Пробки в гландах, хронический тонзиллит

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пробки в гландах, хронический тонзиллит кто-нибудь вылечился от такого? Каким образом? Пробки в гландах практически каждый день, хоть горло и не болит. Но любая простуда начинается с горла. Спасибо всем, кто откликнется!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне вырезали гланды а до этого постоянно курсами промывали у лора. Найдите нормально лора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня хронический тонзилит раз в год с малым в санаторий езжу и там лечу - ингаляции, грязи и т.д. хватает до весны...потом опять начинаеться. Гланды вырезала моя знакомая в 35 лет - сейчас чуть что - сразу бронхит теперь, хотя по сравнению с ангинами постоянными, может и не так плохо. У меня после ангины в мае - плохая кардиограмма((( тоже надо что-то делать. Сказали, что должно восстановиться, но причиной может быть и хронический т.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня всю жизнь такое было. С детства. Как заболею, так обязательно скорая или врач на дифтерию мазок брали, т.к. все горло в пробках. Мама меня и промывала, и ультразвук делала и ещё кучу всего. по врачам постоянно таскала. Я болела ангинами часто и сильно. Вообще, болезненнапя была. В 17 лет на фоне миокардита (ангины дали осложнение на сердце) мне таки вырезали миндалины. Сердце подличили. Болею редко. Чувствую себя великолепно. Бронхит - вообще редкость. Врач, вырезавший гланды, сказал, что они были исключительно источником постоянной интоксикации, а не первым барьером для инфекции.Но перед операцией мы консультировались у трех врачей. Т.е. очень тщательно подошли к этому вопросу.Удачи Вам. Не болейте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поищите инфу про замораживание гланд азотом или че-то в этом роде.Все-таки вырезать вы всегда успеете, попробуйте заморозить.У меня тоже самое, мне кто-то советовал чаще ходить у ЛОРу, промывать пробки, типа тогда не так "засоряются", а сами вы так не почистите ничем, как врач спец. шприцом.А еще мне говорили врачи, что природа гланды зачем-то придумала, что они не просто так, типа иммунитета, что ли, и если их удалить, в организме может произойти сбой. Не знаю так ли это, но по-мне, так ангина лучше бронхита, к-й в любой момент может перерости в пневмонию :(((((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь. Тоже нужно что-то делать. Может кто посоветует врача для удаления гланд.Надоели они уже мне... за 30лет, ой как надоели....[+sign]Любовь - это все непросто, ею нужно заниматься...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж ходил на промывания в Добробут, сеансов 6 прошел, стараемся раз в год пройти курс в соляной комнате.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Липочка, а вы к какому врачу в Добробут обращались?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я раз в полгода делаю курс промываний и физиотерапевтических процедур () ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше стало после Крыма лечилась в санатории Ай-Петри - делали вибромассаж гланд, потом впрыскивали какой-то экстракт винограда плюс еще какие-то физиопроцедуры. попробуйте, вырезать всегда успеете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Увы, ФИО не подскажу, лор-мужчина, ближе к 50-ти, были на Воздухофлотском
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное это был Вербов Виталий Борисович он там один сейчас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне удалили на прошлой неделе :(( делал зав. отделением Октябрьской больницы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Vgny, как вы перенесли?? оч больно было?? сколько на больничном? ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

koshka_best, а где вам промывание делают ??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в районной полилкинике - платно, без очереди, физ процедуры там же, бесплатно по направлению. Я тоже когда-то была в Добробуте у ЛОРа, но промывания там делать дорого и мне туда неудобно ездить, поэтому пришла в нашу поликлинику и договорилась. да и ЛОР у нас оказалась толковая барышня, так что теперь к ней хожу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу посоветовать ЛОРа, она хорошо горлышко лечит, и все процедурки делает принимает в поликлинике на Б Хмельницкого, если нужно, дам ее контакты.[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама операция не больно.. но Очень неприятно.. сделали укол.. 15 мин помучали..Очень больно первый день.. разговаривать не могла, глотать тем более :(3 дня лежала в больнице, почти не ела ничего.. очень больно былона больничном была чуть больше недели.сейчас уже лучше конечно, но все-равно.. больно зевать, чихать и т.д.еда только мягкая, диета около 2 недельВобщем, пережила! настраивала себя с марта :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно мне Можно мне её контакты на мыло. Недалеко живу.Спасибо заранее.Олеся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне, пожалуйста, тоже страдаю такой проблемой. -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне, можно?? вот сюда [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даю контакт ЛОРа Девочки, сразу говорю, что по цене узнавайте у нее сами, так как я у нее с детства лечусь, и цена разная. Знаю что консультация 100 грн, а если с лечением (то-есть если назначаются не только лекарства но и процедуры, то за консультацию не плотишь, а ходишь на процедуры)ЛОР - Николаенко Ольга Ярославовна8-067-401-18-03Работает в поликлинике шевченковского района №1, Б Хмельницкого 37[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы на какие процедцры туда ходили??? у вас тоже тонзилит??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня гаймориты и фронтиты - ходила на процедуры, без проколов+ и промывали при тонзиллите гланды, я довольна, и малыша лечу у нее.[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

і я як раз цим питанням збиралася зайнятися почитаю [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением