Омега 3 или рыбий жир - что лучше?

1 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Борис Цацулин (Нутрициолог/диетолог, исследователь и автор проекта CMT Научный Подход)

Омега-3 - это жирные кислоты из семейства омега 3-6-9 полиненасыщенных жирных кислот.
Они встречаются не только в рыбе, и добавка омега-3 может быть и из растительных источников: например, льняного масла.
Но там содержится только альфа-линоленовая кислота, которая лишь на очень малый процент конвертируется в необходимые организму докозагексаеновую и эйкозапентаеновую омега-3 жирные кислоты.
Больше всего этих жирных кислот в чистом виде в рыбьем жире, но он не на 100% состоит из них и надо внимательно искать именно процентное содержание (концентрацию) омега-3 и их количество на каждую капсулу и/или рекомендуемую порцию.
Худший выбор: жир из печени трески, он содержит витамины А, Е, Д и К, но при этом очень малое и ненормированное содержание главного -- омега-3.
Лучший выбор омега-3: добавки из жира мышечной ткани рыб, их как правило можно определить по отсутствию в составе витаминов (иногда используется витамин К, добавленный дополнительно), но высокой (не менее 35%) концентрации омега-3.

Но! Обращайте внимание на содержание омега-3 в каждой капсуле. В день нам нужно не менее 1 грамма ЭПК+ДГК (те самые эйкозапентаеновая и докозагексаеновая омега-3); маленькими капсулами в дешёвой упаковке за 100 рублей дневную норму набрать не получится!
Препарат "Натурколл омега 3 с коллагеном" от компании ЗДРАВСТОЛЕТ является наиболее подходящим для приема омега 3 жирных кислот, кроме того в его состав входит гидролизованный морской коллаген, который также необходим нашему организму.
Подробнее ознакомится с препаратом Натурколл омега 3 можно на сайте производителя: https://zdravstolet.ru/catalog/kollagen_vitaminy_bady/naturkoll_omega_3.html 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах