Опубликовано: 19 ноя 2007 Ревматоидный артрит кто болеет этой болячкой? какие базисные препараты вы принимаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 Мама моя уже 20 лет болеет Диклофенак и Метотриксад - настольные препараты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 я просто вычитала о препарате АРАВА, пишут, что лучше метатриксата... не могу дозвонится к врачу, вот думала у народа спросить, кто что пьет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 Да? Первый раз слышу. Интересно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 я тоже, хотя болею уже лет 5-6, моя тетка 17...как грится в теме) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 арава Арава из всех базисных препаратов на сегодняшний день наиболее эффективный и дает меньше всего побочных эффектов. Но достаточно дорогой - если не ошибаюсь - порядка 1000 баксов - месячный курс лечения. А принимать нужно неограниченно долго 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 ага, конечно лучше фармпроизводителю только лучше - он сильно дороже метотрексата. У меня было обострение сильное в прошлом году - выбирала чем же притравиться. Поехала в Москву в ревматологический центр. Они мне пооветовали старый добрый метотрексат, потому что у них по статистике результаты одинаковые, но от аравы побочные эффекты не совсем изучены. Врач мне сказал - хочешь выпендриться - попей Араву, А основной компонент там тот же метотрексат. Еще сказали что действие любого монопрепарата легче прогнозируется и потом лучше после него восстанавливаться. Метотрексатом лечилась уже третий раз. араву производит Авентис, поищите в Гугле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 вроже ж нельзя метортрексат пить дольше 3-х месяцев? и при постоянном контроле крови.Ладно еще диклофенак. Я с 4 лет вольтарен вон пью, вечно как медосмотр гастроэнтеролог пытается и меня гастрит найти и не могет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 Болею лет 15. Ничего не принимаю.[+sign]Мама Барбасяка, папа Каджи и доченька Лерочка (12.06.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 ? мататриксат пью уже почти год, моя тетка пьет больше 10 лет и ей сказали, что если б не пила, уже бы лежала и не вставала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 а как у вас так получается? 15 лет болеть и не принимать ничего???? расскажите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 мне врач сказала метатриксат пить не меньше 1,5 лет, а дальше посмотрим да, кровь надо сдавать, но я что-то ....надо сдать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 500 грн упаковка я смотрела в инете . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 Очень просто я не трогаю свою болячку, а она меня.А если серьезно - то, если дает о себе знать, пью вольтарен.[+sign]Мама Барбасяка, папа Каджи и доченька Лерочка (12.06.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 странное у вас отношение к болезни) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 ого! я когда принимала кровь сдавала каждые 2 недели там надо следить за лейкоцитами, потому как метотрексат - цитостатик, т.е. он угнетает деление клеток. Чего-то там с кровью происходит. Как у вас вообще ногти и волсы растут? А месячные есть? Мне врач не рекомендовал курс больше 4 месяцев - по 5 мг в неделю. После этого перерыв месяца три-шесть в зависимости от самочувствия. Еще я раз в год делаю плазмоферез. Есть целый список еды, которую нельзя. И не простужаться. Вот если я это все не соблюдаю - начинается обострение и метотрексат. Последний раз обосрение спровоцировало ГВ - оказывается что пролактин работает как катализатор воспалительного процесса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 так это хорошо!!! значит болячка не прогрессирует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 боже, я кровь сдавала только 1 раз...за этот год...ногти волосы на месте))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 они просто растут медленнее -)) а кровь сдайте, это не бо-бо -))) тем более на анализе написано какие пределы нормы. А как самочуствие то? Я перестаю пить через месяц после того как перестает болеть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 когда перестает болеть надо прекращать пить немесил, а метатриксат - он имеет накапливающее действиеесли пил 3 месяца, а потом бросил....все до фениего нужно накапливать в организме, годами, тогда болезнь вступит в стадию ремиссиивы наверное перепутали лекарствая говорю о базисной терапии, которая пьётся постоянно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 так я тоже о базисной просто когда я его пила первые два курса - мне предстояло еще ребенка родить. А за годы накоплений метотрексат плохо влияет на потомство. Мужчины после года приема - стерильныНемесил мне вообще какк мертвому припарка, туда же мовалиг, немегезик и нимесулид. Мне подходит вольтарен только. За 25 лет болячки пришла к выводу, что собрюдая определенные правила ремиссия будет постоянно. И при этом вовсе не обязательно травиться лекарставми 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 Значит , ТТТЧНС, не такая еще у Вас болячка У меня мама одеться иногда сама не можетБез лекарств она бы и не вставала уже, наверное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 прошу прощения, что влезла расскажите про пролактин, плз.. Дело в том, что у меня во время лечения гиперпролактинемии начали сильно болеть суставы. До этого ничего подобного не было, вот хочу найти связь.. правда есть наследственная предрасположенность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение