Опубликовано: 11 сен 2008 укусила собака Здраствуйте, помогите.... укусила бродячая собака, хочу сделать вакцину от бешенства, а врачи сволочи.... говорят найдите собаку и понаблюдайте 10 дней..... и вакцинацию делать не хотят. Подскажите где можна сделать эту вакцину в г.Киеве. (можно частную клинику) .Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2008 Рассказываю, что знаю чтобы ввозить собаку на тер. др. страны-необходимо иметь тест на бешенство, это к тому, если собака из Германии.Вакцина Нобивак, комплексная имеет компонент против бешенства, совершенно точно. Не привитые собаки не допускаются к выставке. А выставляются собаки в классе бебиков с 3-х месяцев. Говорю из собственного опыта.Не поверю, что собака в 4 мес. уже так кусает, это еще щенок.Посоветую - найти хозяев через заяву в милицию, номера авто вам известны, выяснить правду, потребовать компенсацию.Удачи! все будет хорошо![+sign]Оля, Михей, Мирзик и Аку[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2008 врачи не хотят сделать прививку потому что єто опасно, при вакцинации от бешенства используют живой вирус, и очень много ограничений, напр пить месяц нельзя, нельзя делать про заболеваниях, снижающих иммунитет, т к можно заболеть от прививки, насколько я помню из института, если животное болеет бешенством оно кидается на всех кого видит и погибает в течении 10 дней, поєтому и советуюют наблюдать 10 дней, очень маленькая вероятност того, что укусившая вас собака больна, вообще рану нужно сразу проміть хозяйственнім мілом и прокварцевать, так что не волнуйтесь, заживать будет долго и неприятно, а так ничего страшного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение