что лучше - тратить каждый месяц на линзы по 110 грн или купить очки и за два года сделать коррекцию зрения?

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

что лучше - тратить каждый месяц на линзы по 110 грн или купить очки и за два года сделать коррекцию зрения? соб-сно, вот и весь вопрос :-)[+sign]Мы, богини!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас такие дорогие линзы - какие-то специальные требования? Мои стоят 18 грв. штука ну плюс еще бутылка 40 грв, но ее месяца на полтора-два хватает. Коррекцию страшно, очень хорошо помню жуткие истории про людей, потерявших полностью зрение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в инет-магазине вот попробовала покупать - намного дешевле с доставкой мне обошлось в 55 грн. - и это линзы на 3 меса что это за жуткие истории про операции?? не слышала ни разу... поделитесь, плиз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я меняю их раз в месяц не колупаюсь в глазах по утрам и вечерам, а раз вкрутила - и две недели не вспоминаю, потом, если вспомню, растворчиком помою и еще две недели не вспоминаю )[+sign]Мы, богини!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жуткие истории - год назад (или больше) в харьковском филиале Эксимера занесли с каким-то раствором во время операции по коррекции зрения синегнойную палочку людям. люди полностью ослепли. Эксимер слепил морду топориком, от всего открестился и, если верить телевизору, ни копейки компенсации не заплатил.мне тоже стало стремно после этого. выйду на работу - куплю линзы. пока с малыми сижу дома, в очках удобнее[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в каком магазине линзі покупали? ссылочку киньте? пожалуйста, актуально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже интересует вопрос о корекции зрения Правда не мне , а мужу. Муж очень задумался над коррекцией, так как болят глазки, зрение падает. Но тоже очень страшно. В Эксимер врядли пойдет, думает пойти в Новий зир. А про линзы говорят, что это самое вредное для глаз, лучше уж очки, или операция. Кто делал операцию? Отзовитесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя подруга покупает по 150 грн цветные, и на пару месяцев ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у него зрение продолжает падать, то операцию делать нельзя. Зрение должно остановиться в периоде не меньше года. Иначе после операции оно опять "поползет".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перед оперцией проверяют все сначала, многим отказывают, по разным причинам, смотрят глазное дно и все прочее. хотели маме сделать, но нам отказали, что-то с глазным дном. Просто сказали, что пролечить, так мы лечили в другом месте. В общем, проблема по итогу оказалась не в глазах, вернее, причина.[+sign]но ты никогда не плачь, никому не верь.если вещь открывается - это видимо дверь.если кусается - это наверное зверь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот ссылки по инет магазинам брала в первом: звоните по тел. и делаете заказ - доставили на след. день.http://optik.kiev.uahttp://svitlinz.com.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за линзы. Раньше брала головые за 50 баксов вместе с раствором. Сейчас мне сказали что их не выпускают. Взяла на три месяца за почти 200. И всеравно я за них!!!! Очки не удобно, только дома, когда глаза устают. А вот операции я пока боюсь[+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я трачу по 200 грн.в месяц на линзы:-( покупаю однодневные т.к. самые безопастные они , и лучше всего мне подходят. Очки тоже есть- по выходным ношу за рулем, что-бы глаза отдыхали. Коррекцию делать боюсь, да и сотрудница сделала больше года назад, зрение на 1 опять упало и она совершенно не может ездить в темноте- очень сильные ореолы от встречных фар.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том, что если будет падать зрение после коррекции (+) то линзы вы уже не одените - придется ходить в очках, я так понимаю, вы знаете, что это не самое удобное, что в жизни бывает...я ношу линзы уже 7 лет, даже зрение лучше стало и финансово это не ощущается нисколько - даже когда зарплата была не очень высокая...так что я бы не торопилась с коррекцией...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а для меня самым весомым аргументом против операции оказалась фраза одного знакомого (тоже очкарика) - если операция такая безопасная, почему профессора-офтальмологи ходят в очках? И точно, тогда я обратила внимание, что слишком уж много среди них очкариков. Пока сама обхожусь очками (-3,75 плюс астигматизм), использую их только в машине, магазинах и при просмотре телека. Сестра предпочитает линзы - зрение у нее такое же, но она без очков за компьютером работать не может.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оперция не делается после 45 лет, а профессорам навернека больше 45 > оказалась фраза одного знакомого (тоже> очкарика) - если операция такая безопасная,> почему профессора-офтальмологи ходят в> очках? И точно, тогда я обратила внимание,> что слишком уж много среди них очкариков.Тоже волновал этот вопрос, но сейчас прочитала информацию, что оперция не делается после 45 лет, а профессорам навернека больше 45
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А пока они доцентами были чего ж не сделали? ))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, а окулист в обычной поликлинике может дать рецепт для линз? он такой же ,как и на очки или нужно именно на линзы? бо мне щас до врача куда-то в клинику как до луны пешком[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я плачу за линзы 80 грн. за полгода И очень счастлива.Очень хорошего качества, бывает 2 месяца перенашиваю, а глазам нормально, врач кричит, что если бы не качество, то бедная я была бы, так я стараюсь не тупить, иду менять по истечению срока. Брала за 120 грн. годичные, но они мне не понравились, а те что на полгода мне абсолютно не мешают, а очень даже помогают. Раньше носила очки, но теперь, попробовав линзы (их я ношу 3 года), сказала себе, что ни за что не вернусь к очкам. Фирму не знаю, я беру линзы в 10-й поликлинике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рецепт на линзы и на очки сейчас можно сделать практически в любой оптике. Есть у вас поблизости магазины оптики? Зайдите спросите есть ли у них офтальмолог. В большинстве магазинов есть и спецы и аппарат для замера.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недавно двух "слепых" после операции провожала на вокзал Позвонила мне моя подруга из Ялты, говорит, едет она с сестрой к нам в эксимер делать коррекцию зрения. Им сказали, что в тот же день после операции можно ехать обратно в Крым, приехали они,сделали операцию, звонит она мне после операции, РЫДАЯ говаорит, СПАСИ НАС, мы ничего не видим, у нас через 3 часа поезд, нас никто не предупредил, что мы не будем видеть после операции какое то время... Им в клинике вызвали такси и посадили, а я поехала на вокзал их встречать, пробки, чуть опоздала, звонит она мне, и говорит, что таксист их поставил возле какого-то лифта на южном вокзале, они не могут пошевелиться, абсолютно ничего не видят!!!Я их нашла, стоят две красивые девушки, в черных очках, головы наклонены в низ, смотрят в пол и только градом льются слезы по щекам!Я подхожу, они говорят, мы с утра ничего не ели, в ексимере (при стоимости операции 6 тыс грн ) им после операции дали толлько чай с печеньем. Я их за руки взяла и повела в пицерию, покормила, короче, они в таком шоке, обе рожавшие, но говорят, что роды по сравнению с этой болью НИЧТО! Жуткая боль в глазах, открыть глаз они не могут, и из под закрытых век текут слезы! Короче . посадила я их на поезд, предупредила соседей, чтобы помогали "слепышкам", а там их встретили. ЧЕрез неделю, они приехали снимать линзы, так как суть операции, снимается верхний слой глаза, и на эту рану одевается линза.Вообщем у них и спустя неделю болели глаза, ходить могут только в темных очках, яркий свет сильную резь и боль вызывает. Вообщем они уже 100 раз пожалели о коррекции. [+sign]Внешне я такая , какой хочу казаться, а внутри я такая какой хочу быть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

караул.... собаки скаженые... я в шоке[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как-то думала меня коллега офтальмолог - сам в очках отговорил[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже почти насторились идти (в смысле муж), а почитав сообщения, начинаю сомневаться дажу и незнаю что уже делать, у человека -7, в темноте ездить на машине не может, думал может хоть операция улучшит его зрение... что делать .....:((
0

Поделиться сообщением