Так что же вызывает рак? Интересно Ваше мнение.

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Так что же вызывает рак? Интересно Ваше мнение. По прогнозам, к 2020 году количество заболевших раком в Украине может вырасти до 200 тыс. чел в год, не смотря на то, что сегодня рак уже не является неизлечимой болезнью и при выявлении заболевания на ранней стадии развития возможно полное выздоровление. Существуют исследования, показывающие, что одной из основных причин перерождения здоровой клетки в раковую могут быть вирусы.Некоторые виды вирусов, попадая в организм, встраиваются в ДНК здоровой клетки и этим вызывают серьёзные изменения в определенных органах и тканях. При этом клетка с измененным ДНК может не давать о себе знать и долгое время находиться в состоянии «спячки», и только под влиянием комплекса факторов риска, таких как воздействие радиационного или ультрафиолетового излучения, гормональные изменения в организме и другое, она может активизироваться и переродиться в раковую. В частности, рак шейки матки может быть спровоцирован различными папилломавирусами, а вирусы гепатитов В и С, кроме того, что сами по себе вызывают тяжелое клиническое состояние больного, могут привести к развитию цирроза или рака печени. Ещё в 30-х годах ХХ века, американский ученый Пейтон Раус доказал на примере куриной саркомы, что рак передается подобно инфекции (см. обращение представителя Нобелевского комитета профессора Дж. Клейна http://nobelprize.org/nobel_prizes/medicine/laureates/1966/press.html). «В среднем рост заболеваемости злокачественными новообразованиями начинается после 40 лет, поэтому можно с уверенностью говорить о начале опухолевого роста в 20-25-летнем возрасте», - утверждает заведующий лабораторией маркерных соединений отделения биотехнических проблем диагностики ИПКК НАН Украины Игорь Пономарев. Поэтому на протяжении 20-ти лет человек может и не догадываться о назревающей опасности. (http://www.medportal.ru/mednovosti/corp/2007/07/09/inukraine/ )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что все болезни, а особенно рак, или зарождаются на тонком уровне или являются кармическими.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я все таки склонна к тому что все болезни от нервов э
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

депрессивные состояния -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей мамы крестница 31 год, больна раком печени, узнали в ноябре прошлого года, а сейчас говорят что ее дни сочтены У моей мамы крестница 31 год, больна раком печени, узнали в ноябре прошлого года, а сейчас говорят что ее дни сочтены, как только узнали лечили всеми возможными способами,но... страшно и жалко ее, она совсем молода, питалась хорошо, не нервничала, Муж, ребенок 11 лет, благополучная семья, обратилась к врачу так как болело в боку, сдала анализы и узнала...Меня эта тема интересует, почему возникает рак ? Если люди которые пьют витамины, хорошо питаются, отдыхают, видут здоровый и спокойный образ жизни и на тебе... рак Что уже тогда говорить у кого напряженная работа и средств не хватает для всего выше перечисленого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению до последней стадии люди доводят сами...Не проверяются по неск. раз в год у врачей, не следят за своим здоровьем. У меня есть некие проблемы со здоровьем и 2 раза в год я обязательно их посещаю, заодно ппроверяя и все остальное.[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, знаешь... проверяться у наших врачей - это надо такие нервы иметь - ужос:(( + я стала это делать только когда получила страховку в борисе... потому что поход по нашим больницам (даже за деньги и через знакомых) - это, имхо, повний жах 8-0!![+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через знакомых я вообще стараюсь не ходить - это в итоге выплывает в большие деньги(благодарности этим знакомым, что свели) медсестрам, кому угодно, самим врачам.В этом году я отказалась от знакомых и легла на операцию просто по направлению официально. Мне обошлось все в 350 долларов - и лек-ва, и операция и инструменты и 5 дней в больнице.А так, боюсь, из долгов бы не вылезла, благодаря всех подряд[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наше мнение - это типа "Есть ли жизнь на Марсе?" Если Вам интересно не просто так, то можу прислать мнение человека, которого уважаю, потому как по идеологии тоже была такая же как он, но до конца не выдержала, - пошла на операцию, а этот человек изучил все и вылечил себя по имеющимся в достаточном количестве опыте целителей.У меня в лечении стадии "предрак"(думала когда позвонили с ЖК,что это шутка или пугалка, поичалась на Петровку, взяла онкогинекологию, оказалось не шутка), - тоже был успех, зафиксированный ин-том онкологии(правда без вмешательства самого ин-та,т.е. просто как диагностика - было, стало), но когда ситуация начала через два года возвращаться с формулировкой "легкой степени", а как раз при этом умерла моя подруга, к-я отговаривала делать операцию и сама не делала, нервы мои сдали и я пошла, о чем жалею, ибо лучше мне не стало, надо было бороться так как и боролось и вытянула бы себя.Теперь борюсь в основном с последствиями операции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А детки? у них тогда откуда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети расплачиваются за родителей.... до седьмого поколения.... ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...или за свою прошлую жизнь... ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут большую роль играет генетическая предрасположенность ИМХО[+sign]Маша и Тимоша 30.08.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужос какой, предлагаю в это не верить и его не будет(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я по работе много раз общалась с теми, кто смог рак победить ВСЕ (!) они уверены, что исцелиться можно с помощью прощения, искренне освободившись от обид и поменяв свое отношение к миру и людям. Речь идет о взрослых, с детьми все гораздо сложнее. Соответственно и истоками появления считают на 80% мысли и убеждения. накопленный негатив, а лишь только потом - наследственность и общее состояние здоровья (не считая случаев явно провоцирующих, как то сверхдоза радиации и т.п.). Одна мудрая женщина, излечившаяся от рака груди 2 стадии, сказала мне, что подобные болезни останавливают бурный поток жизни, чтобы человек задумался - что он делает не так. Если поймет и изменится, жизнь продолжится. Понимают не все, да и если обнаружено слишком поздно, уже внутренних сил может и не хватить. А многие просто не хотят задумываться. Она сейчас работает с раковыми больными и говорит, что очень многие на ранних стадиях просто отказываются даже советы и поддержку принимать, мол, как мне может помочь какая-то тетка. А на 4 стадии приходят и уже просят о помощи, но поделать уже ничего нельзя :((( людям очень тяжело менять свое мышление, они воспринимают болезнь как наказание..А еще все выздоровевшие говорили, что улучшения начались, когда с вопроса "За что?" они переформулировали на "Для чего?".Это все не моя субъективная точка зрения, а лишь опыт общения с выздоровевшими (таковыми считаются прошедшие 5-летний рубеж после лечения) людьми. Все это очень страшно, не дай Бог с таким столкнуться. Но те, кто это пережил, считают, что жизнь не заканчивается - она только началась после болезни, тк. на мир они стали смотреть иначе и начали ценить жизнь, только когда взникла угроза ее потерять... Наверное, в этом парадокс человеческой натуры - ценить начинаем только теряя :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со всем в посте Shandy согласна Проблема рака не решается только лишь дорогим лекарством. Пока человек не изменится, не начнет правильно использовать свою внутреннюю энергию - результата не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Луиза Хей, Синельников, Некрасов и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в США уже давольно давно провели исследование..и оказалось что есть определенный показатель(ген)...который может в последствии вызвать рак молочной железы и его определяют у девочек по экспресс-анализу..т.е если он есть..то есть предрасположенность..если нет..то рака быть не может. При наличии рекомендуют делать удаление молочной железы еще в детстве а в последствии пластику. Причем все это мне рассказывал врач..я в шоке...может он шутил?[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 читала когда-то что раком болеют те кто кому-либо в че-то завидуют или держат обиду.особенно страшны старые и сильные обиды,человек так сам себя уничтожает,а по диагнозу -рак
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если рак из-за этого, почему тогда им болеют животные? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы думаете, что если они не разговаривают, не курят, не ездят на машинах, как люди, то и НЕ ИМЕЮТ ЧУВСТВ? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у Вас есть ссылки на какую-то литературу, плиз, скиньте мне У меня девочка на работе больна.Хотелось бы помочь ей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть версия, что рак - вирусное заболевание и + может образовывать глобулу с вирусом гриппа. Главврачи онкоцентра на Васильковской умирали от рака все эти годы. поэтому меня и отговаривали проходить там практику знающие люди. Кажется невероятным что рак вирусное заболевание, но ведь недавно доказали что гастрит и язва - заболевание бактериальное (хеликобактер пилори), а не стрессы и сухомятка как считалось раньше.Но согласна с предыдущими авторами о прощении, любви, зависти и обиде...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вирусное оно или нет - то дело десятое, ХБ в желудке не проблема затоптать антибиотиком, проблема в том, что он оч.легко попадает в организм снова. Но. При нормальном состоянии организма, нормальной желудочной среде он там подавляется естественными силами. С вирусами ситуация аналогична, пока человек не в стерильном пространстве - они всегда вокруг.Я думаю, вирусную природу рака вряд ли признают окончательно по социальным причинам.
0

Поделиться сообщением