Опубликовано: 22 авг 2008 ничесе "такое"!!! а ведь менструальный цикл как зеркало общего здоровья женщины: тут и гормоны, и нервная система, даже состояние жкт может влиять!!! А Вы говорите "такое"....Цикл должен быть регулярным! На то он и цикл. Длина его только у всех разная, но регулярность-очень желательна[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2008 никто Вам и не против. но сами же сказали - цикл зависит от многих факторов. И надо включать голову, когда регулировать его, а когда нет. Перенервничала на работе, или другой какой стресс - цикл сбился. Поехала на море - цикл сбился. Вот и нерегулярный. И что? Начинать гормоны пить, колоть что-нибудь и прочее, лишь бы он был регулярным? Пройдет причина сбоя - все восстановится само собой. Конечно, если нерегулярность - это из-за серьезных проблем со здоровьем, то надо выявлять и лечить. Но отдельные сбои - это не повод паниковать и упаковывать себя лекарствами... Я об этом говорила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2008 Цікаві які гінекологи вам траплялися ... раджу пошукати іншого.[+sign]\\\\\\\\\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\\\\\\\\\" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2008 у меня раньше были регулярно, а потом сбой... я даже темку подымала, мол, 50 дней, а месячных нету.. короче, врач сказала, что это у меня скорее всего из-за того, что я первый раз за день ем в часов 5 дня и то, бутербродик с чаем. в общем, сказала она мне, чтобы я ела 4 раза в день и полноценно.да, и полноценный сон.питаться я стала лучше, а вот сплю все так же мало.. но зато уже 4 месяца месячные регулярные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2008 У меня подобный цикл при чем всю жизнь, и у мамы моей и у бабушки.... Это не всегда может быть признаком како-нить болезни. Если Вы сдадите анализы, пройдете УЗИ и там ничего серьезного не обнаружат (все это можно и в обычной поликлинике сделать), то это скорее всего - нарушение гормонального фона, недостаток прогестерона. При этом довольно сложно забеременнеть, но возможно. Если картина усугубится, то могут возникать кровотечения в середине цикла (овуляция происходит с кровью). Я не медик, поэтому пишу только по собственному опыту, могу в чем-то ошибаться. Попробуйте гомеопатию, маленькие беленькие таблеточки. В гомеопатической аптеке принимает врач, мне в свое время помогло на несколько лет. Птом можно - ременс. Оч. хорошо помогает, но можно начать с чего-то послабее. Мне врач порекомендовала сейчас Циклодин. Кроме этого существует еще масса препаратов для поддержания цикла в норме. Но мне врачи сказали, что полностью от этой проблемы избавиться невозможно.Еще говорят, что влияет на вынашивание беременности, но я не заметила.А вообще, это Вам очень мешает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2008 И еще забыла добавить, оральные контрацептивы - не выход. если будете принимать, то помогут только во время приема, а потом - опять 25. Только здоровье свое угробите. Я не верю в безопасность ОК. Если они предназначены для предотвращения нежелательной беременности, то их для этого и нужно использовать, а др. проблему нужно лечить др. средствами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение