Опубликовано: 27 авг 2008 Небольшая опухоль в мозге Вопрос.Может ли небольшая опухоль в мозге быть доброкачественной?И, если она все-таки окажется доброкачественной, (еще будут какие-то исследования проводиться), то есть ли надежда, что она не превратится в злокачественную?Мужчина до сего момента часто страдал от сильнейших головных болей. Даже был такой случай - падал в обморок.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 все уже, погуглила, все нашла :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Вы не расстраивайтесь раньше времени + Вы лучше после проведения всех анализов найдите самых лучших специалистов.ведь у опухолей разные этимологии, разные прогнозы, множество видов и подвидов.консультируйтесь со специалистами. и не хнюпать! [+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Не получается не расстраиваться, реакция сама по себе.Так жалко человека...Конечно, Вы правы, надо действовать и не хлюпать.Но на данный момент эта новость сидит гвоздем и не дает покоя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 +1! + у меня есть знакомая - ей делали операцию в ин-те нейрохирургии - доброкач. опухоль - выздоровела и после этого еще и дочку родила:) лет 10 назад это было...[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Вокруг столько искушений,что грех не искуситься:)Если уж тебя довели до греха, то грех им не воспользоваться:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 согласна. только вот что: + огорчаться будет больной, у него есть на это право. а Вы - здоровая. Вы должны задавать ему тон, и помогать ему держать выше нос. и действовать. действовать! чем раньше, тем лучше. болезнь не ждет, пока все впечатлятся и придут в себя.я знаю, о чем говорю.[+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Девочки, вот подскажите, я человек эмоциональный и мне трудно скрыть свои настоящие чувства, которые я испытала от такого..И вот КАК себя правильно повести...делать бодрый вид, что ничё мол серьезного и все будет ОКЮ, или ..не знаю прям..глаза-то на мокром месте..выдают сразу...ну ладнО.смогу сдержать слезы, но вот ЧТО и как.....не могу бодренько и весело продолжать про погоду беседы..а начать причитать рядом - тоже ни в коем случае ж!!!Знать бы,что люди в такой ситуации хотели бы слышать и видеть от окружающих. Вот этот человек сейчас просто ушел в скорлупу и не отзывается ни на мои звонки ни на мои письма..решил, что не нужен такой никому... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 сколько лет этому человеку и кто Вы ему? () .[+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Ему 60 лет Он наш хороший знакомый, добрый и замечательный человек. Наш друг. Он живет совсем один и я представляю как ему сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Вы обязаны не притворяться. он старше и мудрее. + он все понимает и даже поймет Вашу напускную браваду, вздумай Вы притворяться, что ничего такого не происходит...что сделала бы я:1 - помогла бы с врачами. врачи - очень толковый народ. и что бы ни говорили, они часто работают на энтузиазме. это я к тому, если ни у Вас, ни у него нет возможности их отблагодарить. в первую очередь пусть поставят правильный диагноз. несколько врачей пусть подтвердят. это многое значит. сюда же входит поиск спецклиник, сюда же входит рассылка диагноза, сюда же входит возможный поиск спонсоров. блин, лишь бы у Вас время было! - столько всего нужно и можно сделать.2 - нашла бы тех людей, кот дороги сердцу этого человека. устроила бы им встречи.3 - разговаривала бы... это из области наживы))) старшие добрые и замечательные люди столько всего знают, что иногда хочется просто включить диктофон и не выключать никогда. [+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Могу подсказать.. У меня в апреле этого года был диагностирован рак груди. Первое время была как пришибленная, не могла думать ни о чем другом. На форуме тут спрашивала совета, говорить ли маме...Скажу вам точно, какой реакции я не хотела - чтобы мне участливо заглядывали в глаза и поминутно спрашивали "ну как ты?" Моя подруга стала так делать, а мне этого не надо было. Мне надо был кто-то сильный рядом. Уверенный в том, что все будет хорошо, что все преодолимо. Таким человеком стал мой муж и я ему очень благодарна за поддержку. Также мама очень поддержала, сказав, что все переживем. Поэтому мой совет - не плачьте при нем, не теряйте самообладания и не будьте чрезмерно участливой. Не делайте из него инвалида. Ведите себя с ним так, как вроде это совершенно здоровый человек, временно (!) попавший в беду. Не меняйте своих привычек в поведении. Если звонили ему раз в день-два, не надо звонить 300 раз и спрашивать "ну как?". Ему надо переварить информацию... Потом будет легче. Тем более, что в вашем случае это еще не однозначно, что опухоль злокачественная. Моего знакомого прооперировали с аневризмой в мозгу - сейчас здоров, как конь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Все усложняется тем, что он далеко... Но, все равно, Вы правы, сделать можно очень и очень много! Главное - успеть!Сейчас первый шок уже проходит и начинаю включать мозги!И уже я с ним смогла пообщаться по телефону.Теперь надо не выпускать человека из поля зрения своего сердца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Да , микрофон бы точно не мешало иногда :-) Amazonka ya, Вы дарите надежду, и - Спасибо Вам ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 девочки милые какие вы умницы я так всем благодарна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 у моей очень дорогой подруги (привет, любимая!) в этом году была операция. Может, она зайдет сюда, и поделится сама, а я скажу, как вели себя мы. Не давали падать духом и жалеть себя. Говорили, что все абсолютно точно будет хорошо - мы в это верим, и она должна верить изо всех сил. Приходили, веселили, тормошили... В результате, все и правда прошло замечательно :-)Если вы чувствуете, что не можете разговаривать спокойно - настраивайтесь специально на разговор. И, мое личное мнение - если человек знает свой диагноз и гипотетические прогнозы - нельзя делать вид, что ничего не происходит, и обходить в разговоре эту тему вообще, но и нельзя причитать - нафига ему это надо, и как это поможет?ИМХО :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Вы справитесь Будет трудно, но у вас получится. Все будет хорошо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Я полностью с вами согласна, polenka Вы, девчонки, молодцы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 офф: с радостью познакомилась с вашей мамой :-) такая она у вас замечательная! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2008 возможно, смогу ответить на некоторые вопросы у моего отца была опухоль мозга. К сожалению, он умер. Но я очень много узнала на тот момент, потому что общалась с лучшими врачами Украины в И-те Нейрохирургии. Кстати, сам институт очень толковый, вот правда, условия в нем оставляют желать лучшего + стоит очень дорого :((. Опухоль была злокачественная и умер он очень быстро :(.Дальше попытаюсь ответить:> Может ли небольшая опухоль в мозге быть> доброкачественной?Да. Но узнать, какая она, можно: а. если опыт врача очень большой, он может _предположить_ !!!!! по снимку... вам надо снимок в НИИ везти.б. после операции отправляется кусочек на экспертизу. Или берут пункцию... но это опасно. Поэтому делают операцию и дальше экспертиза - а далее решают, облучать, или нет, химиотерапия и пр...Вообще, как мне разъясняли доктора, злокачественная растет очень стремительно обычно, доброкачественная может долго себя никак не проявлять и растет обычно медленно. Но тоже не факт...> Мужчина до сего момента часто страдал от> сильнейших головных болей. Да, очень часто, опухоли сопровождаются болями, а могут себя никак не проявлять, но в один день у человека вдруг случается приступ и он не встает с постели... Разное бывает, все зависит от того, где находится опухоль. Самое страшное расположение - ствол мозга. Там практически никто не берет оперировать... рядом да, если опухоль вростает в ствол, увы. Ствол мозга-сердце мозга, там располагаются основные центры (дыхания, сердце...).Более удачное расположение - доли мозга. Но никто не может гарантировать последствия при таких операциях.В НИИ Нейрохирургии в этом году купили что-то типа гамма-ножа, но его вроде еще не установили. В Чехии (ближайшие соседи) есть гамма нож, который убивает опухоль и не травмирует мозг... Может быть есть возможность отправить его туда? > Даже был такой случай - падал в обморок..Увы-увы, это вполне может быть..Но хочу сказать, что у моего отца в 85-85 годах были подобные симптомы, но как оказалось, всего лишь воспаление мозговых оболочек. А ставили тоже диагноз опухоли. Были жуткие боли 6 мес. Перепроверьте диагноз. Покажите снимки несколькоим специалистам. Потому что операция дорого стоит, и есть врачи, которые просто хотят заработать. Если диагноз подтвердится, лучше ехать в НИИ Нейрохирургии, там лучшие спецы. но дорого :(. Если есть возможность заграницы, то лучше туда на гамма-нож. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2008 да, вашему знакомому нужен гамма-нож в Чехии или Германии, но это действительно стоит 20 тысяч евро начните обследование и лечение с института нейрохирургии в Киеве...Господи, в такие ситуации лучше не попадать...дай Бог, здоровья ему... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2008 я читала про гамма нож "Достоинство гамма-лучей – в том, что они не только не причиняют человеку боли, но и не повреждают здоровые ткани его мозга. Увы, существуют объективные пределы этого метода – с помощью гамма-ножа можно удалить только небольшие опухоли Кроме того, после этой процедуры нередки рецидивы. Если даже несколько опухолевых клеток останутся в ткани мозга, то затем они начнут делиться, и опухоль вырастет снова. К тому же не все опухоли могут быть удалены с помощью гамма-ножа – есть и такие, которые не реагируют на облучение. Например, при плотной опухоли эта методика малоэффективна."Ну, короче говоря, сейчас ситуация еще должна прояснятся..И будем надеяться на лучшее, так как все -таки опухоль маленькая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2008 Спасибо за поддержку. Хоть духом воспрянула..Значит, и сама уже могу поддержать человека! Сейчас ему это очень важно.Здоровья всем, и пусть вас обходят стороной неприятности и беды! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2008 Моей подруге делали операцию 3 года назад. В институте нейрохирургии, а потом в ЛОР -институте. При операции был перерезан лицевой нерв, то ей подшивали и лицо сосвем не перекошено. Хотя сразу после операции было ужасно перекошено.У троюродной сестры была такая же операция. прошло уже 10 лет и , слава Богу, все хорошо. Даже родила ребеночка. Это очень тяжело. Но не переживайте. Все будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2008 Мои дорогие, мои хорошие девочки, как много на свете все-таки добрых и отзывчивых людей! Сижу и реву! не могу уджержать ся! Спасисбо вам дорогие!!!!!!!!! У нас все будет хорошо!!!!! Выдержим!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение