Аллергики, давайте делиться инфой, как спасаемся

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

где-то читала тут на Ликаре+ кто-то делился, что еще параллельно пьет какое-то отхаркивающее, чтобы мокрота отходила. Может, кто -то видел это сообщение или помнит, что там за препарат?...[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я астмати, малая астматик котов векинштейн!!! коврі досвиданье, и с рібками попрощались, спим на силиконе (подушки, одеяла) через день влажная уборка, пьем - супрастин, пшикаем вентолин, сальбутамол, беклазон, беротек, и сиропі с содержанием сальбутамола типа трайфед, блин не помню класній такой купила не помню название. прошли курс имунотерапии, посмотрим как зиму перенесем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если становишься астматиком, то тогда приступ может вызвать все, что угодно?+ помимо бывших аллергенов?[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, продолжаю копать+ а кто пробовал дыхательные упражнения по Бутейко?Сегодня (жаль, что в конце) попала на сюжет, где дети астматики занимаются гимнастикой Цигун. На занятиях специально провоцируют приступ, чтобы потом с помощью упражнений научить ребенка его останавливать...[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пробовала, мне не пошло, метод по Стрельниковой лучше (для меня) Упражнения по Стрельниковой (я делаю 5-6 элементарных) - усилия на вдохе, физиологичнее на мой взгляд. После Бутейко с задержкой выдоха мне хуже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ходила в детстве на Бутейко и занималась по его системе. Очень тяжело. помню прям ревела и ничего уже не хотела, до такой степени оно мне давалось. Но мать заставляла. С тех пор при слове"Бутейко" у меня эпилептические припадки начинаются ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а куда Вы ходили (про Стрельникову)? Или можно довериться гуглу? .[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я читала, что сложно...+ я себя героически заставила заниматься на доске Евминова... Вот думаю, что возьму себя в руки и еще какие-то дыхательные методики освою... хотя бы самые примитивно-несложные.[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще забіла сказать малая пошла на айкидо, посоветовал алерголог, ходим 3 месяц, последиий месяц ни одного приступа!!!!! а вось вілечимся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне мой лечащий врач написал несколько упражнений, если интересует, постараюсь найти старые записи (по памяти сейчас трудно пересказать).Думаю, что в инете тоже есть ссылки, напримерhttp://www.happy-epy.narod.ru/Strelnikova.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, схожу по ссылке() .[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, интересный наш организм, не все так плохо, как представлялось...() .[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я дыханием по Бутейко головную боль снимаю себе, и насморк .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где в Киеве обучают этим упражнениям (не очень дорого)?() .[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я нашла описание методики в инете, говорят сложно - мне было легко ее освоить может особенность организма такая... когда искала - нарыла пару телефонов тренеров-медиков, за ненадобностью выбросила. Муж тоже занимался, помагало, но обломался - этому нужно посвящать по полчаса каждые 4 часа ( и ночью). Конечно, когда ситуация со здоровьем пиковая - так будешь заниматься, естессно, но муж решил, что ему проще ингалятор с собой носить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто на сайте Бутейко они пишут, что нельзя доверять методикам, которым+ обучаются смостоятельно, нарыв инфу в нете. Я, конечно, понимаю, что это их бизнес, что им выгодно страшилки такие писать, чтобы люди обращались только к ним.... Но раз Вам помогает, то значит брехню они пишут. Насчет "каждые 4 часа" я даже не знаю, смогу ли...(( Вот были у меня проблемы со спиной, сначала 4 мес. героически выполняла на профилакторе упражнения 2 р. в день, а после отпуска расслабилась, максимум 3-4 раза в неделю:( Нет силы воли:(Муж говорит, что мне пора осваивать цигун, йогу, айкидо... Ведь они тоже много внимания уделяют дыханию...[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

йоговская система дыхания немного похожа..... но не совсем ( сорри за такое объяснение), и там и там есть задержка дыхания, только йоги сначала сильно насыщают кислородом кровь, а потом задерживают, а по Бутейко - наоборот - добиваются легкого кислородного голодания. Про то, чтобы не осваивать самостоятельно - я была в отчаянии - муж, зная про свою аллергию, таки подарил мне лысую кошку,и начался кошмар. поэтому я в два дня освоила методику сама ( я-то здорова и со мной бы ничего бы не случилось, ежели чего) и потом уже учила мужа. Описание выучила напамять буквально. Пробовала-пробовала - пока не поняла, что имеют ввиду. Невозможного нет в освоении. Только деток, например, я бы сама бы не рискнула бы учить - только под мед наблюдением. А взрослый- он может вникнуть и сам освоить. При условии - что не приступ астмы, и самочувствие в тот самый момент более менее контролируемое.
0

Поделиться сообщением