1 сообщение в этой теме

Опубликовано:

         Служил я в 80-х годах прошлого столетия офицером в Польше. И все было бы ничего, да только часто беспокоили непонятные режущие боли слева внизу живота. Хоть и длились они не долго – всего около часа, но случалось это почти каждый день. А так как это отвлекало от выполнения служебных обязанностей,  направили меня в госпиталь, благо он был в том же городе, где была наша часть.

         В ходе обследования выяснилось, что у меня перегиб мочеточника и в месте перегиба находится конкремент, который частично перекрывает проход моче. Кроме этого обнаружили небольшие камни в почках. Предложили сделать операцию по их удалению.

         Я подумал – в 23 года и под нож – и отказался, попросив отсрочку на месяц. Врач хмыкнул недовольно и отпустил в часть. Но я понимал, что отказаться от операции – просто, а вот как вывести самостоятельно камни – пока не понятно… А так как жена увлекалась лечением с помощью трав, решил в течении месяца проэкспериментировать на себе и попытаться удалить камни с помощью фитотерапии.

         Открыв справочник лекарственных растений Носаля, мы несколько дней и ночей штудировали его и нашли массу рекомендаций по выводу камней не только из почек, но и из желчного пузыря. Но это все не подходило, так как указанные травы, да и травы вообще ни в аптеке гарнизона ни в польских аптеках не продавались. Можно было бы собрать траву самостоятельно, благо  часть находилась рядом с полями и лесом, да время для этого было не подходящее – поздняя осень, все травы посохли и листья опали. Только плоды шиповника горели на кустах краснными каплями. Но они для этой цели тоже не подходили. Я уже смирился с мыслью, что прийдется лечь на операцию, когда жена нашла рекомендацию по применению корня шиповника от камней любого состава в почках и желчном. И, что важно, заготовку для этих целей рекомендуется производить осенью, когда созрели плоды. Именно в этот период корень набирает максимальную силу.

         На следующий день мы с женой уже возращались из лесу с сумкой, полной корня шиповника. Помыв его и мелко порубив, я начал принимать отвар каждый день без перерывов. Это позволяли условия службы – дома офицерского состава ДОСы были на территории части, в 5 минутах ходьбы от места службы.

         Надо сказать, после госпиталя у меня еще пару раз были приступы боли, но они полностью прошли, как я начал принимать отвар.

         В госпиталь я попал через месяц. Врач меня сразу же узнал и поинтересовался : «Что, на операцию?»

         - Давайте сначала посмотрим, - возразил я.

         - Конечно, конечно. Посмотрим, насколько они выросли.

         Контрастные снимки он долго рассматривал, затем произнес:

         - У тебя, лейтенант, ничего нет, что очень странно.

         Я с радостной улыбкой рассказал ему как вывел камни из почек и мочеточника. Вероятно, он ожидал услышать от меня рассказ о приеме какого-то чудо-препарата, доселе ему не известного, поэтому о корне шиповника  слушал молча и с явным недоверием. На том мы и расстались. 

         С тех пор прошло много времени, но в моей домашней аптечке всегда есть запас  сухого корня шиповника. Заготавливаю осенью с расчетом, чтобы хватило для приема себе в качестве профилактики – по 2 недели  весной и осенью, а так же родным и близким.

         Чуть позже я узнал механизм действия отвара на камни. Корень шиповника в течении первых 2 – 3 дней приема  активно впитывается камнями. Они набухают и могут появиться болевые ощущения. Но на 4 день камни начинают рассыпаться на мелкие составляющие, превращаясь в песок. Именно это гарантирует невозможность закупорки мочевых каналов осколками, механическое повреждение мочеточников. Сам отвар является  кроме всего прочего антисептиком, что обеспечивает снятие воспалительного процесса как с паренхимы почки, так и мочеточника.

         Эти выводы сделаны на основе моего многолетнего лечения больных МКБ. Все, кто принимал отвар корня шиповника, полностью вылечились от этого заболевания и теперь регулярно пропивают его в качестве профилактики 2 раза в год. Не было зафиксировано осложнений и обострений болезни. 

         А готовится отвар так: 2 столовые ложки мелко нарезанного корня залить 200 гр. кипятка и кипятить на медленном огне 15 минут. Для вкуса можно добавить 4 – 5 ягод шиповника, предварительно перед этим их разломав. Отвару дать настояться. Процедить. Правильно приготовленный отвар принимает красно-бурый цвет и на вкус немного терпковат. Содержимое довести кипяченой водой до исходного объема – до 200 гр. 

         Принимать по треть стакана за 30 минут до еды в теплом виде. Принимать рекомендуется через трубочку и после этого полоскать рот, так как отвар способен уничтожить зубную эмаль.

         В зависимости от вида камней и их количества курс приема от 1 до 3 месяцев.

         По окончании лечения рекомендуется проходить курс профилактики по 2 недели весной и осенью.

На сегодняшний день я этот препарат усовершенствовал. Для полного исключения возможной закупорки мочеточника мелкими конкрементами в сбор включил семена аниса. Они расширяют мочеточник и способствуют безболезненной эвакуации песка из почек. Назвал это средство Викредол.

Его можно заказать по телефону (068)854 38 08 или по электронной почте mailto:leleklon@gmail.com

Журавлев Олег Анатольевич, врач-фитотерапевт, диетолог, целитель, биоэнерготерапевт, Мастер Рейки, практик комплементарной медицины, специалист традиционной китайской медицины, диагност.

   Участник телевизионных программ «Будьте здоровы» с Г. Малаховым, «Фитотерапия гепатита».

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах