Опубликовано: 28 сен 2008 Аллергики, давайте делиться инфой, как спасаемся Про очистители воздуха, лекарства, уборку квартир и пр.У меня (тезисно): астма уже есть (правда, диагноз мой, не врачебный), 2 кошки (без них не могу никак), пыль в квартире (убирать ее не могу, но и жить с ней нельзя), Кетотифен (уже не помогает), а чем спасаться?...вакцинация аллергенами (не уверена, что это выход)слышала про средства для животных - спрей против кожных выделений домашних животных, который наносится 1 раз в 7 днейгипоаллергенные подушки-одеяла - дают ли эффект?очистители воздуха - какие?кондишн с е-ионами у меня есть, е-ионы не улучшили жизнь:(Что-то, возможно, пропустила...[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2008 во-первых, если уже началась астма я бы на вашем месте избавилась от кошек, несмотря на всю любовь к ним. гомеопатию не пробовали? мне в свое время гомеопатия помогла избавиться от ужасного аллергического ринита, но в основе его был психологический фактор. сейчас пользуюсь от случая к случаю эриусом - отлично помогает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2008 спасибо, не пользовалась Эриусом+ когда я была последний раз в аллергоцентре, то еще такого препарата, наверное, и не было... И гомеопатию не пробовала тоже, т.к. до недавнего времени все-таки было терпимо, а вот сейчас пришло чувство, что и окочуриться не долго(([+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2008 между прочим, можно и окочуриться............ если от котов не избавиться : ((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2008 Вы себе сами поставили диагноз "астма" на основании чего? Советую для начала провериться хотя бы в диагностическом центре на Минской, 2 года назад можно было обследоваться за полдня, там мне кстати, мой собственный диагноз "астма" сняли ( и дышать стало реально легче))Поменяла все подушки-одеяла на силиконовые, шторы сняла, повесила рулонные, ковровые покрытия убрала, оставила по коврику в каждой комнате, чтобы можно было под ними помыть. Кота стригу безжалостно(( Пылесос и влажная уборка часто. Шмотки в шкафу перебрать - проблема, стараюсь делать нечасто ( а кто часто делает?)), спасаюсь диазолином (лучше эриус). Гулять на свежем воздухе, не курить, проветривать помещение, пить воду (тут об этом писали сто раз, поройтесь на форуме, мамском в том числе). Аллергия случается, конечно, но если соблюдать все предосторожности, то жить можно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2008 Кстати. матрац, на котором спите, тоже надо пылесосить)) это тоже дает свой эффект) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2008 а вы как себя после уборки чувствуете?+ многие предлагают маску на лицо надевать, но мне в ней некомфортно (дышать нечем). Вы подметаете или сразу моете пол?И про астму. У меня начался удушающий кашель по ночам, вдох и выдох со свистом, задыхаюсь, через час-два проходит. А однажды такое продолжалось почти сутки, муж в лес вывозил подышать...(([+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2008 Аллерпет - это пенка для обработки шерсти животных, в целях предотвращения кожных выделений+ моей подруге посоветовал аллерголог для ее кота.[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2008 Да вроде бы нормально себя чувствую) пыль чую за версту, поэтому дома у себя не храню и нещадно тру пол каждый день (даже как-то заводила тему здесь на предмет качества швабр супер-моп,, которые у меня "летят" раз в месяц)Если по ночам удушья, то все-таки смените подушки-одеяла, на чем спите тоже (если старый диван, к примеру, то на фиг на помойку его). Что-то мне кажется, что там у Вас аллерген сидит (в кровати), может, кошаки с Вами спят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2008 нет, спальня для кошек - запретная зона() .[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2008 я мама аллергика... правильно вам сказали - животных у аллергиков быть не должно :( допускаются только рыбки, но их надо определенным кормом кормить (есть очень аллергенные корма). Никаких ковров, ковролинов, тяжелых штор. Гипоаллергенные матрасы, одеяла, подушки.Из лекарста: Эриус, диазолин или фенкарол. По моим наблюдениям Эриус больше подходит при кожных высыпаниях, а при нарушенном дыхании или рините - диазолин или фенкарол.Смекту надо пить курсом. Ну или другой сорбент - на ваш выбор.Вода. Много воды. Ребенок 3 года в день выпивает 0,5-1 литр. Взрослому человеку не меньше 2 л.От увлажнителя я эффекта не заметила, хотя увлажнитель у меня хороший.А ваше описание кашля мне больше напоминает обструкцию. Хотя тут все-таки к врачу надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2008 +1 за фенкарол меня этим летом ничего не брало, только фенкарол помогал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2008 спасибо, про воду уже взяла себе на заметку() .[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2008 а сейчас тебе уже полегчало?() .[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2008 Я спасаюсь очистителем плюс мумие. У меня астма. Сильная аллергия на собак. Находиться рядом не могу просто. Раньше до скорых доходило. И на растения, цветы тоже сильная. А есть и собаки и коты. Дома спасает пылесос и потом включаю очиститель плюс ионизация. Еще курсово пью мумие. Весной и осень. Правда от собачек держусь подальше. Раньше таскала за собой ингалятор. А потом нужно было менять. Т.к. именно такое лекарство не завозили в Украину. Вот плюнула и перешла на мумие. Ингалятором не пользуюсь уже несколько лет. Правда отеки на растения бывают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2008 Если у вас кошки, то у вас ещё не астма Ибо при астме вы от кошечек и пыли ооочень быстро бы избавились.Я вылечила аллергический ринит с помощью Фликсоназе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2008 пожалст, расскажите как именно мумие принимаете? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2008 напишите, плз, что за очиститель у вас?() .[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2008 от пыли уже буду избавляться с помощью мамы, которая согласилась у меня убирать+ если улучшений не замечу, то буду думать насчет кошек...[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2008 эриус при обострении (от фенкарола хочу спать - а низзя, за рулем), нос промываю Хьюмером, если совсем отёчная слизистая - брызгаю в нос назол, он хоть с увлажнителем. Каждый день мою голову. наняла домработницу. Купила пылесос с аквафильтром. Ионизатор и солевая лампа счастья не добавили. Много пью воды. Стараюсь разборчивей питаться. О пикантном - каждый день слежу, чтобы был стул в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2008 а я Виброцил капаю, когда совсем хреново() .[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2008 Классическая схема. Серебрю воду. Развожу 1 таблетку мумие (0,2) на 1 ложку столовую посеребренной воды или просто кипяченой холодной. Принимаю на тощак еще в постельке. И еще 30 минут лежу спокойно. Принимаю 1 раз в день. и так 10 дней. Затем 10 дней перерыв и снова 10 дней принимаю. Но есть и другие схемы. Сыну подымала иммунитет тоже мумие. Он у меня стенозник. Правда давала вечером и доза уменьшена на половину перед сном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2008 А самый обычный и без наворотов. Очиститель и ионизатор "Cooper&Hunter". Меня устраивает. Кстати, у меня тоже 2 кошатины есть здесь в квартире. И я на них абсолютно спокойно реагирую. А у меня были конкретные приступы раньше. Могла нормально дышать только на ЮБК. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2008 виброцил очень сильно отдает лавандой - я закапала раз во время приступа, так чихала столько, что искры из глаз сыпались. ((( Назол для меня боле-менее нейтрален. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2008 у мну муж такой... знал, что удушье, и знал что я кошу очень хо... подарил.. задыхается... очиститель на повестке. Пока что Вентолан спасает и неофиллин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение