Опубликовано: 10 авг 2008 Укусила собака...ваши действия, если хозяева скрылись и оставили свои координаты( ложные). Прошу у знающих совета:как найти собаку, которую, как оказалось я должна наблюдать 10 дней?и если мне повезет и я их найду, то подали ли бы вы на моем месте иск в милицию на хозяев собаки, возможно ли вообще это и в какой форме?Пишите, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и даст свой разумный совет, начинать ли поиски и есть ли у меня шанс, имея следующие данные:Отдыхали на озерах (по Житомирской трассе, пос. Бузова) в пятницу 08 августа. Я отдыхала с компанией на берегу озера, в озере купались два мужика (один из них хозяин) и собака, которая в один момент напала на меня со спины и укусила за ногу (укус глубокий)...У меня был шок и срочно перебинтовав ногу я уехала в больницу...Сделали прививки и оказали первичную помощь, но как оказалось необходимо пройти полный курс антирабических прививок (90 дней)... если я не найду собаку и не буду знать , что с ней все хорошо, она жива и здорова. Со слов хозяина: Собака породы ротвеллер 4 месяца, черный окрас, дорого купленный щенок, вроде привезен из Германии (может помогут собачники)Имя друга хозяина собаки Олег и есть номер и марка машины ( но могли ошибиться и запомнить неправильно). Я растеряна, что делать не знаю, может ничего и страшного, но ведь хорошо, что это была я , а не ребенок. И вообще чего собака напала, если она нормальная и почему хозяева оставили неверный номер телефона...Выслушаю все мнения, просьба без издевок, подумайте , если бы вы оказались на моем месте, чтобы предприняли???...Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2008 мнение почему укусила? довольно агрессивная порода, кусают даже своих, будучи абсолютно здоровыми. Хозяева скрылись, чтобы не иметь от вас хлопот, чтобы не требовали возмещения ущерба. И ещё я где-то читала, что сейчас этот длинный курс уколов заменяют 2-3 мя что ли. Поищите у нас в разделе "Домашние любимцы". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2008 насчет чего укусила потому что действительно порода агрессивная. А сейчас таких заводят все кому не лень и не дрессируют совершенно.А координаты не дал, потому, что Вы по закону можите денег потребовать или усыпления собаки.Собака была без намордника в людном месте--по умолчанию хозяин виноват. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2008 Подавайте сразу заявление в милицию с требованиями усыпить или штрафа, а те уколы которые 2-3 они и стоят не мало... так что найти их вам в любом случае нужно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2008 К сожалению, милиция не хочет работать. Заявление примут и все. Правда, не буду всех под одну гребенку. Мы уколы не делали. Врачи сказали, что среди хозяйских собак бешенство не фиксируют уже давно, т.к. они все привиты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2008 собака в 4 месяца не прививается против бешенства. Это просто к сведению.Собаку надо искать. Я вот такая трусиха, что если бы не нашла бы собаку - делала бы прививки. Бешенство не лечится, помните об этом.[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.(с) A. EinsteinВрач - идеальная профессия для мазохиста[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2008 подскажите про заявление в каком р-не подавать: по месту жительства или по месту совершения нападения...и на кого, имя хозяина и его адрес мне неизвестны... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2008 как не лечится???а прививки???() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2008 - был случай когда питбуль искусал маму и моего братикамоментально вызвали милицию, снияли все на месте все укусьпрокололи все что необходимиродители подали в суд и отсудили оч приличную на то время сумму... собаку усыпили... мужик разводил щенов для незаконных боев.меня как-то тупая чао-чао покусала, мне сделали просто несколько уколов и я тогда уежала из украины поэтому не было возможности проследить как ичтоНО мне сказали что бешенства небыло зарегестрированно ни у каких собак/котов с 70х по-мемуююю бешенными могут быть тольько дикие животные....так что если можете найти хозяина и вы правильно собрали документы - подавйте в суд за моральный ущерб... если не можете это сделать - не прьтесь, потеряете время... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2008 Сделайте полный курс вакцинации. Здоровье дороже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2008 так у вас же есть номер машины, по нему пробиваеться хозяин или его друг и так найдете владельца собственно узнаете ФИОвернее вы приходите в милицию, пишете заявление, его принимают, отдают следователю, и уже следователь дальше ищет. а вы через пару дней звоните в милицию (вам скажут номер куда звонить) и узнаете куда именно и кому отправили вашу заявку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2008 про вакцину оказалось что во всех аптеках куда сегодня звонила вакцины данной нет...в понедельник поеду в поликлинику которая специализируется по данным уколам..ох, но многие убеждают что надо делать...хоть вероятность заражения 0,1% из 100... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2008 прививается современые вакцины можно делать с 3 месяцев, если собака и правда привезена с Германии, так там как раз бешенства нет, и собак от него или не прививают или очень редко тех кто для выезда, так что привезеные собаки или приежают уже привитые или в 3 месяца могут прививаться здесь.Я очень сомниваюсь что собаке 4 месяца если враные раны от клыков... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2008 насколько мне известно в Киеве бешенства нет, меня кусала собака два раза, один раз ротвейлер (правда за руку) один раз дворняга. Ниразу не делала прививок на свой страх и риск. Вам решать :) Лучше найти хорошего специалиста, который проконсультирует и поможет вам решить проблему, удачи вам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 ок... всем спасибо за советы...большинство думают что надо сделать прививки, хотя пости 99,9% гарантии , что собака нормальная...Наверно буду делать...может кто знает как может организм отреагировать на данную прививку, насколько она безобидна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 если болезнь начнет развиваться, то кранты, не придумали лекарства А прививки - это предупредительные выстрелы, не придумали как лечить, так придумали как привить, и то слава Богу.[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 сочувствую конечно но и бояться скорее всего нечего..... думаю, что если бы у собаки было бешенство - к воде бы она и близко не подошла.[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 ни в однок линике в киеве не делают (я обзвонила десяток , если не больше. Все сказали - ближе к году. Моя собака в 4 месяца имела такие зубы, что страшно е рот от крывать. И это всего лишь помесь ретривера со спаниелем :)))[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.(с) A. EinsteinВрач - идеальная профессия для мазохиста[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 не факт, к сожалению :([+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.(с) A. EinsteinВрач - идеальная профессия для мазохиста[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 Поищите среди знакомых - наверняка найдутся знакомые, или знакомые знакомых которые смогут по номеру и марке машины узнать координаты-имя-телефон хозяев.. а имея эту информацию - у вас будут развязаны руки, может, и не потребуется никаких прививок..У нас была неприятная ситуация на пляже (быки приехали на машине, поставили ее посередине пляжа, начали "активно отдыхать"), муж просто сделал им замечание - думала, нас минимум изобьют в ответ..Запомнили номер машины, приехали домой, порылись по знакомым - там нам дали все координаты - номер телефона, адрес, е-мейл, имя-фамилию..Ну, мы и устроили ему вырванные годы, но это уже тема другого топа..)[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 Не пугайтесь. Собака домашняя, насколько я поняла с ваших слов, каких-то крутелыков. Не больна она бешенством. Это очень маловероятно. В противном случае, они от нее уже давно бы избавились. Еще когда-то после укуса кота(набросился на меня как собака) врач скорой мне объяснял, что если после этого пена ртом не пошла, он просто успокоился и вел себя адекватно - то переживать не из-за чего. Животное здорово, просто проявило временную агрессию. Вот если хотите наказать владельцев - тогда в милицию. А если только здоровье беспокоит - то не волнуйтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 это вы мне про участкового нунукали? :)[+sign]ICQ#: 353-436-599 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 собаку не нашла, но уколы делаю... конечно карантин теперь у меня аж 9 месяцев. ни капельки спиртного и забеременить нельзя...ох 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2008 кто что знает про последствия от прививки может у кого-то знакомые делали такую вакцинацию или кто-то из вас специалист и есть познания в этой области, почему во время уколов (90) дней) и после 6 месяцев категорически нельзя спиртное, даже пиво и нельзя беременеть...так страшна эта вакцина или все очень относительно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение