Опубликовано: 9 янв 2008 приглашаю в этот топик пообщаться тех у кого есть или была ЖКБ с 1го по 8е января в стационаре: ЖКБ, обострение панкреатита. на узи - 4 камня по 15 мм в желчном + горстка более мелких, увеличенная поджелудочная. Консультировалась у нескольких традиционных и нетрадиционных специалистов, вердикт у всех один - на операцию. Я пока отказалась, но понимаю, что это до следующего приступа. очень хочу пообщаться с теми, кто живет с ЖКБ. Интересует диета (есть куча вопросов), снятие боли при приступе и т.д. А особенно интересует кто беременел и как протекала беременность, как снимать приступы. Если вдруг во время беременности будет приступ и будут оперировать, то беременность будут прерывать?и еще: слышала, что те ,кому удалили желчный, воняют (извините). Ну, в смысле пот становится очень вонючим (у меня была одна няня без желчного, то с ней стоять рядом невозможно было) [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2008 у меня была ЖКБ(ну ты знаешь кажись:-) удалила пузырь давно и забыла о проблемах. А вот если на фоне ЖКБ разовьется декомпенсированный панкреатит - тогда уже по жизни проблему ничем не решить - даже операция не поможет.А насчет запаха - полная чушь ИМХО. Я вроде никак дополнительно пахнуть не стала, масса у меня знакомых с ЖКБ прооперированных -никто не воняет. А вот иногда действительно бывают люди с "душком", но имхо ЖКБ тут ни до чого.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2008 Мне удалили желчный 9 лет назад. Вот после его удаления изо рта вонять как раз и перестало. А так никакого запаха от меня нет, потливость не увеличилась. То у вашей няни видимо с зубами ещё что-то было.Чувствовать стала после удаления хорошо. Единственное, что иногда приходится ненадолго (на неделбку) садиться на 5ую диету, особенно после новогодних праздников :), чтобы не подсадить поджелудочную. А после операции была на диете месяца три. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2008 а ты беременела дочкой до или после удаления? Как переносится беременность без ЖП?[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2008 ЖКБ+ рано или поздно при таком д=зе придете к операции....поэтому, лучше это сделать лапороскопически и года за 3-5 до беременности. У меня есть 1 подруга, которой желчный удали полостной операцией в остром состоянии лет 13 назад. Большой шов через весь живот, вертикальный. Сейчас ее второму сыну почти 8 лет - носила нормально, родила тоже:) Есть бывшая свекровь, настоящая свекровь, которым делали лапароскопически эту же операцию после 65 лет - все нормально:) по поводу, что воняют:) - не замечала:), с этим все в порядке:) Сейчас вот 3 подруги собираются делать эту операцию, т.к. бывают приступы:(( , но они уже взрослые и детей рожать уже не будут...[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2008 Хотела добавить, что ещё будучи с ЖП, полным мелких камней, ребенка выносить не смогла (замершая беременность) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2008 младшей беременела после носила тттрезультат ты знаешь:-)[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2008 Добавлю. Я не сижу на диете, но стараюсь не есть очень жирного. После жирной пищи и алкоголя в большом количестве бывают обострения. Сажусь на диету, чтобы не доводить до приступа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2008 а сколько и какого размера у вас камни? и есть ли проблемы с поджелудочной? а то у меня уже есть и мне обещают еще большие, если камни не удалить ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2008 у меня подружка дотянула до 47 лет подобным образом, но не совсем так - диеты особой не придерживалась, но чиститься по Малахову 2 раза в год уже лет 15....Курит много и давно, из алкоголя - только водка...Но в декабре, перед этим Н.Г. попала с ацетоном в больницу(лежала 3 дня в Медикоме - капельницы и обследование) - приступ сняли, диета 1 неделя строгая, но сказали, что операции не избежать....Вот, готовится вместе с подружками на весну:)[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2008 я так живу с ЖКБ и с панкреатитом. ..... Тоже вердикт операция. Да я уже и ложиться должна была 26 сентября но 25 передумала чего мой врач не одобрил. в военный госпиталь. Лапароскопия. Отговорила мама и знакомая. у которых удалены желчные. Мама сказала надо перепробовать все прежде чем удалять. Это ведь нагрузка на печень. Знакомая сказала что я идиотка идти по своей воле резать..... пока можно жить с ними. Хотя врачи говорят это именно желчный мне дал все эти осложнения на желудок и поджел. и есть риск с камнями. Недавно вообще плохую новость услышала про наличие камней..... даже озвучивать не хочеться.камушек у меня: множественные 05-07 мм.... . Глотала зонд : оказалось рубец есть от язвы зарубцевавшейся. сейчас гастрит с повышенной кислотностью. и панкреатит.... и так чем лечу или что пью. помогает беластезин, холемзин, Стараюсь меньше пить лекарств.недавно врач назначила пить Омез , ранитидин а при болях Альмагель А.... но он такой дрянный да и не понравилась мне его аннотация ...Пила масло семян тыквы и расторопши. стало легче. немного.На особой диете не сижу замечу если не поем или типа диеты что то в режиме питания начинает болеть желудок и поджелудочная.Сейчас больше беспокоит поджелудочная .Камни появились после родов. Хотя Есть вариант что и до родов были но я незнала просто вспоминаю как болело под ребром когда были сроки более 4 мес. а мне казалось что это меня сын по ребрам лупит,... но боль была именно такая режущая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2008 Таня а что такое декомпенсированный панкреатит? ? Спасибо[+sign]Единожды согрешив, что-то теряешь безвозвратно. Золото женщины и ее доход, в ее МОЛЧАНИИ:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2008 А я вот не могу понять почему все так боятся операции? Ведь аппендицит не боятся удалять! А жёлчный может проблем принести гораздо больше разлившигося аппендикса. Перетонит от разрыва жёлчного гораздо хуже и смертные случаю встречаются.У меня лично был как-раз случай с мелкими камнями, которые могли в любой момент решить вместе выйти, закупорить протоку и разорвать, а если бы это случилась больше чем в полчаса езды от больницы, то был бы мне капец ( А сейчас живу без угрозы, а дома в коробочке 134 мелких красивых камушка :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2008 Я не все. и не боюсь. я скорее всего не хочу. и апендикс удаляли мне : по скорой увезли в 10 ку и вырезали в 21 год вроде .А как же люди живут с камнями не подозревая о их существовании?Я знаю о чем Вы говорите. У моей мамы один большой камень застрял в протоке мучилась полдня пока не настояли вызвать скорую которая ее повезла в ту же 10, но оперировать не стали сразу.... хотя уже развивался нехороший процесс... мы быстро ее перевезли в госпиталь где взялись сразу оперировать и щадящим лапаро. ...Скорее вопрос в моей нерешительности а не боязни. я не могу вывести для себя окончательно правильное решение: так как уже доводы за и против 50/50. [+sign]Единожды согрешив, что-то теряешь безвозвратно. Золото женщины и ее доход, в ее МОЛЧАНИИ:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2008 +1(-) и[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2008 Я ни в коем случае не убеждаю кого-либо делать операцию, но мне она принесла только пользу:1)ушли боли2)ушла опасность разрыва ЖП и протоков3)перестало укачивать4)исчез ужасный запах изо рта5)стала лучше кожаДелали в военном госпитале лапроскопически (Чернев), на пляже в открытом купальнике, о том что шев маленький есть даже никто не догадывается.Из недостатков:1)переодическая диета (обычно после длительных праздников с перееданиями)2)переодичекое употребление мезима 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2008 Только заметила свою безграмотность :) периодическое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2008 у меня сегодня ночью опять были колики сильные. И это при том, что я неделю как из больницы и сижу на строгой диете + пью креон во время еды.уже склоняюсь в сторону операции ... нельзя же еженедельно ездить по скорой в больницу[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2008 я скорее тоже за но очень не хочется:(((( колики бывают часто месяц через месяц. По врачам уже достало ходить наверное надо решить более серьезно обдумать... но кстати если буду оперировать по плану то только в Военном госпитале ...и лапароа вообще я начинаю пить спец лекарство для дробления камней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2008 а у меня те, что не дробятся и сказали, что 4 камня по 15 ммм + горсть мелких - это очень много и даже если бы камни были из растворимых, то все равно бы их нельзя было растворять, т.к. это вызвало бы такой приступ, что могут не довезти до операционной, как мне врач сказала что будете пить, если не секрет? [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2008 а это не вы мне на почту хирурга на лапару в госпитале рекомендовали? а то я той девушке написала, а ответа нет[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2008 Неа я не писала ничего. Но могу тоже рекомендовать . именно из Военного. он кстати там зав отделением. у него моя мама оперировалась и я договорилась с ним у него на 26 сентября но как уже писала 25 передумала.Может это сестрёнка моя написала не знаю:()[+sign]Единожды согрешив, что-то теряешь безвозвратно. Золото женщины и ее доход, в ее МОЛЧАНИИ:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение