что лучше - тратить каждый месяц на линзы по 110 грн или купить очки и за два года сделать коррекцию зрения?

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

у меня знакомая пятнадцать лет назад делала операцию в Одессе зрение было -9. Насечками. До сих пор нормальное (видела полгода назад), машину водит без очков. Подробностей не расскажу, так как контакт утерян.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У бывшей сотрудницы муж делал -7, уже давно, и тоже вроде все нормально но все таки как то стремно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я опять со своим "нет". в очередной раз пишу: из частной клиники офтальмолог, сама в линзах, сказала на мой вопрос:"я сама делала эти операции, пару сделала своим друзьям, хотя и отговаривала их. они сделали и довольны. но! когда мне предложили сделать ее бесплатно- я отказалась! пока могу носить линзы- буду носить только их, а там еще что- нибудь придумают".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже очень часто об этом думаю, но пока ношу очки, а по особо важным случаям надеваю одноразовые линзыпостоянно в линзах находиться не могу, т.к. при миопии в них работать за компом тяжелоа операцию стала бояться делать в свете последних событий, с этим связанныхзнаете, создалось впечатление, что как и все, что у нас пока делается новое-оно качественное, а как только заработали определенную репутацию для товара (услуги), так сразу же начинает хромать качество, и коррекция зрения-не исключение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот комплексую в очках ходить, да и зимой неудобно - запотевают с линзами тоже есть масса минусов, но вот не могу я в очках в люди выходить!хотя если вам нра очки, так можно и экономить на линзах[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои знакомые ПОХОДИЛИ К НОРБЕКОВУ НА 10 СЕАНСОВ, ЗРЕНИЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШИЛОСЬ, НА 4 СТРОЧКИ НИЖЕ В ТАБЛИЦЕ У ОКУЛИСТА УЖЕ ВИДЯТ БУКВЫ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а скжаите плиз, вы какие линзы берете ? понимаю, что все индивидуально, но я уже перепробовала море - и все равно к вечеру дискомфорт, те, которые месяц не снимая - тоже пробовала. а те окулисты, которые подбирают линзы - так они всем парят софтленс, который мне вообще не подошел. приходится самой - методом проб и ошибок определять :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однозначно за коррекцию Я полгода назад тоже жутко боялась, пока меня пинками под зад отец не отвел на обследование. (ну это так , потому что у меня оставалось уже 20 % своего зрения, в течении 18 лет - ну можете себе это представить, так как мне сейчас 25). Тоесть большую часть своей жизни я практически ничего не видела. По поводу рассказа Glizinia. Скорее всего ваши подруги просто неправильно трактовали информацию, так как во всех договорах, и остальных бумажках, которые подписываете перед операцией, написано, что болевые ощущения угасают в течение недели после операции. А вот после обследования как раз и можно сразу уходить, но предупреждают, чтоб за руль допустим не садиться, так как они капают расширяющие капли и видишь еще хуже.Дальше по поводу болевых ощущений - да действительно, сама операция абсолютно безболезненна. Единственное в чем мне лично было страшно - это само представление - что вот прям сейчас тебе лезую скальпелем в глаз, хотя они комментируют всю операцию, и когда мне сказали, что вот сейчас они делают надрез - я абсолютно ничего не чувствовала. После всей этой процедуры они дают обезбаливающую таблетку, но минут через 15 начинается такая дикая светочувствительность, что лично мне в темных очках, под одеялом - было светло и больно. НО, если выполнять минута вминуту рекомендации врача, т.е каждые 30 минут капать капли, то болевые ощущения проходят к вечеру, ну немного побаливают глаза на след день, но вы то уже 100 % видите!Боже, как я рыдала, когда мне сказали - поздравляем операция прошла успешно, девочки - я не могла поверить что через несколько часов я стану видеть как все! Это ж так классно.На следующий день мне проверили зрение - 100%, но предупреждали еще до операции, что где-то в течении полугода, я буду плохо видеть вечером - поэтому за руль - не получится. Но вот вроде уже прошло полгода, и я отлично вижу и вечером.Через 2 дня после операции я вышла на работу - работа связана с компом!Я за операцию - это так снимает лишний гемор, я очень комплексовала и в очках, потом лет через 8 меня достало снимать-одевать-менять-чистить линзы. Спасибки моим родителям, что они дали мне возможность увидеть так как видят другие!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто такой? где его найти? поподробнее с этого места, пожалуйста!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://norbekov.kiev.ua/sysnor.php правда, я занималась сама, не ходила на курсы - но система реально помогает.. правда, работала не над зрением - на зрение не жалуюсь, но проблемы ушли :)[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где ві делали? з[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делалал коррекцию в прошлом году, очень довольна. О ходе операции предупреждают заранее, и все, что будет дальше тоже. Слезі и боль - єто только первій день, причем єто нормально. На третий день я уже вовсю гуляла, а через неделю, когда сняли линзы, вообще все хорошо. Через 3 месяца об операции забыла напрочь, сейчас ввообще как будто всегды была зрячей.делала в Днепропетровске, там дешевле, чем в Киеве. Много знакомых делали, довольны.Р/S/ По поводу офтальмологов в очках и еще кучи приколов, ходит много мифов. Операции такого уровня начали делать только в конце 90-х годов, до этого делали насечки, после которых были проблемы, но не у всех.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девчата хочу вам посоветовать сходить на курсы норбекова по зрению...моя бабушка в свои 74 года пошла, зрение у нее было -4,5, сейчас уже очки заказала на -1,5иногда занимается дома сама по книге
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично я ношу СИБА ВИЖН ЭЙР ночь и день (вроде так они называются)но для меня, увы, просто других вариантов нет...дискомфорта не замеченов стране-производителе считаются лучшими, хотя это не обязательно брать в расчет.[+sign]Мама Барбасяка, папа Каджи и доченька Лерочка (12.06.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Новый зир .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, я тоже их купила, мне нравятся больше всего, из того, что я брала до этого, но на ночь все равно хочется снять, хотя и дискомфорта тоже не замечаю вроде, но ощущение чего-то в глазах все же есть.
0

Поделиться сообщением