Нужен коллективный разум (о красивых зубах)

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужен коллективный разум (о красивых зубах) Уже когда-то обсуждали подобные темы, хочу поднять еще раз важный для меня вопрос.У меня некрасивые передние зубы. Не могу сказать, что они жутко кривые, но все-таки улыбаться открыто мне никогда не хотелось. Точнее, хотелось, но не моглось. Два передних зуба большие и лопатистые, вторые зубы слегка "впавшие", а клыки, наоборот, выдаются вперед сильнее, чем хотелось бы... Кроме того, зубы желтоватого цвета... Короче, красивая улыбка мне только снится.Я уже много раз спрашивала врачей, можно ли обточить (сточить) мои передние зубы и сделать красивый ряд. Врачи были единого мнения, что не стоит трогать и обтачивать здоровые зубы.А вчера вот очередной врач мне сказал, что если мне не комфортно с такими зубами, нафиг такое здоровье... Сказал, что можно обточить и сделать красиво.Девочки, стоит ли рушить здоровые зубы? Понимаю, что мнения будут разные. Есть люди, которые готовы делать селиконовые формы, подтяжки лица и т.д. Зубы они бы не задумываясь переделали.Но с другой стороны, почему-то врачи меня отговаривали. Это ж со временем придется переделывать, потому что все эти коронки, наращивание не вечны.Дайте совет.А еще, дайте врача, у которого я еще смогу проконсультироваться.Нужен врач, который не только хорошо лечит, а и разбирается в ортодонтии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если сделаете, не пожалеете, да этол - влет с деньгами, постоянная морока со стоматологами, но, когда посмотрите потом на себя в зеркало - почувствуете себя счастливой. Я сама ничего подобного не делала, но наступит время, и сделаю обязательно себе сиськи, мезотерапию и т.п. и зубы буду делать, но не сейчас. А какая разница? Все равно ведь испортятся, ну начнете на 20 лет раньше вставлять.... делов-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а брекеты никак? К нам недавно приезжали знакомые из Америки. У тетушки (ей уже далеко за 40) стоят брекеты. И она себя при этом замечательно чувствует.Бывшая подруга моего муже поставила себе имплантанты на "двойки". Зубы стояли примерно так же криво, как и у вас. Стоило это, вероятно, не дешево. Думаю, 1 зуб обошелся в 1,5 шутки баксов. Она их себе тоже делала ближе к 40 годам. И могла поменять весь ряд- доходов там достаточно. Но зачем портить здоровые зубы?Так что смотрите. Если у вас из-за зубов личная жизнь не складывается, то делайте :))Я бы не трогала пока. У меня тоже не идеально стоят, но стоят же еще! :))[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сходите к ортодонту, могу дать тел. никто Вас лечиться не неволит, просто она Вам скажет, что можно , какими методами, нужно ли удаление, за какое время и сколько денег.Естесствено, не до копейки, но сориентирует Заплатите з аконсультациюи думайте себе. Кинте письмо в почту -дам телефон. Я ставила себе брекеты, у сына моего стоят. А что , брекеты разве хуже кривых зубов смотряться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может можно как-то сделать с минимальными потерями для зубов? Но я думаю если уж очень большой дискомфорт это доставляет и есть финансы, надо делать!!! Жизнь одна, надо комфортно и гармонично себя чувствовать в своем теле. ........Знаете, у меня от природы красивая улыбка. Белые ровные зубы (свои), чувственные губы (тоже свои). И скажу вам очень радостно жить и частенько слышать комплименты особенно от мужчин "У тебя такая красивая улыбка". ...........А сколько вам лет? Что врачи не хотят зубы трогать. Не уж-то так рано?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше брекеты, однозначно. Долго зато эффективно. И останетесь при своих здоровых зубах.[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно такая же проблема у моей кумы, она с подобным дефектом дожила до 33-х, всегда оч. страдала, врачи говорили ей то же самое, мол, пока хорошие зубы, не будем трогать, а теперь у нее повыпадали дальние и передние разошлись сами собой, не до конца конечно, но вид все равно лучше.Но, если Вам интересно, еще добавлю, что такие зубы на качество ее жизни ни как не повлияли, она весит 100 кг, у нее немножко испортилась кожа на лице,да и на теле.... ну в общем много можно писать, но..... у нее прекрасный муж, замечательная дочь. Это, пожалуй, единственная семья, к-я мне нравится, я бы тоже так хотела. Оказывается, зубы здесь ни при чем. Но себе я сделаю....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если здоровые, то лучше свои - родные, имхо, конечно) я бы ставила брекеты,но не меняла здоровые зубы на коронки или что-то подобное.выглядят они всегда не очень - старят, улыбке придают какую-то неестественность, одна радость - что типа ровные...а потом современные материалы еще недолговечные (5-7 лет и надо "обновлять", с каждым разом удаляя своего все больше и вставляя больше "материалов" )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, это автору) сорри
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне 30 с хвтистиком, с личной жизнью все ОК Муж, дети.Но мне так хочется красиво улыбаться! Я свыклась, но ловлю себя на мысли, что мне это мешает.Брекеты носить не буду, да они и не спасут. Мои передние "лопатки" меньше не станут. Знаете, после многих консультаций, я успокоилась и перестала думать о своих зубах, но вчерашний разговор с доктором разбередил.., что-то воде надежды появилось :-)) Я по-жизни достаточо улыбчивый человек, при чем, наверное, всегда бы улыбалась широкой открытой улыбкой, вот только зубы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда я думаю, надо делать .... Мастера, к сожению, не посоветую. Нет такого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, я бы делала. Сама в брекетах хожу.) Сколько той жизни, не известно.) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, вот только схожу еще к одному ортодонту Проконсультируюсь, а потом буду думать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идите и делайте, у меня сделаны передние зубы, шесть, по другому улыбаешся, губы другие, у моей подруги тоже сделаны. Я делала 4,5 лет назад, сейчас поправила. И не слушайте , что вредно, зачем вам здоровые зубы с которыми у вас комплекс. Выглядит прекрассно. Я и улыбку себе разширю, т.е . и на все верхние сделаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваши лопатки от брекетов станут визуально меньше потому что зубной ряд будет ровным и ничто глаза бросаться не будет.Обпиливать зубы я бы ни за что не стала, депульпированный корень может прожить не более 5 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, у меня таких корней штук 10-12 Живут уже больше 15 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что именно Вы делали? Можно узнать и где? Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, это наверное индивидуально но мертвый зуб (корень) есть мертвый и в любом случае срок службы у него меньше, чем у живого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где Вы набрались такой статистики? Депульпированный корень, при хорошо запломбированных всех каналах (а их не меньше 2-3 в зубе) может и 50 лет простоять ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это называется косметика зубов т.е чуть спилиают и накладывают наподобие пломб ( но не пластины), только материал какой - то специальный. Во-первых зубной ряд становится ровный, зубы побольше делают , если прикус позволяет, цвет хороший. Вообщем , и лицо как-то по другому сразу выглядит. А делала я во Львове и поправляла сейчас тоже у того же доктора. Поскольку я увидела сначала ее работу и поэтому делала там( стоматология там хорошая). Но в Киеве тоже делают многие клиники, украин-швейцарская и тому под. стоимость 150 $ за зуб , но вообщем заплатите больше ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу... Однозначно лучше не обтачивать, если не сейчас, то потом вылезет боком:((. Обязательно проконсультируйтесь с ортодонтом, кроме кривых зубов можно устранить проблему неправильного прикуса. Могу дать контакты врача ортодонта: Наталья Валериевна 80975015224 (она будет в Киеве с 27 августа). Просто проконсультируйтесь для того чтобы могли себе представлять полную картину и все плюсы и минусы одного и другого лечения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересная агитация только где гарантия, что депульпированый зуб будет хорошо запломбирован?! а если наоборот?Зубы нужно сохранять пока они здоровы, а не подвергать такой кардинальной процедуре
0

Поделиться сообщением