Опубликовано: 15 ноя 2018 ✦ 3 ст. л. оливкового масла✦ 4-5 средних картофелин✦ 1/2 головки лука✦ 170 г тофу✦ 1,5 стак. нутовой муки✦ 1,5 стак. растительного молока✦ 1,5 ч. л. черной соли✦ 1 ч. л. чесночного порошка✦ 3/4 ч. л. порошка горчицы✦ 1/2 ч. л. куркумы✦ 1/4 ч. л. порошка лукаКАК:1. Разогреть духовку до 200 градусов.2. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до прозрачности. Добавить нарезанный кубиками картофель, перемешать и накрыть крышкой. Готовить в приблизительно 10 минут, периодически помешивая. После того, как картофель готов, снять с огня.3. Пока картофель готовится, сделать жидкое тесто. Слегка отжать блок тофу над раковиной, чтобы избавиться от лишней воды. В блендере, смешать тофу, нутовую муку, молоко, соль, и специи. Смешивать до получения однородной массы. Перелить в миску.4. После того, как картофель готов, добавить его в тесто и хорошо перемешать. Тщательно протерев сковороду, нагреть оставшееся масло и вылить смесь. Готовить на среднем огне около 7-10 минут.5. Переложить в духовку и выпекать 15 минут. Зубочисткой проверить готовность (воткнуть ее в центр тортильи, если зубочистка осталась чистой - тортилья готова). Вынуть из духовки и дать остыть.6. Приложить большую тарелку, к форме, где выпекалась тортилья и перевернуть.Приятного аппетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах