Ревматоидный артрит

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну много не расскажу я все беременность бегала как лось (если не считать токсикоза) - суставы не болели вообще. После родов стало сначало ныть все, потом все хуже и хуже. Оказалось, что чем больше молока съедала моя девочка тем хуже мне становилось. Закончилось все жутким обострением, ГВ тоже пришлось закончить из-за приема больших доз вольтарена и метотрексата. Для того чтобы ушло молоко пила бромкриптин - на третий день молоко ушло и мне стало получше. А через 2 недели начала сходить опухоль с суставов. Потом уже мне ревматолог сказал что ревматоидный полиартрит и ГВ несовместимы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему странное? Я из болезни просто для себя не делаю мировой трагедии.[+sign]Мама Барбасяка, папа Каджи и доченька Лерочка (12.06.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня обострение только беременность спровоцировала.Лена, а Вы где наблюдаетесь? в Октябрьской?[+sign]Мама Барбасяка, папа Каджи и доченька Лерочка (12.06.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне там не понравилось наблюдаюсь в московском ревматологическом центре. Правда бываю там раз в три года -)) Езжу чтобы узнать не повилось ли чего нового. Узнаю что не появилось и дальше занимаюсь самолечением. В октябрьской мне рассказывали что инвалидам не положено на каблуках ходить. Не нравится мне когда обзываются. Слушалась бы таких - давно б уже в колясочке ездила.Если плохеет - ползу в областную - там мне делают укольчик в сутсав если надо и там же плазмоферез. Кстати - от плазмофереза есть побочный эффект - омоложение -))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я тоже особой трагедии не делаю просто иногда болит так, что зубную щетку утром держать не могу и ребенку куртку застегнуть не в состояниипью таблетки, чтобы унять больи вижу на примере своей тетки, котороя болеет 17 лет, что пить метатриксат нужно, чтобы тормозить болезньона в свое время не пила, боялась побочных эффектов, терпела боль....видели бы вы ее руки....не дай господь никому!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а областная это где? а вы к одному врачу конкретно ездите, или постоянно разные?? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плазмофорез можно для всех заболеваний суставов или для какого одного конкретного? незнаете? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, а можно подробнее про образ жизни при котоом ремиссия держится Лена, а можно подробнее про образ жизни при котоом ремиссия держится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про плазмофорез не знаю, врать не будупоказано при ревматоидном полиартрите. Я довольна. Стоила это счастье около 100 баксов+ препараты. Препараты я выбираю сама, потому что если не скажещь - залейте мне это и это, кроме физраствора вместо плазмы ничего не зальют. Про подробноси - стучитесь в аську.Областная больница находиться на Багговутовской. Я хожу к одному врачу и не для консультаций, а для укола в колено (если совсем плохо).Вообще ходила раньше к профессору Бабыниной, но она в возрасте и не знаю принимает ли сейчас. Но она как и все ревматологи слишком увлечена базисной терапией.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишу заранее говорю - это подходит лично мне, на мне проверено и на истину в последней инстанции не претендую. Некоторые вещи объяснить не могу - так сказала делать врач, который поставил на ноги, я не думаю почему, это на уровне рефексов.1. Не переохлаждаться и не перегреваться. Ноги не промачивать.2. Физкультура - нельзя ничего, кроме йоги и пилатеса. Вообще еще неплохо силовые нагрузки на тренажерах, но тут надо тонко чувствовать где граница, иначе будет только хуже. Йога это единственное, что может разработать сустав, который начинает деформироваться. Занимаюсь только дома, потому как мне стыдно, если кто-то увидит что мне тяжело даются простые вещи. Занимаюсь мало - хорошо, если через день по полчаса. Для поддержания этого хватает, для восстановления после обострения надо полчаса в день. 3. Лишний вес - нельзя. Вот поправилась во время борьбы за ГВ, лишние 8 кг - результат - 25 мг вольтарена меня не берет, надо 50. Ноги 35 размера болят сильнее. 5 кг заборола - уже немного лучше.4. Питье - 1,5-2 литра воды в день, из них 0,5 л натощак.5. Все лекарства - вольтарен или метотрексат запиваю молоком. Гастрита нет. 6. Еда - нельзя все что плохо для печени. Любая дополнительная нагрузка на печень - риск получить на следующий день опухшие руки или еще какую-то радость. Жареное - 1 раз в неделю. Жирное - чем меньше тем лучше. Копченое отказать .Питание - 3-4 раза в день. Еду нельзя запивать напитками, особенно сладкими. Пить только за 20 минут до еды или через час после нее. желательно побольше зеленого - укроп, кинза, петрушка, салат. Из натурально-витаминного - в кашу добавляю масло грецкого ореха - там много витамина Е, который суставам необходим. Как ни странно - чем меньше мяса, тем лучше.Кофе - иногда с молоком.Из странного - помидоры не больше 1-2 в день. Чего-то там в них есть невинное для остальных, но провоцирующее воспаление.7. Массаж общий - 2 раза в год. Желательно гидромассаж. 8. Любые инфекции - простуду, по женски и т.д. - при малейших признаках душить нещадно при этом цель оправдывает средства. 9. Имуномодуляторы раз в год . уколы - тимоген или тимолин. Правда пока была беременная понравилась Хелевская эхинацея.10. Плазмоферез - раз в год 12. После метотрексата - усиленный курс восстановления - печень, почки, сосуды.13. Самое главное - нельзя жалеть себя морально, но обязательно физически. Сумки пусть тягает кто-то другой. Может чего и забыла, спрашивайте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы против базисной? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам безмерно благодарна))) хотя почти все что вы написала зналапро лишний вес, которого у меня МНОГОпро йогупро помидоры)))о молоке после мататриксата незнала, спасибо!по поводу "Имуномодуляторы раз в год . уколы - тимоген или тимолин" - даже незнаю, что это...пошла искать в инетемуж говорит, что меня спасет только голодание, голодание лечит все...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

голодать кстати нельзя Наша болячка не переносит любые потрясение для организма и голодание в том числе. Может кому-то оно чего-то и лечит, но лучше все же дробное питание. И без мяса. Я худела так один раз на 19 кг, которые нагнали гормонально. А много лишнего веса - это сколько? (пардон заранее, если нескромно)Еще забыла про эндокринолога - тоже надо раз в год проходитьмолоком запивать надо и все нестероидлые. Тимоген или тимолин - это вытяжка из вилочковой железы телят. Про Эхтнацею композитум (производитель Хель) точно найдете.Я не против базисной терапии конечно, просто не понимаю смысла "накапливать годами" и сдохнуть от накопленного. Должен быть предел и организму надо дать восстановиться немного.
0

Поделиться сообщением