А есть тут владелицы брекетов? Назрело несколько вопросов :)

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А есть тут владелицы брекетов? Назрело несколько вопросов :) Вот решилась я на это "чудо-счастье".. скорее даже муж заставил... я уж за свои 32 года привыкла к слегка искревленным зубам, но муж никак за 14 лет совместной жизни. ну, то и ладно - буду потом красивше ;)Короче говоря в прошлую пятницу был сделан первый шаг - удаление двух нижних зубов (четверок), что бы было место куда разворачиваться остальным. В субботу мне ставят брекеты на нижнюю челюсть. Через пару месяцев вся таже процедура будет проделана и с верхней... И в этом чуде жить мне аж 2 года... очень надеюсь, что оно того стоит... :)И вот теперь те самые вопросы к тем, кто прошел через это..1. Сколько длятся болезненные ощущения?2. Про какую пищу можно забыть на эти два года?3. Если кто сталкивался с таким явлением, как удаление "лишних" зубов, то через какое время проходили эти пробели между зубами (на месте удаленных зубов)4. Как долго вы привыкали к брекетам? Когда перестали их замечать? (если такое вообще возможно)5. Ставил ли кто-то себе сапфировые брекеты? на сколько сильно их заметно? Какие есть менее заметные? (Те что ставятся с внутренней стороны зубов мне не походят - нет места)6. Вы довольны результатом? Есть ради чего мучаться???7. Самый важный вопрос!!!! А как целоваться с этими брекетами? реально? партнер не чувствует?Спасибо тем, кто не прошел мимо и ответил. Для меня это очень важно ....[+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Катруся, сонечко моє ,а навіщо воно тобі треба, я якось не помічала що в тебе якісь не такі зуби.Може воно тобі не треба, а?[+sign]Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. (Блез Паскаль)Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)Бывает так, что человек и порядочный и скромный - а вот не умеет этого показать![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Людок, поздно уже :) Зубы ж удалила... ;) Только брекеты и светят мне :)а если честно.. то муж до такой степени заколупал, что стоял вопрос: или я ставлю брекеты или меняю мужа :) Т.к. на данном этапе никого на кандидатуру будущего мужа у меня нет, то пришлось выбирать брекеты. Вот выровняю зубы, а там и мужа нового будет проще найти ;))))))))))))))))Все! Уже решилась, шаг первый сдела, теперь надо как-то это все пережить.... Уж не знаю как, но надо!!! зато через 2 года буду на всех фотках с улыбкой во весь рот (а не как раньше, с кислой рожей :)))))))[+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ар-хив, ар-хив! (Я лично только раз пять рассказывала)))) А сколько было еще людей с брекетами. О![+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самый главный ответ - целоваться наловчитесь!!!!!! Токо первое время плохо - потом ниче:))))) Я ставила керамические, существенно менее заметно. Сапфировые, думаю, еще меньше.Есть было сложно - мясо, особенно волокнистое, жареное, огурцы ( приходилось очень мелко резать), бутерброды ( а что? хорошо даже:)))Болезненные ощущения - вещь очень индивидуальная, зщависит от того, как двигаются зубы ( быстро или нет) На верхней челюсти переносилось хуже ( может только мне, не знаю) - губа все время ранилась:( Хотя воск давали закрывать брекеты. Вроде все:))))) А ваще - ну НИЧЕГО смертельного нету:))))) [+sign]Мама и дети.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже через это прошла в 32 года.Правда без удаления обошлось, носила полтора года, настолько к ним привыкла, что жалко было снимать.Болезненные ощущения только первое время (до 3-х месяцев) пока зубы двигаются, как только станут в ряд уже никакого дискомфорта.Рацион питания не изменился, только пищу более мелкими кусками нарезала ну и без ножа никуда:)Целоваться тоже нормально - муж не жаловался:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня процесс подходит к завершению на нижней челюсти уже сняди на верхней через неделю. Красота!!!Я так к ним привыкла снимать и вправду жалко. мне вырывали четверки , но верхние, через 2 месяца зубы подвинулись и дырок небыло.У меня стоят обычные металлические, никаких комплексов по сравнению с теми которые были при крывых зубах, доялась лишний раз улыбнуться.Ставьте и не бойтесь два года пролетят не заметите и будете ваще красавицей!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за овет. Я просто не знала, что архив вернулся :) давно не заходила, а раньше был период, когда архива не было.Еще раз спасибо. Уже сижу читаю :)[+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, только практически вообще не болели. Да, у меня железо - так врач сказал, а у племяннице сапфиры. Так вот, мне мои железы больше нравятся, потому что видно аккуратные железные пластиночки. А у племяннице тоже видно, что брекеты, но они же желтоватые и кажется что на зубах еда, вроде как зубы плохо почистила. А у меня видно - зубки белые, а сверху небольшие пластиночки.)[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

moi otvety: 1. pervie dnya boleznenie oschuschenia, potom posle kazhdogo pottiagivania,stavila v 24 goda.2.orehi, tvrerdaya pischa, yabloki kuskami nado rezat, t-e- vse tverdoe. zhvachki.3. ne stalkivalas4. 1 nedelu, 10 dney v norme5. ne stavila6. da, no nado nosit korregiruyuschuyu kapu, na noch, posle beremennosti zyby ne popolzli ( boyalas)7. tselovatsya ostorozhno, dazhe chut oral sez probyvalsya) no eto kogda vse zazhivet posle postanovki, naprimer cherez 20-30 dney.Nado sledit za zubami, chistit so spets schetkoy polse kazhdoy edy i poloskat.Ono togo stoit:)[+sign]Мальчик любитель Незнайки 16.07.2004[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТОЛЬКО ПОЗАВЧЕРА СНЯЛА! Сняла уже полностью! Относила 1,5 года. Теперь рот от улыбки не закрывается, впрочем как только брекеты поставила лыбиться на все 32 начала! А с кривыми стеснялась рот открыть. Что и сказать? Красота это, стоит это того. Хотя и мучений у меня никаких не было! Болело только на следующий день, после визита к врачу. Ела все, но тоже пищу, которая любит застрявать в брекетах особо прилюдно не поешь, все пытаешься резать помельче и в рот закидывать, не кусая. носила с собой полоскатель ОралБи и конечно же зубочистки!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня сапфировые брекеты. А до того была керамика 3М-Юнитек С точки зрения заметно незаметно -одинаково, все ж таки заметно. Низ я давно сняла, верх стоит, снимать не хочу.Губу да режут, по субъективным ощущениям сапфировые больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня главный вопрос - прикус брекеты исправят? Зубы верхние чуть вперед выдаются :( 9
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Исправят, конечно исправят. Напишите мне на мыло - я вам скину адресс форума, где все с брекетами!! Очень позитивный форум!!! Я уже 2 дня, как поставила.. болит все.. но зайдя туда - забываю о боли и неудобстве! Там все такие же, все через прошли, все понимают тебя и поддерживают. Мне сейчас это очень важно, т.к. к этому решению я пришла не самостоятельно и шла более 4 лет...[+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я носила 4 месяца,но мне надо было только один зубчик выровнять болели после того как поставили,после подтяжки.Ставила себе сапфир,целовались нормально,зубы не удаляла.Сейчас хожу с ретейнерами,которые стоят с внутренней стороне,они не мешают и их не видно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посоветуйте, к какому ортодонту лучше лучше обратиться? Если не секрет, куда Вы ходите? Мне 29, очень хочу сама выровнять зубы, кривые с детства... Но муж к сожалению наоборот против)), говорит, что и так хорошо. Наверное денег жалко) Слышала, что сначала нужно все зубы вылечить, только потом ставить. Но у меня еще проблема - нужно ставить 2 коронки. Есть-ли необходимость ставить постоянные, если брекеты будут зубы двигать и нарушат коронки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже попрошу всех, кто остался доволен своим ортодонтом - ПОДЕЛИТЕСЬ КОНТАКТОМ! спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу поделиться ходила с брекетами, результатом и ценой была довольна. Ставила в клинике Борменталь на ул. Герцена у ортодонта Омельченко Алексея Ивановича
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во сколько это вам обошлось, если не секрет? Ставили на обе или на 1 челюсть?Спасибо.[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я очень довольна. Клиника Каменецкого.Марина Станиславовна.[+sign]Человек в своем социальном развитии проходит четыре степени свободы. Сначала он делает все, что хочет. Затем только то, что разрешено правилами. Затем нарушает все правила подряд. А затем отбирает сам, по каким правилам ему жить.Борис Новодержкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня похожая ситуаця. + обращалась в Олдент. Ортодонот - Курдыбаха Ольга Владимировна. Очень внимательный врач, с ней мы добились результата раньше чем ожидали. Ещё не прошло и года а всё уже ровно. осталось только пару мес закрепить окончательно и готово!. Мне ставили на 6 зубы временные коронки. И только когда нижние брекеты сняли до половины поставили постоянные короночки :) Ставила там же. Если поставить сразу постоянные коронки то они могут и отколотся .... на временные колонки мне брекеты не наклеивали кстати..... Даже если мужу например или окружающим зубки кажутся ровными, то это ещё не значит что они ровные.... От неправильного прикуса (на первый взгляд "ровных" зубов) зубки сильней стираются и образуются микротрещены которые потом сделают зубкии более чувствиетльными и начнёт образовываться кариес. У меня от неправильного прикуса возник височно-челюстной синдром (челлюстная косточка немного смещается и иногда щёлкает) это из-за того что 24 года прикус был неправильный (но все вокруг говорили зачем тебе брекеты? у тебя зубы ровные хаха) вобщем ставте брекеты, и будете здоровы и красивы.п.с. автору. Перед удалением зубиков лучше бы проконсультировались у нескольких врачей... Не всегда это стоит делать :( Мне мои брекеты обошлись в 5000 грн (обслуживание на протяжение всего периода в любое время) + после снятия шины нужны по 300 грн за каждую челюсть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Олдент. Курдыбаха Ольга Владимировна + т. 575-40-11http://www.stomatolog.com.ua/about/index.phpБрекеты обошлись в 5000 грн на обе челюсти с полным обслуживанием + по 300 грн за каждую шину на 2 челюсти
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Laura, скажите, а у Вас какие стояли брекеты (железо, керамика, сапфиры)? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где они находятся териториально? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анечка, подскажите пожалуйста, сколько обошлось вам это чудо? У меня таже ситуация, нужно удалить 1 зуб и на его месть с помощью брекета постаитьна место. Мне насчитали 4000,00, а я незнаю дорого ли это. Все таки только 1 зуб.
0

Поделиться сообщением