У вас были проблемы со спиной? Как вы их решали?

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У вас были проблемы со спиной? Как вы их решали? Невропатолог? Мануальщик? Еще кто-то?Что помогло, что нет?Я в здравом уме, и понимаю, что каждый организм индивидуален, просто проблема такая возникла впервые, и не хочется вместо "окулиста" пойти к "гинекологу" и терять время.Заранее всем спасибо.[+sign]Человек в своем социальном развитии проходит четыре степени свободы. Сначала он делает все, что хочет. Затем только то, что разрешено правилами. Затем нарушает все правила подряд. А затем отбирает сам, по каким правилам ему жить.Борис Новодержкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в зависимости от того что у вас порой достаточно пойти только к мануальщику, а порой нужно заниматься и спиной, и нервом. При хронической проблеме можно походить в клинику Данилова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в августе прихватило, не могла работать. Пошла в центр Евминова на консультацию. Доктор очень понравился, нашёл у меня также ту проблемку, о которой я умолчала. Пришлось сделать томографию в срочном режиме. Это недёшево :( Она полностью подтвердила предварительный диагноз врача.Он мне прописал мазь и свечи. Ну а в скором времени планирую покупать доску Евминова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ходила в институт ортопедии, мне делали рентген (давно еще, при союзе), ставили диагноз и по результам лечили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вариант можно начать с невропатолога. Когда у меня начались проблемы со спиной, первым делом пошла к нему , не прогадала... Врач попался молодой, но грамотный, все что не сказал , так и было. Нашли проблемы , о которых не подозревала. МРТ подтвердило. Прошла через центр Евминова, сейчас проблема почти не беспокоит. Или же под моим контролем.Удачи вам и найти хорошего врача!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока никак - развиваю мышцы спины. А по-правильному, то нужно к невпропатологу (или мануальщику с образованием врача), потом МРТ (а у меня 3 зоны, то есть в 500 у.е. я влетаю сразу), потом каждые полгода курс массажи+иглоукалывание+витамины+стволовые клетки (это 1-2 тыс. у.е) + время на всё это
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я начала сегодня именно с невропатолога. Снятие обострения блокадами - это чудесно, а что делать дальше - пока непонятно))))[+sign]Человек в своем социальном развитии проходит четыре степени свободы. Сначала он делает все, что хочет. Затем только то, что разрешено правилами. Затем нарушает все правила подряд. А затем отбирает сам, по каким правилам ему жить.Борис Новодержкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если развиваете - значит, пока все отлично))) Я сегодня утром с постели подымалась 40 минут - вот где развлекуха![+sign]Человек в своем социальном развитии проходит четыре степени свободы. Сначала он делает все, что хочет. Затем только то, что разрешено правилами. Затем нарушает все правила подряд. А затем отбирает сам, по каким правилам ему жить.Борис Новодержкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как зовут врача если не секрет, какие свечи и мазь назначили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делай МРТ, и если не совсем дрова- в водолечебницу затем бассейн, компьютер исключительно стоя на коленяхстул придется выкинуть, сидеть будешь на полу, диван - в шоппу, повторяю - сидеть на полу))придешь ко мне - я тебе коня покажу:)[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коня.... Кто такой МРТ? Шо делать в лечебнице? .[+sign]Человек в своем социальном развитии проходит четыре степени свободы. Сначала он делает все, что хочет. Затем только то, что разрешено правилами. Затем нарушает все правила подряд. А затем отбирает сам, по каким правилам ему жить.Борис Новодержкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

укреплять мышцы спины которые вдоль хребта - в водолечебнице конь для урепления мышц спины которые между ребрами ну и косые тожеМРТ то что покажет есть ли протруззия[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что , невропатолог кроме снятия блокад ничего вам не сказал? какой-то диагноз он же все-таки поставил ? мой мне сразу , при первом же озвучивании жалоб сказал что это , а чтоб было наверняка - нужно сделать МРТ . По крайней мере будете точно знать что это , МРТ , вроде бы самый информативный . Да и в центр Евминова уже можно заглянуть, раз такие проблемы уже возникли. Там тоже хорошие и опытные врачи, на ноги поставят. Но к ним лучше идти со снимком МРТ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо искать хорошего мануала. ...[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего подобного.... при грыже мануал - смерти подобно... Поэтому сначала все же диагноз... Говорю по опыту своему, не очень веселому... [+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я же написала ХОРОШИЙ мануал. Таких в Киеве раз и обчелся. Вот массаж да, при грыже запрещен. я тоже знаю что говорю.[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к то му же хороший мануал сразу увидит грыжи без снимков ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, значит, МРТ, я на правильном пути))) Я привыкла все перепроверять)) А то хватит: к гинекологу уже ходила, и выполняла всё. Год насмарку. Так что советоваться тут с народом буду, туда ли меня ведут))) Ибо нет у меня времени год поясницу лечить.[+sign]Человек в своем социальном развитии проходит четыре степени свободы. Сначала он делает все, что хочет. Затем только то, что разрешено правилами. Затем нарушает все правила подряд. А затем отбирает сам, по каким правилам ему жить.Борис Новодержкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не помню, как зовут. Такой бо-о-ольшой дядя, мой земляк, как оказалось. Могу дома посмотреть в записях. И название свечей также. Ими не пользовалась, т.к. не было нужды. Он сказал, что только в том случае, если боль будет отдавать в ногу.Мазь «Хондроксид».
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Несколько не согласна по поводу МРТ. Лучше идти без снимков в центр Евминова. Там врач осмотрит и сам скажет, на какие отделы позвоночника следует сделать снимки. У меня, к примеру, основная проблема была не в том отделе, где болело. Стоит это весьма недёшево, весь позвоночник Алёна вряд ли захочет оплачивать. Мне два отдела «сегодня на сегодня» обошлись в 900 грн. А потом со снимками опять к тому же врачу уже без очереди и оплаты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

остеопат и растягивания то, что мне помогло[+sign]Берегите себя и своих близких. (1-й класс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 в этом плане, да. Лучше скажет какой делать, а то можно переплатить ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вита, можете мне коня показать? и контакты водолечебницы, и т.д.у меня протрузия, блокады, массаж не очень помогают, страдаю :(L5
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

институт проблем боли доктора Берсенева. Наберите в поисковике, у него сайт есть. Но к нему надо с результатами МРТ. Он делает уколы в спину. У меня муж ходит, говорит, что помогает. Конечно, это все индивидуально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уколы в спину я уже имею))), пасибы. Но проблемы это не решит основной. ю[+sign]А ти сама себе із дому вигнала, в душу нічого не взявши... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением