Опубликовано: 8 ноя 2018 .Теория о том, что нужно есть часто и маленькими порциями, чтобы ускорять метаболизм, не имеет никакого смысла. Это правда, что еда повышает метаболизм на небольшое время (пока пища переваривается), но общее количество потраченной энергии определяется общим объемом пищи, а не количеством приемов. То есть, чем больше ешь, тем больше организм тратит энергии на переваривание..Это было доказано исследованиями. И даже не один раз. Подопытных разделяли на две группы. Первая питалась мелкими порциями и часто, другая же — таким же количеством еды, но с меньшим количеством раз. Не было замечено никакой, абсолютно никакой разницы между двумя группами испытуемых..Другое же исследование показывает, что насыщение чувствуется гораздо меньше, если питаться 6 раз в день вместо 3..Наш организм не может постоянно находится в состоянии переваривания пищи. Он просто не приучен к этому. Когда мы не едим, организм запускает процесс аутофагии, при котором клетки чистятся от продуктов распада. Поэтому голодание время от времени может быть полезным для организма..Некоторые исследования показали значительное увеличение риска рака прямой кишки у людей, которые питаются 4 раза в день вместо 2! Даже так, да.Так что менять стоит качество еды, а не пытаться перестраивать работу самого организма. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноя 2018 я физически не успеваю готовить себе по 6 порций или как там еще...это, знаете, живи красиво и здорово, и только и делай, что смотри за собой. Я не представляю, как в мой режим войдет еще и готовка. Тем более, что есть семья и работа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2018 Соглашусь, только это поможет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2018 Одно время очень часто и мало ела, и действительно похудела! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2019 (изменено) Это больше спортивная диета, поскольку спорт требует много энергии, порции малые, что бы не чувствовать тяжесть во время занятий. а если Вы будете кушать малыми порциями, но это будет буженина))) то никак похудеть нельзя. Нужно не диету искать, а в зал ходить - вот Вам рецепт красоты. А сидя попой на стуле и кушать меньше - это не поможет никогда, только здоровье угробить. Изменено 13 янв 2019 пользователем Juljaja 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2019 Это больше спортивная диета, поскольку спорт требует много энергии, порции малые, что бы не чувствовать тяжесть во время занятий. а если Вы будете кушать малыми порциями, но это будет буженина))) то никак похудеть нельзя. Нужно не диету искать, а в зал ходить - вот Вам рецепт красоты. А сидя попой на стуле и кушать меньше - это не поможет никогда, только здоровье угробить. Согласна полностью! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2019 Да, надо просто маленькую тарелочку завести и все будет хорошо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2019 Я считаю, что желательно кушать минимум 3 раза в день, чтобы не чувствовать себя плохо. то же время не нужно запихать в себя огромное количество еды. все в меру! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2019 Нужно есть по графику и да, маленькими порциями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах