Опубликовано: 11 янв 2019 Рекомендую очень вкусный и экономный рецепт битков. Испытала недавно на своей семье и осталась очень довольна. Итак, нам нужно: 4 картофелин1 яйцо2 ст.ложки муки1,5 ст ложки майонезасоль (тут ориентируйтесь на свой вкус, я брала соли 1/2 чайной ложки), специи по вкусу, мне понравились хмели-сунеликуриная грудинка или филе (до 1-го кг), в зависимости, как много хотите людей накормить)) Приготовление: картофель перетираем на мелкую терку, стараемся отжимать воду (но без фанатизма), добавляем одно яйцо, соль, специи, майонез. Перемешиваем. В другу посудину сыпим муку - ее мы будем использовать в качестве валяния, перед кляром. Дальше берем грудинку или филе курочки. И тоненько нарезаем ножиком, отбиваем, чтобы кусочки были тонкие. Потом мясо с двух сторон валяем сначала вмуке, а потом перекладываем в кляр, в котором густо перемешиваем (чтоб пропиталось) - и на сковородку. Выходит вкусно, немного необычно и я бы сказала весьма экономно, так как получается как бы мясо в картофельно-поджаристой оболочке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2019 омномном) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2019 Похоже на белорусские пирожки - пряженцы, только в них начинка - грибы. Очень вкусно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах