про брекеты

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

про брекеты интересуют мнения и советы тех, кто носит брекеты. Насколько это больно носить, насколько это дорого и как долго их нужно носить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ООчень интересная темка, подпишусь...И ещё интересует возрастной ценз например, можно ли исправить прикус после 45 лет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Носила брекеты , поставила через полгода после рождения старшей дочери ( ей сейчас почти семь лет). Так вот, тогда это стоило по 150 зеленых денег на каждую челюсть. Я хотела только на верхнюю по причине искривления одного зуба, но доктор сказал, что крайне важно ставить на обе, т.к. меняется прикус. Сначала , за пару недель до установки брекет-системы сжелали слепки зубов, а сама процедура заняла ну пару часов. Все дело в том, что изготовили 20 "замков", которые крепятся посередине каждого зуба, крепятся на специальный цемент, а на самые последние 2 верхних и 2 нижних зуба надевают метал. колпачки-фиксы . потомчерез все замки протягивают проволоку и фиксируют на каждом зубе резиночками. Короче, пару месяцев жестокой боли ВСЕХ зубов вам обеспечены, т.к. они как бы начинают двигаться под те углы, куда их подкручивает врач. Есть невозможно ни сладкого, ни кислого, никаких печенек и хлеба.. Похудела кг на 7 ..... Выглядела прекрасно, если не считать постоянно сжатый рот , не хочется шокировать народ в транспорте и малознакомых людей. Каждый месяц к врачу на подкрутки, и снова боль несколько дней, через полгода уже привыкаешь.... И так год, если все ОК, снимают замки (чуть ли ни кусачками, сами понимаете в каком состоянии потом эмаль), А потом еще полгода-год временные пластинки, типа, как у детей... В них невозможно разговаривать, на этом этапе я все послала на х... , Конечно, похудела супер, зубы выровняла более-менее, т.к. они потихонечку поползли на те же места :) Короче...поняла одно: все комплексы в голове менять надо, а кривой зуб или нет, окружающим глубоко наплевать, они меня и такой любят :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с чего вы взяли, что эмаль портится, когда брекеты снимают? если материалы фирменные -нет. Они ж на клею, это только так кажется. У меня юнитековские (3М)были керамические , у них вообще бороздка нанесена, по которой они пополам ломаются, когда их снимают. Ретейнеры можно и несъемные поставить.Можно конечно , в голове что то менять, но поскольку придется уж очень мноие головы менять, то зубы выпрямить легче.500у.е за челюсть примерно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам с доктором не повезло, это точно .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брекеты девочки, скажите пож на сколько улучшается внешний вид после ношения брекетов и на сколько болезненно их носить. Не знаете ли из опыта результативно ли это в возрасте 47 лет и стоит ли этим заниматься. Кстати по поводу цены- предложили за 6500 грн полный курс вместе с корректировкой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ношу брекеты Я, Я относила брекеты! В марте обещают снять! Заплатила 6000 грн. за две челюсти, ставила керамические. Хочу сказать, что зубки стали идеально ровные. Ношу уже почти 1,5 года. Ровнять зубки можно в любом возрасте. После снятия брекетов лучше устанавливать несъемную шину на обратной стороне зубов. Ее не видно и она не мешает. Это для того, чтобы зубки не разъехались обратно. Хочу еще сказать, что у меня не болело ничего в процессе лечения. Чуток ныло, после подкруток у врача, но очень терпимо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень много раз уже было::-) я носила год, обычно год-полторане болело вообще, хотя предупреждали, что первые две недели можетпосле того, как сняли брекеты, поставили ритейнеры (тонкая проволока по внутренеей стороне зубов)зубы стали идеально ровными, эмаль не испортилась, обратно не расползлись (3,5 года прошло)как дорого - нужно узнавать, везде по-резному[+sign]Whoever is happy will make others happy, too (c) Mark Twain[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поставила 3 недели назад, пока на нижнюю, не болит, к состоянию привыкла. .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответы будем думать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите координаты клиники, где ставили. Их сейчас много, и цены разные. Тема больная и очень волнующая После родов "поехали" зубы и мудрые полезли криво. Вообщем завал, стесняюсь своей улыбки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недавно сняла, ставила 1,5 года назад. Ныло первую неделю немножко, снимать и ставить не больно. чтоб не расползлись с внутренней стороны сейчай приклеена полоска
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Координаты Клиники как таковой нет, есть ортодонт. Она работает в разных клиниках, вот ее телефон , договаривайтесь - 80677984969, 80666110307 Наталья Степановна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы снимали уже ретейнеры? они вообще снимаются?:)я с ними полтора года, а брекеты пол-года носила...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ретейнеры Если вы так мало носили брекеты, то будете носить ретейнеры оч.долго. Некоторым им приписывают на всю жизнь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я еще не снимала уже полтора года не дойду никак до ортодонта :-)))[+sign]Whoever is happy will make others happy, too (c) Mark Twain[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я носила так мало, потому что прикус был правильный и было небольшое искривление:)носила только на 1 челюсти к тому же.а не потому что просто так решила носить всего пол-года:)Слышала, что период ретейнеров в 1,5 раза длиннее периода брекетов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите, а перед тем, как ставить, нужно все зубы вылечить, или потом тоже можно.? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше вылечить зубы до брекетов, так сказал врач.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня вопрос к тем, кто уже ставил брекеты сегодня с доктором консультировалась, он говорит что брекеты ставятся на верхнюю и нижнюю челюсти с паузой примерно 2-3 месяца. т.е. сперва на одну челюсть, а через пару месяцев, на другую.девочки, которые уже ставили, к вам вопрос. действительно так ставят? или это особенности работы именно моего врача?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

действительно так ставят ))) дело в том, что нижние зубы могу поменять положение после постановки брекетов на верхнюю челюсть, поэтому и промежуток
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, так. Сначала ставят на ту челюсть, где больше искревлений. У меня вообще только два зуба были кривоватые на верхней челюсте. Но врач сказал одевать брекеты на 2 челюсти, чтобы нормальный прикус был после выравнивания. Хотя он у меня и так нормальный был. Но типа, при выравнивание зубов смещается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением