та развела руками и сказала: какая дисплазия, у вас ничего нет. Вот так.Я не призываю пускать все на самотек. Наблюдаться у врача надо обязательно! Часто и внимательно! Может даже не у одного, а пойти еще к кому-то, перепроверится. Об этом и IA говорит.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 для wibik якщо пройшло, то це не була дисплазія, а була просто ерозія, дисплазія НЕ ПРОХОДИТЬ, а тільки погіршується, і не дай боже якийсь вірус чи грип, я Вас не лякаю але може бути біда...Бігом до лікаря! Кріо Ваше все! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 ну на самом деле никая это не чушь многими исследованиями доказано, что дисплазия - облигатный предрак. Это только вопрос времени. Укого-то пройдет 2 года, у кого-то 20, но просто так без лечения никуда дисплазия не денется, она просто из легкой становится умеренной, потом тяжелой, а потом - опухолью.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 если говорить точно - вакцина не против рака, а против 16-18 штаммов вируса папиломы, НО этот вирус вызывает около 75% рака шейки матки. Таким образом провакцинировавшись 3/4 женщин могут избежать заражения этим вирусом и этого страшного заболевания как его последствия.Конечно, оптимально вакцинировать девочек до половой жизни и тогда они никогда не заразятся этим вирусом, но это отнюдь не значит, что женщинам живущим половой жизнью и даже тем у кого уже есть 16-18 штаммы ВПЧ вакцинация не показана. Дело в том, что этот вирус не контактирует с кровью и потому иммунитет в организме на него практически не развивается. Антитела в необходимом количестве начинают появляться в крови только тогда, когда дисплазия становится инвазивным раком. Но это слишком поздно. Что дает нам вакцинация - высокий уровень антител (IgG) в крови и клетках слизистой оболочки шейки матки. И єто дает возможность организму бороться с вирусом даже в том случае, если он уже есть. Кому нельзя вакцинироваться? Тем у кого в данный момент есть рак или тяжелая дисплазия. Но даже эти женщины могут провакцинироваться ПОСЛЕ лечения.Лично я привилась сама и провакцинировала своих старших дочерей как только вакцина появилась в Украине. И очень рекомендую это всем, кто это прочитает.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 у меня в заключении написано было дисплазия .... степени , на 2-3 мес.беремености, смотрели меня 2 доктора в разных клиниках, в онко в том числе. Когда посмотрел меня врач после 6 недель после родов , сказал - прошла, Сейчас я была у гинеколога - сказала, что есть шрам, видно что было, я сказала , что ничего не делала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Кольпоскопию врач делала? Люголем шейку красили? Цитологию брали?[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 да , я даже все на мониторе видела ну если я в такую больницу поперлась, то ж не спроста. Но может степень начальная была. Я и сама собиралась после родов что-то с этим делать, тоже боялась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 может таки ДО родов не было никакой дисплазии тоже возможный вариант, к сожалению. Ну вернее для Вас к счастью:-))[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение